Post:#880424 Date:16.02.2025 (09:27) ... Сергей Борисович Зацаринин изобрёл очередной трансформатор имеющий необычные свойства. Предоставляю его статью на Ваше обсуждение.
bazarov Пост: 881392 От 28.Feb.2025 (17:47)
Разогревание материалов имеющих в своём составе водород, за счёт мощного радио поля.
Положите в печку кусок карбида кремния. Или графита.
Будете удивлены.
Зачем? Они не горят. У меня паровое отопление, кидаю в топку только то что горит. А есть там кремний или графит - пофигу.
ПС. В современных котлах есть проблема с точной росы дёгтя и смол, поэтому регулятор всех котлов должен быть настроен не менее 65 градусов примерно. То ведро смолы и дегтя можно за вечер собрать... Графит - рядом не стоял.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
\ Возьмите графитовый электрод и пропустите по нему ток, будет вокруг него магнитное поле?! /
Да, будет. Недавно проверял.
У меня там знак вопроса, но раз ты проверял, значит так и есть. Другой вопрос был ли у тебя ГРАФИТОВЫЙ электрод или это был угольный, которые делают из сажи или угля на связке из каменноугольной смолы, выдавливают, как макароны, через фильеры и потом обжигают в печи.
Я такие электроды применял для дуговой цементации лопат, топоров и других режущих инструментов, что бы быстро не тупились. Пробовал применять их для приготовления щелочной и кислотной воды, но электрод кислотной воды быстро худел и осыпался углеродным порошком. Графитовые электроды имеют чешуйчатую структуру, причём проводимость вдоль и поперёк чешуек различаются на два порядка. Графитовые электроды в ширпотребе сейчас не найти, разве что использовать графитовый грифель карандаша. Не буду больше гадать о Z обмотке Зацаринина, у него видимо есть возможность получать закрытую информацию из военки и доступ к разным экспериментальным сплавам, ведь не зря говорят, что наш Авангард, летящий на скорости несколько Махов в облаке плазмы, тем не менее управляется, хотя все знают, что радиоволны сквозь плазму не проходят, и на Севере, во время полярных сияний возникают большие проблемы с радиосвязью. Значит там применяется какой то другой принцип связи, для которого плазма не является препятствием.
_________________ Так оставим ненужные споры, я себе уже всё доказал... В.Высоцкий
Я такие электроды применял для дуговой цементации лопат, топоров и других режущих инструментов, что бы быстро не тупились.
Углеродное насыщение из аустенита в цементит и феррит...
ведь не зря говорят, что наш Авангард, летящий на скорости несколько Махов в облаке плазмы,
Из иностранной стиральной микроволновки чип с ИИ выковыряли... Бывает...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Dikson Пост: 881466 От 01.Mar.2025 (19:36)
Другой вопрос был ли у тебя ГРАФИТОВЫЙ электрод или ?
Это был карандаш.
Плотницкий, красный(мягкий, читай чешуйчатый)?
Думаю, это может иметь значение.
Но я склонен соглашаться с Ампером. Ток и магнитное поле едины, если иначе, то надо лишь внимательнее присмотреться.
Блин,не точно выразился.Не в печку а в микроволновку.
Народ металлы плавит в карбидокремниевых тиглях в домашних микроволновках.
Да, плавит. Но с расширением графита всё немного проще... Графит - это углерод...
Мало того графит имеет либо волосковую либо чешуйчатую структуру. Поэтому концы графита в ВЧ излучении нагреваются и сгорают, а углерод взаимодействует с газами при высоком давлении. Поэтому сгорает преобразовываясь.
В графите плавят металл в формах при низких напряжениях. Просто делают форму из графита и подают низкое напряжение, регулируя мощность током.
ПС. Некоторые уже научились добывать с камней золото термической обработкой высокой температуры. Но ни один ещё не додумался отделять мелкие шарики из каменной пыли индукцией. Подумай на досуге.
dedivan Пост: 880585 От 17.Feb.2025 (19:07)
Да, есть такая штука- но там как бы не совсем обычный ток получается. Копают там сейчас в направлении тунельного перехода.Электрон не идет по проводу а просто пропадает в начале и появляеся на конце.
Для скоростных эвм самое оно было бы- только управлять ими пока никак. Куда пропадает и откуда появляется?
Набери в поиске- размер электрона. Нет у него размера. Нет как вещественной частицы.
Ежели глянуть на Рис. 2. Слои интеркалированного графита в - [ссылка] и заместо голубых шариков поместить фиолетовые бублики помятуя о принципе организации волн в бублике, то вопросы куда? и откуда? приземляются. Да?
Виталя Пост: 880424 От 16.Feb.2025 (06:27)
Сергей Борисович Зацаринин изобрёл очередной трансформатор имеющий необычные свойства. Предоставляю его статью на Ваше обсуждение.
Читать заявленный тобой текст надобно с.т. вдумчиво, прям с первого:
В этой публикации я делюсь с вами результатами моей практической деятельности в области изучения вопросов электромагнитных взаимодействий. Более двух десятков лет посвящено изучению электрического тока, его проявлений и закономерностей этих проявлений.
Проведены сотни, если не тысячи, экспериментов. И искал я не там, где горит фонарь и светло, но там, где темно, за границей освещённого круга, в terra incognita…
Ключевые слова найдёшь?
Самое интересное автор не стал озвучивать, мол имеющий уши да увидит.
Хороший текст, интересный, для практики по русскому