Post:#860292 Date:06.04.2024 (21:58) ... Эта ветка логическое продолжение ветки "Излом мозга". Мне про экономику пора инфу собирать, так что попрошу перебраться оттудава сюда. Там про экономику. Тут - что хотите. Хоть на оппонентов гадьте, хоть себе в штаны.
Бомбaр Пост: 881262 От 27.Feb.2025 (17:39)
ну как бэ... девочке простительно, но ты должен помнить, что СССР довели до распада коммунисты во главе с КПСС.Но виноват как всегда кто? прально.. стрелочник.
Всё не так... СССР просуществовало всего 70 лет. Сколько Российская Империя просуществовала? По факту некто хороший три раза уничтожал Россию всего за 100 лет. Три раза. Полностью уничтожали страну и реформировали. А зачем? Кому это нужно? Сколько существует королевская династия в Англии? Давай её хоть раз прореформируем и ты увидишь что будет. В сказке не сказать и пером не описать. Если исчезнет США через 10 лет все забудут. Если исчезнет Венгрия о ней через 20 лет нечаянно вспомнят. Но если исчезнет Англия, Индия или Россия, это будет просто наподобие "последние дни Помпеи" для всего земного шара.
А ты мне про каких-то политработников дичь втираешь...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Бомбaр Пост: 881267 От 27.Feb.2025 (18:15)
Ну давай про Аглию...
в 1947 году Англия лишилась Индии, потом Палестины
1956 - Египта и т.д.
За два послевоенных десятилетия общее население Британской империи сократилось на 700 миллионов человек, а территория уменьшилась в десятки раз.
А теперь сравни с Российской Федерацией...
Бедная Англия .... Неужели она лишилась английского чая? Наврятли... Опять ты понятия путаешь. Есть отвоёванные земли, а есть колонии. К примеру Украина колония США и это все прекрастно понимают. Украина для США является собственной землёй? Израиль тоже колония США, как и Германия с Францией, по бумажкам. Они являются частью США? А кКанада является частью Англии или просто колонией по бумажкам?
СССР - это завоёванные страны. Вот Донбас и рядом с ним это завоёванное, часть РФ, но не колония. А теперь перечисли все колонии РФ чтобы они хотя бы до Канады или Австралии дотянули.
Ты понимаешь разницу между колонией и территорией государства? Англия, как и Франция с Германией теряла свои колонии, но войну никому не объявляла. А ты попробуй у США забрать штат какой занюханый, к примеру Техас.
Теперь о другом. Знатные люди всегда расплачиваются расписками доверия. Обычно это делается через банки. Но эта система на грани краха. Почему? Ну посмотри что творится в РФ в предверии СССР2. [ссылка]
Это схематозы. Лучшая в таких схемах Англия. Поэтому большинство банков Мира принадлежат ей. И вот важный вопрос... Как убить Англию без войны?.... Канаде достаточно отказаться от банков Англии и выпустить свою валюту и тут же это независимое государство. Но Канаде выгодно быть раем, потому как безовасность ей обеспечивает Англия через банки проплачивая свою рентабельность через США. Всё оружие Канада покупает у США, большинство товаров, включая Китай. Свои же скважины консервируют. Так это мирная и чудесная Канада... Есть же ещё и Австралия... Вдумайся что надо иметь в этом Мире чтобы крохотная Англия имела столько колоний.
ПС. Мне Трамп нравится. Напугал что на Канаду зоберёт. И он прав. Мишесь уму пытались ухо отстрелить... сволочи... Если США нападёт на Канаду - она сразу капитулирет. Любая колония любой страны сразу капитулирует перед сильным. И причина проста. Любую колонию вассалы ослабляют до минимума ставя корупционеров во власть. Далеко ходить не надо, господин Зеленский... Или Шольц.... Или Макрон....
Тупые игрища тупых животных.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Бомбaр Пост: 881270 От 27.Feb.2025 (18:58)
Был ли СССР классической империей или нет - вопрос скользкий и до сих пор дискуссионный.
Но есть один нюанс. Единое государство, по щелчку пальцев - чпок! И развалилось на 12 отдельных государств. Причем по официальным границам Советских Социалистических Республик. Что как бы нам намекает, что СССР не был единым, сплоченным государством (как нам втирали в детстве).
А про банки Англии... ты перечитался интернету, пересмотрелся ютупчика.
Опять Про СССР... Ну давай про Канаду поговорим.... Нет СССРу, а Англия есть, как и Канада. Вместо СССР есть сейчас РФ. Хочешь про РФ поговорить?
ПС. Всё воспитание и образование дало мне СССР. Неужели я плохо образован и воспитан?
