[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - \"Асимметричный трансформатор\" Зацаринина С. Б. - Стр.3
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 ][>
Сергей Борисович Зацаринин изобрёл очередной трансформатор имеющий необычные свойства. Предоставляю его статью на Ваше обсуждение.
sbal | Post: 880587 - Date: 17.02.25(22:21)
Виталя Пост: 880577 От 17.Feb.2025 (18:21)
Тогда как с этим быть: "Мне не удалось обнаружить магнитное поле в ближайших окрестностях проводника со значительным током."

Читай внимательно чего написано - не удалось. Всё.
Ну вот у меня на столе как раз такая лежит , снял с полки от пыльки отряхнул, пропустил 2А, и тоже не увидел магн.поля, ну что то там нуль целых хрен десятых, ну наводки через ЛАТР от стиралок соседей. И чо?
Ты букварики СКИФа давно листал? Вотъ.

- Правка 17.02.25(22:23) - sbal
ФEME | Post: 880599 - Date: 18.02.25(01:02)
mikser Пост: 880510 От 17.Feb.2025 (06:31)
.

Это ж не зет, это скорее буква хе. (ц) )

Борисович же написал, "Z", думаю, её и нужно искать. А это бифилярка Теслы, но не плоская, но "Z". Или, "святой радиант" по Антеку.

ФEME | Post: 880600 - Date: 18.02.25(01:11)
Читайте соискатели, короче, снова патент Теслы. Там же он ясно написал о влиянии витка основного с витком бифилярным. Квадроберов же оставьте квадроберам. В бифилярке Теслы идёт прогрессивная зависимость вика последнего бифилярного к витку первому основной так сказать катушки. Здесь да, как учили Зимнюю не котирует, работает уже электрическая составляющая, она же святая-радиантная- по секте Антеков. Шучу.) Но не магнитная- по Зимней.
Да, это я чисто так думаю. Если что. )

- Правка 18.02.25(01:13) - ФEME
Pavel1 | Post: 880910 - Date: 22.02.25(08:42)
Вижу никто даже не прикоснулся к книге Миткевич: "Магнитный поток и его преобразование".
Вот отсюда и идет весь бред об уничтожении магнитного поля, не думая о том что магнитный поток уже сцепился между витками и магнитопровод ему, как зайцу стоп сигнал на хрен не нужен, ибо весь магнитный поток сцепился по кратчайшему пути между проводниками и нехрен ему выпячиваться наружу.
Не знаю как у вас в школе на уроке физики, но я пацаном на уроке видел, как две ленточки притягивались друг к другу или отталкивались в зависимости от их коммутации параллельно или последовательно к источнику питания.
Вот и вся мораль.
Идиоты, изобретают новые лисапеды не зная основ физики.
Что такое индуктивность? Да это та же пружина со своим коэффициентом жесткости,
чем жесте пружина тем быстрее ответит по хлебалу на внешнюю силу, так же ведет себя и индуктивность.
Прямая аналогия, природа не создает лишние сущности.
Вот вам и задачка на усвоение урока, имеет прямое отношение к индуктивности:
Дано:
Имеются две абсолютно одинаковые пружины, на обе пружины(параллельное соединение) положили груз весом в 1кг,
при этом пружины сжались на 1 сантиметр, затем пружины поставили друг на друга(последовательное соединение) и придавили тем же грузом.
Найти: на сколько сантиметров сжались вместе пружины?
Ну сайт то мозгового штурма.

experienced62 | Post: 880917 - Date: 22.02.25(12:31)
Pavel1 Пост: 880910 От 22.Feb.2025 (05:42)
магнитный поток уже сцепился между витками и магнитопровод ему, как зайцу стоп сигнал на хрен не нужен,

