Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Antek Пост: 882367 От 12.Mar.2025 (20:14)
У меня...Скорее всего трансформатор в таких эксклюзивных режимах изменял свой электростатический потенциал за счет притяжения зарядов из окружающей среды того или иного знака.
А если взять два таких трансформатора и с одного взять плюс а с другого минус ведя их в соответствующие режимы причём постараться вначале чтобы их частоты были одинаковыми, при этом между ними будет всегда одно и то же постоянное напряжение......
Ход мысли верен,нужна точка опоры,это либо заземление,либо такое же устройство работающее в противофазе.Это все,что бы получить разность потенциалов в замкнутой цепи.Эффект наблюдается в любых сердечниках,даже замкнутых с обмотками имеющими любое количество витков и даже с одной обмоткой.Резонирует именно материал сердечника и даже кольцевой замкнутый со стабилизатора.Но для каждого конкретного случая частота получается своя.Качество резонанса зависит от потерь в сердечнике и в идеале,каждая пластина из которого состоит сердечник должна быть хорошо изолирована от остальных,чего в промышленных трансформаторах нет.Это не тема этой ветки и это было последнее мое сообщение на эту тему здесь.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
электростатический резонанс, а звучит то как.
Вот и весь аргументарий
Звучит , конечно, круто. Ещё бы знать что это такое.
А Тесла зачем тогда?
Мне за тебя читать Тесла не с руки.
вон базарыч упомянул колорадоспрингс, всё правильно.
Но забыл упомянуть, а зачем он начал тесты с этими лампами?
Вот для тебя Вар там же есть интересное, поищи как он там сигналы грозы вылавливал и удивлялся над ними, Тесла имеется ввиду.
А дальше сам дорогуша, а то привыкли плин, и рыбку съесть и на.....
Астромир, а вы ещё разве не поняли, зачем применяют сердечники?
Мне припоминается один тест интересный с ферритовыми кольцами и без.
результат тот же, одно отличие только есть, это длина провода
Вар-у показал этот тест, думал он оценит. Ошибся, мне кажется он пропустил это мимо ушей. А зря, вроде это как слишком просто для него.
мы же не ищем простых путейнам сложное подавай
Tog Пост: 882383 От 13.Mar.2025 (09:45)
ну, может и не понял. Я человек простой, мог и не понять, для чего они нужны.
А ещё я как телемастер привык опираться на схему; во-всяком случае так намного легче; и потому мне "разговоры на пальцах" кажутся странными и даже дикими. Схему даёте - можно говорить предметно о некоем "тесте".
exsideminsk Пост: 882391 От 13.Mar.2025 (12:05)
Ну, что развлечемся ? Кто что думает об этом ?
Вы батенька вообще форум не читаете?
Еще туева куча страниц назад. этот летающий конденсатор и его модификации разбирали и пришли к выводу, что это филькина грамота.
выгоды нет, повнимательнее пж. товарисч со странной аватаркой
Tog Пост: 882383 От 13.Mar.2025 (09:45)
Схему даёте - можно говорить предметно о некоем "тесте".
Да легко, схема опыта Тесла с подковой.
Это реально странный разговор: "зачем применяют сердечники?
схема опыта Тесла с подковой."