Жаль что гадюшники закрыли... Золотые места... Кого там только не было... И уважение было... Менты на них план делали, интеллигенты выговаривались и бухари утоляли жажду за товарищеский счёт... Теперь по углам все сидят, в монитор зырят или под забором спят... Тфу. Развалили социализм...
Бомбaр Пост: 881273 От 27.Feb.2025 (19:21)
Вместо СССР сейчас есть 15 разных государств. В числе которых находится РФ. Ну да, РФ территориально самая большая.
А воспитание тебе не СССР дал, а твои учителя и воспитатели. И повидимом воспитали тебя плохо. Любителя этилового спирта.
Не надо на моих учителей так говорить. Они меня хотя бы научил ценить жизнь в первобытном состоянии, как есть. А ты её изгадить пытаешься своими гнусными мыслями. Тебя кто учил? Или неблагодарным вырос? А родители чему тебя учили? Неужели всем пакостям что ты демонстрируешь всем по поводу и без?
РФ это наследница СССР. Не надо считать территории... Историю изучи невежда, хотя бы Российской Империи, хоть поверхностно.
Расскажи нам как тебя в детстве учили Канаду любить. Послушаем... Возможно проникнимся...
РФ это наследница СССР. Не надо считать территории... Историю изучи невежда, хотя бы Российской Империи, хоть поверхностно.
Ничего подобного.
Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.
Первичным документом о разделе Союза ССР являются, на самом деле, не Беловежские соглашения, подписанные 8 декабря 1991 года, а подписанный четырьмя днями ранее в Москве между СССР и 8 бывшими союзными республиками Договор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР. В соответствии с указанным договором СССР был указан как "государство-предшественник", а все 15 бывших союзных республик - как государства-преемники, а также разделены долги и имущество СССР в определённых процентах.
20 марта 1992 года в Киеве было принято Решение Совета глав государств СНГ
"О правопреемстве в отношении Договоров, государственной собственности, архивов, долгов и активов бывшего СССР", в котором государства-участники СНГ были названы в качестве правопреемников прав и обязательств бывшего Союза ССР. В его развитие 6 июля 1992 года было подписано Соглашение о распределении всей собственности бывшего Союза ССР за рубежом с определёнными процентами долгов и актовов всех союзных республик
СССР является прородителем множества государств и ООН. Если РФ скажет что Аляска её через 100 дней, кто будет против? Поищи в документах как РФ будет выгонять янки с земли индейцев... Как думаешь, это возможно или нет?
ВВП недавно выплатил все долги СССР... И тут как на зло войнушка с Украиной развязалась... Странно... Ещё более странно что после выплаты долгов в США началась очередная "депрессия"... А ещё не понятно кому платили и за что... Разобраться стоит...
Бомба, не знаю где ты обитаешь, но я был в разных городах, жил примерно 2 года в Минске, месяц в Москве, и вернулся к себе на родину - в Бобруйск. Не жизнь меня сделала таким, а я свою жизнь. Просто сработал переключатель в мозгу. Куда бы ты не приехал - сам собой и останешься. И вот я вернулся и никуда ездить больше не собираюсь, если не припрёт. Сработала чуйка в психологии, а не социологии. Потому как у себя среди своих знакомых ты никогда не станешь другим. Я стал. Просто понял что нигде я нахрен не нужен. Я могу сейчас поехать в Москву попутками и найти там работу на 1000 баксов минимум. Даже на три. Жить на блатхате и тусоваться в приличных заведениях только из-за своей истории бытия. Это всё - пыль.
Если не понятно посмотри как живут казахи. Лет 50 назад это был калхоз. Поинтересуйся Астаной. Но и оттуда разбегаются, даже к нам. Люди всегда чего-то ищут, счастья наверное... А кто его создавать будет если не сам? А это так трудно... Почти невозможно... Все ждут манны небесной...
Но есть один нюанс. Единое государство, по щелчку пальцев - чпок! И развалилось на 12 отдельных государств.
Про "отдельные" "государства", это конечно перебор. По существу в плане их государственности, для них ничего не изменилось. Сменился лишь адрес офиса из которого ими теперь управляют. А шерифа сидящего в этом офисе, проблемы индейцев не интересуют. Отсюда простой вывод - как только в РФ начнется экономический бум, они все моментально запросятся назад в СССР ибо только в нем они кормились на дармовщинку. Такой вот добрый был дядюшка СССР, вот эта доброта ему боком и вышла.
Есть воспоминания Буша старшего в котором он говорит - мощь России возрастет неизмеримо, как только он сбросит со своей экономики гири в виде Средне Азиатских республик. В них рождаемость высокая, соответственно и потребление большое, а вот вклад в общую экономику ничтожен. Разность покрывается за счет жителей Центральной России. В самом деле, не за счет хохлов же , которые хоть много и производили, но практически все сами и потребляли и еще дотации из союзного бюджета получали. Чем не житье ?! Глупые хохлы думали уйдя под крыло Евросоюза, они будут его доить как раньше доили СССР, вот только сидящие там ухари оказались покруче окраинских .
