Post:#804578 Date:08.10.2022 (21:26) ... Про схемотехнику получения коротких мощных импульсов в пределах домашних самоделок.
Заодно про практическое применение таких импульсов.
И в ЭЛТ они не разгоняются сами- там толпы нет, токи микроамперы, а нужны сотни ампер.
Вот и получается, что такие условия есть только в искре.
Скорость электронов в трубке достигает 6 тысяч километров в секунду.
Это мало для саморазгона. Нужно порядка под сотню тысяч км в сек.
Нужно чтобы ЭМ поле заметно отставало от электрона, тогда оно может его пиннуть сзади.
Искривление поля зависит не от установившейся скорости, а от ускорения или замедления. От м/с2
В момент пробоя лавинника образуется виток с большим током, который создает сильное магнитное поле, сам импульс короткий, и создает наводки на все замкнутые виточки в округе, в том числе и на втором входе ослика. У второго входа видишь замкнутый виточек?
dedivan Пост: 880951 От 22.Feb.2025 (16:37)
В момент пробоя лавинника образует виток с большим током, который создает сильное магнитное поле, сам импульс короткий, и создает наводки на все замкнутые виточки в округе, в том числе и на втором входе ослика. У второго входа видишь замкнутый виточек?
Вижу, но это не второй вход ослика,.. это одним и тем же осликом сперва тут мерял(до кабеля) потом там, после кабеля
Да хотите двумя разными осликами померяю одновременно, ничего там не поменяется, я уверен!
Правда подождать придётя немного. у меня сдох, надо новый
Стол поворачивать не надо- поворачивать нужно петлю с кондером и лавинником. А еще лучше увеличить эту петлю до размеров 10х10 см, тогда писюн будет красивый- примерно такой
Помню, да хоть на 360 поворачивал, хоть провод щупа в зигзаг загибал.. писун он был! при любом положении щупа и никак вообще не изменялся то есть пространственные наводки я сразу в минус откинул... Может чото с осциллографом? Ага на вход поставил 100 вольт, немного щуп передвинули уже 150.. не бывает такого!
И в ЭЛТ они не разгоняются сами- там толпы нет, токи микроамперы, а нужны сотни ампер.
Вот и получается, что такие условия есть только в искре.
Скорость электронов в трубке достигает 6 тысяч километров в секунду.
Это мало для саморазгона. Нужно порядка под сотню тысяч км в сек.
Нужно чтобы ЭМ поле заметно отставало от электрона, тогда оно может его пиннуть сзади.
ахаха, дед лампу бегущей волны изобрел. Вот точно так и работает. Ведущие физики с математиками и инженерами мира их на изобретали 100500 моделей, а КПД эти изделия не блещут. Можешь на вашей барахолке купить, они похоже теперь нужны только для музеев. Только замучишьзя ее подключать -запускать. Физик типа он, а про ЛБВ не слыхал
А вот и не угадал. В ЛБВ нет нужной плотности тока- автобус не набит битком, поэтому при торможении пасажиры не толкают друг друга.
Че то все таки у тебя не так голова устроена.
Стол поворачивать не надо- поворачивать нужно петлю с кондером и лавинником. А еще лучше увеличить эту петлю до размеров 10х10 см, тогда писюн будет красивый- примерно такой
не так писюн выглядит, у него передний фронт как палка стоячая, с такого импульса нифига нет, я же там песал выше