Post:#880424 Date:16.02.2025 (09:27) ... Сергей Борисович Зацаринин изобрёл очередной трансформатор имеющий необычные свойства. Предоставляю его статью на Ваше обсуждение.
Какое отношение индукционный трансформатор из патента имеет к рассматриваемому варианту? Где повторимость эффектов?
В топике просили Ктр 1:1 в широком диапазоне. 40Мгц по патенту. расписывайтесь, забирайте и не создавайте очередь, покиньте бухгалтерию.
обратный Ктр дома проверите.
В топике просили Ктр 1:1 в широком диапазоне. 40Мгц по патенту. расписывайтесь, забирайте и не создавайте очередь, покиньте бухгалтерию.
обратный Ктр дома проверите.
А ПДФ кто читать будет, я или Пушкин ? Там же качества все перечислены. А именно: передача ЭДС при отсутствии индукции, отсутствие внешнего МП на сердечнике и прочее. Читать не любим ?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
передача ЭДС при отсутствии индукции, отсутствие внешнего МП на сердечнике
я как в источнике до сего бреда дошел:
Подчёркиваю – магнитное поле не скомпенсировано, как в бифилярной обмотке, а его просто нет. Мне не удалось обнаружить магнитное поле в ближайших окрестностях проводника со значительным током.
так и закинул в мусор.
"мне не удалось"... аргументище ого-го! Хоть бы методику привел, как искал.
И вообще... Если есть проводник с током, а МП не нашлось... То вывод один - ху#во искали.
Предъявите мне такой проводник и я найду, и не поленюсь, отчет с замерами сделаю. Но! Сперва предъявитель пусть покажет каким способом он не обнаружил МП у своего проводника с током. Вот где ржачь то начнётся!
И окажется в итоге, что проводник его с током вовсе и не проводник, а система проводников, определенным образом уложенная, что будет значить уже ту самую компенсацию МП, от чего автор открещивается.
Dvin | Post: 881075 - Date: 24.02.2025 (12:00)
И вообще... Если есть проводник с током, а МП не нашлось... То вывод один - ху#во искали. Предъявите мне такой проводник и я найду, и не поленюсь, отчет с замерами сделаю. Но!
Никаких НО. Пацан сказал - пацан сделал !! [ссылка]
Сперва предъявитель пусть покажет каким способом он не обнаружил МП у проводника с током.
Творчество - это бремя Гения для рождения детища, в тяжких муках... А если серьёзно здесь в основном не доценты собрались, а обычные люди. Поэтому все проверки делаются наколенным способом. Такие слова как "квалитет" или "ВАХ" тут мало о чём говорят. СЕ надо нутром чуять...
Ну и правда. Все СЕ появлялись как последний крик о помощи изобретателей. И всё просто. Когда углубляешься в изучение чего-то то времени на зарабатывание денег нет. В итоге появляется мысль что можно что-то придумать и получить за это вознаграждение. А в итоге обман... Жестокая правда... Или воровство, или непонимание или обычные насмешки.
Вот ты понял что я про катушку написал? Характеристики понял? А бывало что по 16 часов в сутки опыты ставил. За вечер по 200 единиц ВАХ снимал в образцов. И всё это в домашних условиях. А потом их оцифровывал и рисовал таблицы в эксель, апромиксацию искал. Молодой был... Всего за 20... А кто-то ещё не повзрослел ...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 881077 От 24.Feb.2025 (18:13)
А кто-то ещё не повзрослел ...
Прав, чертяка, ох прав!
И многим, к сожалению, не помогают взрослеть никакие седины...
Учатся, учатся и уносят с собой все свои знания.
Вся вот эта очередная грустная история с АСТ в 40-а секундах:
и каждый из нас здесь - этот пацаненок, с надеждой разворачивающий пустой фантик.
Эх, Борисыч дядя Петя...
Tue, 25 Feb 2025 (09:07) | Dikson - ФEME | Post: 881089 - Date: 25.02 (05:17) Возможно, мы неверно толкуем название? Возможно, не "зет" как латинянская Z, а латинянская Z как "Зац"- от Зацаринин? ) - Мы три года видим вокруг нас этот знак Z, вот это для него он это и означает -ПОБЕДА!
Tue, 25 Feb 2025 (09:17) | Dikson - У коаксила есть снаружи магнитное поле?!
Tue, 25 Feb 2025 (09:19) | Dikson - А различные биметаллические провода!
В патчкордах, например, используют провода из омедненного алюминия, и что, у них снаружи магнитное поле отсутствует?
Всю номенклатуру биметаллических проводов, и просто проводов из всяких хитрых сплавов ты просто не можешь знать, и язык сломаешь их названия выговаривать, и все их изготавливали для определённых задач. В бытность мою на Диксоне, на Передающей станции стояли мощные передатчики и сдвоенные фидера шли на сотни метров к большим антеннам растянутым на 30 метровых мачтах с растяжками. Провода фидеров должны были выдерживать большие ветровые и термические нагрузки, поэтому изготовлялись из омеднённой по поверхности стали. Куда полезет магнитный поток от проходящего по фидерам тока, наружу в воздух, или внутрь, в сталь? А если провод вообще стальной? У меня на даче проложено в качестве проводки к жилому вагончику около 40 метров стального тросика в литой изоляции от подвески оптоволокна, режется только болгаркой, поэтому не боюсь что вандалы свиснут. Включал там и электрочайник, и электроплитку, напруга в норме. Сопротивление стали и меди 7:1, поэтому надо просто иметь подходящее сечение стального тросика, от медного и всё будет гуд.
