Post:#880424 Date:16.02.2025 (09:27) ... Сергей Борисович Зацаринин изобрёл очередной трансформатор имеющий необычные свойства. Предоставляю его статью на Ваше обсуждение.
experienced62 Пост: 880449 От 16.Feb.2025 (09:29)
начинает ощутимо бить током и прижигать пальцы заставляя отдергивать руку при попытке прикосновения к любому его проводу и в том числе НУЛЕВОМУ !
Так вот друзья мои. Можете смело считать, что это самое СЕ Вы в буквальном смысле слова в данном случае осязаете на ощупь.
Золотые слова. Но без понимая того, что там происходит- это все мимо пролетает без задеву.
Если кто экспериментировал с качерами , знаком с этим явлением. Когда заведомо слабый по предельным параметрам транзистор, без проблем выдерживает много кратные перегрузки.
Качеров этих коллекция стоит на подоконнике. И попалено транзисторов было немало. И куда мощнее,чем кт315. Хорошо зарекомендовал себя
кт902,совдеповский. Лучше всего,пожалуй.Не считая совсем экзотических.
Например BUX98A.
mikser Пост: 880429 От 16.Feb.2025 (07:28)
Обе обмотки намотаны бифилярной намоткой по патенту Тесла, а при включении с изменением первички и вторички и наоборот, разное соединение слоёв в бифе между собой.
Вот и вся асимметрия.
"Представляет собой особым образом выполненную катушку, или отрезок провода, не
создающего вокруг себя магнитного поля, при протекании по ним электрического тока.
Подчёркиваю – магнитное поле не скомпенсировано, как в бифилярной обмотке, а его просто
нет."
mikser Пост: 880429 От 16.Feb.2025 (07:28)
Обе обмотки намотаны бифилярной намоткой по патенту Тесла, а при включении с изменением первички и вторички и наоборот, разное соединение слоёв в бифе между собой.
Вот и вся асимметрия.
"Представляет собой особым образом выполненную катушку, или отрезок провода, не
создающего вокруг себя магнитного поля, при протекании по ним электрического тока.
Подчёркиваю – магнитное поле не скомпенсировано, как в бифилярной обмотке, а его просто
нет."
Для экса взял метров 10 тонкого четырёх жильного кабеля, намотал на 50 мм. трубу.
Индуктивность каждой жилы 26 микроГн.
Соединил все последовательно: конец предыдущей с началом следующей-( биф. Тесла из четырех катушек)-- 571 микроГн.
На одном конце все четыре вместе, на другом по две впараллель--2,2 микроГн.
Вот такая Виталик арифметика получается!!!
Виталя Пост: 880499 От 16.Feb.2025 (20:50)
нет."
Ну человек еще одно открытие совершил- емкостная связь между обмоток.
Помнится лет 10 назад я ему рассказывал как измерить индуктивность обычного провода.
dedivan Пост: 880566 От 17.Feb.2025 (17:35)
Ну человек еще одно открытие совершил- емкостная связь между обмоток.
Помнится лет 10 назад я ему рассказывал как измерить индуктивность обычного провода.
Ты хочешь сказать, что обмотка намотана двумя не замкнутыми проводами?, типа как конденсатор? Тогда как с этим быть: "Мне не удалось обнаружить магнитное поле в ближайших окрестностях проводника со
значительным током." Как я понимаю имеется в виду ток постоянный. И проводник просто прямой участок подключенный к ИП. Дед, а это не ты случаем где то рассказывал о материале (типа нанографен, или ещё чего) при прохождении эл. тока через него не возникает МП?
dedivan Пост: 880580 От 17.Feb.2025 (18:27)
Почитай повнимательнее- там у него про килогерцы написано.
Про килогерцы от 25, до 200, а возможно и значительно больше я читал естественно. Но, проверочный опыт на наличие МП вокруг проводника с током должен быть думаю стандартным: отрезок провода с грузиком на штативе, магнитный компас, ИП. Или я заблуждаюсь? Ну можно малость изменить расположение проводника если он жидкий или газовый. Но ИП постоянного тока, для проверки.
Да, есть такая штука- но там как бы не совсем обычный ток получается. Копают там сейчас в направлении тунельного перехода.Электрон не идет по проводу а просто пропадает в начале и появляеся на конце.
Для скоростных эвм самое оно было бы- только управлять ими пока никак. Куда пропадает и откуда появляется?
Набери в поиске- размер электрона. Нет у него размера. Нет как вещественной частицы.