В общем найдите и почитайте сами. Весьма занятное озарение, хоть и запоздалое.
Ну что я могу сказать....
Завтра сегодняшнего дня не будет.
А теперь к вопросу, могло ли случится так, что бы СССР не распался ?
С моей точки зрения , нет. Не мог и вот почему:
каждая формация имеет свой срок жизни и чем она проще устроена, тем дольше она живет. В свою очередь она является фундаментом для зарождения следующей формации но уже с более высоким уровнем устройства , но соответственно более же коротким жизненным циклом и так по нарастающей.
Ничего нового я тут не пишу. О том, что кончина капитализма не за горами, заговорили все ведущие западные специалисты , причем настолько громко, что этот вопрос открыто обсуждается на форумах типа Давосского. Следующая формация - социализм. И никто , никакой харизматичный лидер противопоставить этому ничего не может , ибо это объективный процесс. Его можно только немного притормозить или немного ускорить на той или иной территории. Вот СССР и явился таким опережающим событием и законно вернулся на свое место. Не наступило еще его время. Но оно обязательно наступит и время это совсем не далече.
Возникает вопрос - с чего бы это формации имеют тенденцию к смене ? В чем причина ?
Ответ прост. Причина в научно - техническом прогрессе и смене традиционных источников энергии, на источники более высокого порядка. Зависимость прослеживается четко. Впрочем, эта тема для отдельного разговора.
experienced62 | Post: 881283 - Date: 27.02.2025 (14:29) А теперь к вопросу, могло ли случится так, что бы СССР не распался ?
Распадается каждая цивилизация на планете которая сверхбыстро прогрессирует. Египет древний много чудес света создал, но умер. Рим пал. Венеция растворилась. Испания издохлась. Очередь за Англией. Ещё есть Ватикан и США. Есть ещё Индия, но это другое. У индусов знаний про наше мироустройство поболее будут.
Ничего нового я тут не пишу. О том, что кончина капитализма не за горами,
Капитализм есть римское право, право на рабовладение. Когда исчезнет последний раб, тогда исчезнет и капитализм. Вот только Мир не готов дать рабству что-то взамен. Придумали кастовость Индии обратно... У Вас есть что предложить Миру?
Возникает вопрос - с чего бы это формации имеют тенденцию к смене ? В чем причина ? Ответ прост. Причина в научно - техническом прогрессе и смене традиционных источников энергии, на источники более высокого порядка.
Не так... Миру для существования нужна устойчивость. То есть чёткая программа развития или деградации. Если учесть что время движется встречно, то события не имеют право уничтожать будущее. Там всё просто... Ядерная бомба не опасна для будущего. А, например, система мгновенного клонирования опасна. Поэтому про неё даже мыслей нет. Ведь можно клонировать не только млекопитающих, но и планеты. Или звёздные системы. Как только человечество до этого дойдёт - сразу в каменный век переселится. И это оправдано.
ПС. Современная энергетика развивается за счёт сжигания углеродного топлива. В итоге получаем углерод и тепло. Тепло частично вылетает в космос а углерод пожирают растения. То есть мы в фазе биологической устойчивости. Давайте сделаем СЕ которое поглощает холод и выделяет тепло. Мир умрёт, сразу. Мгновенно. Цикл будет не замкнут. Вот поэтому некоторые знания нам не даются. Чтобы ими владеть - нужно быть минимум Богом.
ПС. Чтобы что-то взять, надо что-то отдать. С умом.
---- как РФ будет выгонять янки с земли индейцев... ---
ровно так же как русских с земли якутов.
...в Сибири до самого Берингова пролива проживали и проживают еще небольшими анклавами коренные русские народы...называют их чалдоны...челдоны и пр...проживали они тама еще до Ермака и пр...т.н..."первооткрывателей" Сибири...говорили они на диалекте...наречиях и т.д...похожие на новгородские до крещения Руси...слова от туда же...себя они называли и называют коренным населением...якутов...тунгусов...эвенков...чукчей и пр...презрительно называют пришлыми...
...как будем выгонять якутов с русской земли???...
ПыСы...кстати, кому верить...челдонам или якутам???...у челдонов остались средневековые рукописные книги, карты Тартарии...воспоминания путешественников и т.д...у якутов устное балабольство...типа -"бля...буду"!
...челдоны это не старообрядцы...т.к...изначально были язычниками, а скорее всего атеистами...креститься начали...когда к ним проникли казаки-"первооткрыватели"...и то не все...