Дальше можно не читать.
Магнитный поток, это не веревка, это именно ПОТОК.
Поток порождается проводником с током, а дальше он начинает жить своей собственной жизнью. Т.е распространятся по пути наименьшего сопротивления и если этот путь лежит через магнитопровод, а он лежит там, то он устремится в него, опять же пропорционально его сопротивлению . Ну и т.д

- Правка 22.02.25(12:39) - experienced62
sbal | Post: 880926 - Date: 22.02.25(15:01)
experienced62 Пост: 880917 От 22.Feb.2025 (09:31)

Поток чего? Что течёт? Куда? Когда?
"Дальше можно не читать."/цы/

Pavel1 | Post: 880987 - Date: 23.02.25(09:40)
магнитный поток уже сцепился между витками и магнитопровод ему, как зайцу стоп сигнал на хрен не нужен,

Дальше можно не читать.
Поток порождается проводником с током, а дальше он начинает жить своей собственной жизнью. Т.е распространятся по пути наименьшего сопротивления и если этот путь лежит через магнитопровод, а он лежит там, то он устремится в него, опять же пропорционально его сопротивлению . Ну и т.д

Я не виноват, что ты не знаешь об безындуктивных резисторах.
Зачем магнитному полю залазить в магнитопровод если он уже замкнулся сам на себя меж витками?

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 23.02.25(10:11) - Pavel1
Pavel1 | Post: 881025 - Date: 24.02.25(02:34)

Дальше можно не читать.

А ты дальше читай Миткевича, и посмотрим кто из нас обосрался, и узнаешь страшную тайну что магнитный поток непрерывен, так гласят наши деды и прадеды сотворители букваря по электротехнике.
Т.е распространятся по пути наименьшего сопротивления и если этот путь лежит через магнитопровод, а он лежит там,

И где ты увидел кратчайший путь в бифиляре?
Купи себе штангель циркуль и очки в придачу, и долго измеряй расстояния меж витками и магнитопроводом, при этом не забывая что магнитное поле распространяется в обратной квадратной зависимости от расстояния.
Щенок, не учи Петра Петровича, как детей делать, ибо я это давно высрал и работаю с точными поверенными приборами, как и положено инженеру по силовой электронике!
Буквари читай Советские, там лжи нету ибо прошли жесткую цензуру!

- Правка 24.02.25(02:36) - Pavel1
WAS | Post: 881032 - Date: 24.02.25(09:23)
Виталя Пост: 880424 От 16.Feb.2025 (06:27)
Сергей Борисович Зацаринин изобрёл очередной трансформатор имеющий необычные свойства. Предоставляю его статью на Ваше обсуждение.

Z-обмотка выполняется просто.
С начало мотается один виток на каркасе по часовой стрелке, далее меняем направление намотки на противоположное и мотаем 2 витка, далее меняем направление и мотаем один виток по часовой стрелке.
Все мотается одним проводом.
Для изменения параметров намотки можно пропорционально увеличивать витки и сдвигать плоскую часть АЧХ в низ.
Вводом сердечника можно сдвигать АЧХ еще ниже.
Как видно дано точное название Z-обмотки.
Кому лень мотать две Z- обмотки, может поэксить и с одной Z-обмоткой.
Для этого первый виток соединить с последним витком получится первичка.
Два витка средних вывести как вторичку.
При измерении коэффициента трансформации в одну сторону 1/1, а в другую сторону 3/1.

- Правка 24.02.25(09:44) - WAS
Виталя | Post: 881043 - Date: 24.02.25(12:16)
WAS Пост: 881032 От 24.Feb.2025 (06:23)
Ты сам лично уже мотал её? Или это плод разбушевавшегося воображения? Если мотал и получил правильный результат, покажи фото, лучше - видео. И ещё, как тогда выглядит Z проводник? Подвесь его вертикально на штатив и подключи к ИП, пропусти ток 5-10А и убедись, что стрелка компаса не реагирует на ток проходящий через него.

experienced62 | Post: 881045 - Date: 24.02.25(15:10)
Pavel1 Пост: 880987 От 23.Feb.2025 (06:40)

Я не виноват, что ты не знаешь об безындуктивных резисторах.
Зачем магнитному полю залазить в магнитопровод если он уже замкнулся сам на себя меж витками?