_________________ Так оставим ненужные споры, я себе уже всё доказал... В.Высоцкий
Виталя Пост: 880506 От 17.Feb.2025 (05:05)
Так второй вариант, это и есть безиндуктивный бифиляр. В котором магнитные поля скомпенсированы при прохождении эл. тока, но они есть.
Здрасте ...
Из всех известных мне вариантов намоток и взаимодействия индукции была одна интересная катушка. Странно интересная но не проверял. А интересность вот в чём. Согласно закону электродинамики индукция передаётся максимально если проводники параллельны. При ртогонально расположении обмоток (перпендикулярном) индукция стремится к нулю. И вот я увидел интересную затею, но не проверил. Не было тогда генератора и сцил сдох. Это было примерно 10 лет назад. Теперь всё есть но проверять лень... Теоретиком стал... Ваше здоровье ... Так вот. Если на кусок какой ферромагнитной железяки намотать две обмотки, но чтобы витки были расположены ортогонально относительно друг друга - будет интересное. Начнём с того что у обмоток есть связь по индукции только через сердечник. Не знаю какой там ВАХ должна быть, но хотелось бы узнать. И это не всё. Если включить такой трансформатор как встречное включение для без индуктивных резисторов, (для некоторых это бифиляр ... мля), То катушка должна себя вести как резистор, при этом намотанная поверху катушка должна принимать ЭДС из-за геометрической нескомпенсированности МП внутри сердечника.
Это единственное что я знаю по теории что может быть так. Под все описания подходит.
ПС. Проверит кто ?
Проверял лет 15 тому назад. Если соединить витки крайние у нарисованной катушки, а нижние подключить к источнику постоянного тока, при намотке на сердечник от ферритовой антенны 10 см длиной и 1 см в диаметре, при числе витков 15-20 проводом 1 мм в лаке, можно наблюдать охлаждение сердечника. Но надо точно подбирать витки, и не все ферриты работают.
Все знают две формы углерода Алмаз и Графит. Алмаз изолятор, Графит проводник. Возьмите графитовый электрод и пропустите по нему ток, будет вокруг него магнитное поле?!
_________________ Так оставим ненужные споры, я себе уже всё доказал... В.Высоцкий
Dikson Пост: 881203 От 26.Feb.2025 (12:15)
Все знают две формы углерода Алмаз и Графит. Алмаз изолятор, Графит проводник. Возьмите графитовый электрод и пропустите по нему ток, будет вокруг него магнитное поле?!
Виталя Пост: 880506 От 17.Feb.2025 (05:05)
Так второй вариант, это и есть безиндуктивный бифиляр. В котором магнитные поля скомпенсированы при прохождении эл. тока, но они есть.
Здрасте ...
Из всех известных мне вариантов намоток и взаимодействия индукции была одна интересная катушка. Странно интересная но не проверял. А интересность вот в чём. Согласно закону электродинамики индукция передаётся максимально если проводники параллельны. При ртогонально расположении обмоток (перпендикулярном) индукция стремится к нулю. И вот я увидел интересную затею, но не проверил. Не было тогда генератора и сцил сдох. Это было примерно 10 лет назад. Теперь всё есть но проверять лень... Теоретиком стал... Ваше здоровье ... Так вот. Если на кусок какой ферромагнитной железяки намотать две обмотки, но чтобы витки были расположены ортогонально относительно друг друга - будет интересное. Начнём с того что у обмоток есть связь по индукции только через сердечник. Не знаю какой там ВАХ должна быть, но хотелось бы узнать. И это не всё. Если включить такой трансформатор как встречное включение для без индуктивных резисторов, (для некоторых это бифиляр ... мля), То катушка должна себя вести как резистор, при этом намотанная поверху катушка должна принимать ЭДС из-за геометрической нескомпенсированности МП внутри сердечника.
Это единственное что я знаю по теории что может быть так. Под все описания подходит.
ПС. Проверит кто ?
Проверял лет 15 тому назад. Если соединить витки крайние у нарисованной катушки, а нижние подключить к источнику постоянного тока, при намотке на сердечник от ферритовой антенны 10 см длиной и 1 см в диаметре, при числе витков 15-20 проводом 1 мм в лаке, можно наблюдать охлаждение сердечника. Но надо точно подбирать витки, и не все ферриты работают.
По подробнее пожалуйста, мне очень интересно стало... Словами пожалуйста, я потом постараюсь картинку нормальную нарисовать чтобы не было разногласий в понимании. Ни разу охлаждения в сердечнике не наблюдал, всякое видел но такого нет.. Прошу, если не трудно. Очень заинтересован. То на принципах работы доменных связей тоже лет 15 назад остановился... Похулиганим ?
Да, писать особо нечего - обломок феррита, внешне похожий на те, что в магнитных антеннах применялись, только цвет более светлый. Обычный медный лакированный провод 0,8-1 мм. Витков 20 намотать, потом по пол витка отматывать. Блок питания постоянного тока с плавной регулировкой от 1 до 30 вольт, 20 а - ЛАТР и мощный трансформатор , диодный мост и емкость 20 000 мКф., блок нестабилизированный.Реостат нихромом мотанный до 10 Ом.Последовательно реостату катушка с встречной намоткой. Напряжение добавляется, ток2-4 А при напряжении 2-3 Вольта.Играться надо шагом намотки и количеством витков. При каком то их соотношении происходит не нагрев феррита, а довольно сильное охлаждение.
На стержне более темном стандартной длины 20 см. эффект не проявился, дня два потратил помню.
Намотка одним проводом встречно снизу вверх с шагом 3-6 мм., витки нитками крепить, перематывать сразу всю катушку- она должна покрывать весь стержень, если шаг намотки менять.
Есть какие то соотношения, на которые сложно, но можно попасть "методом тыка", при которых происходит подобный эффект. Я смог его воспроизвести совершенно случайно.