А я не виноват в том, что ты понятия не имеешь , о том, что магнитный поток НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАМКНУТ САМ НА СЕБЯ. Ну не может и все тут.
С тобой дед- пердед, надо провести хотя бы начальный ликбез в той области знаний , куда ты так тупо лезешь только на том основании, что немного умеешь паять, утюги починять и пользоваться китайским тестером.
Тебя спроси, что такое ПОЛЕ, каков его физический смысл , так кроме невнятного мычания от тебя ничего не последует. И вот он что то скулить на тему не учить его, зато он прямо таки жаждет учить других.
Ты там про циркуль упоминал, так вот возьми его и нарисуй магнитопровод, провода на нем, токи в них. Построй вектора сил .... впрочем, кому это я говорю (усмешка). Как говорится, оставь надежду всяк сюда входящий.
Как надоели эти старые советские дебилы. То" качер" изобретут, то еще какую либо хрень, а уж чушь несут, так практически постоянно.

- Правка 24.02.25(15:16) - experienced62
experienced62 | Post: 881047 - Date: 24.02.25(15:13)
WAS Пост: 881032 От 24.Feb.2025 (06:23)

С начало мотается один виток на каркасе по часовой стрелке, далее меняем направление намотки на противоположное и мотаем 2 витка

Усложненный вариант изготовления катушки Купера, но суть дела от этого не меняется.

bazarov | Post: 881065 - Date: 24.02.25(19:41)
Виталя Пост: 880506 От 17.Feb.2025 (05:05)
Так второй вариант, это и есть безиндуктивный бифиляр. В котором магнитные поля скомпенсированы при прохождении эл. тока, но они есть.
Здрасте ...

Из всех известных мне вариантов намоток и взаимодействия индукции была одна интересная катушка. Странно интересная но не проверял. А интересность вот в чём. Согласно закону электродинамики индукция передаётся максимально если проводники параллельны. При ртогонально расположении обмоток (перпендикулярном) индукция стремится к нулю. И вот я увидел интересную затею, но не проверил. Не было тогда генератора и сцил сдох. Это было примерно 10 лет назад. Теперь всё есть но проверять лень... Теоретиком стал... Ваше здоровье ... Так вот. Если на кусок какой ферромагнитной железяки намотать две обмотки, но чтобы витки были расположены ортогонально относительно друг друга - будет интересное. Начнём с того что у обмоток есть связь по индукции только через сердечник. Не знаю какой там ВАХ должна быть, но хотелось бы узнать. И это не всё. Если включить такой трансформатор как встречное включение для без индуктивных резисторов, (для некоторых это бифиляр ... мля), То катушка должна себя вести как резистор, при этом намотанная поверху катушка должна принимать ЭДС из-за геометрической нескомпенсированности МП внутри сердечника.

Это единственное что я знаю по теории что может быть так. Под все описания подходит.

ПС. Проверит кто ?

Dvin | Post: 881069 - Date: 24.02.25(19:53)
Негожэ, бояре, патенты заморские окоянные за свои чудотворы выставлять. Позорно это!

- Правка 24.02.25(19:54) - Dvin
bazarov | Post: 881070 - Date: 24.02.25(20:01)
Dvin | Post: 881069 - Date: 24.02.2025 (10:53) Негожэ, бояре, патенты заморские окоянные за свои чудотворы выставлять. Позорно это!

Что ??
Один только вопрос... Какое отношение индукционный трансформатор из патента имеет к рассматриваемому варианту? Где повторимость эффектов?

Форум - Научные идеи, теории, предположения... - идеи и теории, научные и бредовые... - \"Асимметричный трансформатор\" Зацаринина С. Б. - Стр 3

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт