Post:#736802 Date:30.07.2021 (21:32) ... тема про искорки была. но она для тех кто читал учебники и что то проверял своими руками.
Но у нас много тех. кто еще не читал учебники.
Для них нужно азы искорок показывать.
dedivan Пост: 880185 От 12.Feb.2025 (12:00)
Ну вот услышал незнакомое слово и сразу в штанишки напрудил и в кусты.
Так где продают Жульметры?
dediban. моё почтение!
Дедушка мой всезнающий, а не киснет ли и не заворачивется ли вся жизнедеятельность несчастного желудочно-кишечного тракта пожилого умного человека от такого чтения?
Как ты, мой просвещенный интеллигент. можешь? Рядом с тобой играют на чурочьих резиновых гармошках, ищут то, чего нет и не будет никогда...да что там говорить?! - на попытки остро их критиковать со стороны спакеона обрушивается вся их голодранная рать.
Я тут коротко и недолго, но это же, как говорил жид-Швондер из известной сцены, "ЭТО КАКОЙ-то - ПОЗОР!"
С ув.
Иван_Яковлевич Пост: 880194 От 12.Feb.2025 (16:57)
вся их голодранная рать.
Здравия желаю. Не переживай- это фоновый шум, тут есть нормальные читатели, вот на их вопросы и отвечаю. Мальчишки работают, бог даст и успехи у них будут. А у этих ничего нет и не будет- судьба такая.
dedivan Пост: 880050 От 11.Feb.2025 (06:10)
лампочка- МТХ90 - видно сразу, что наоборот они предлагают ее включать, чтобы лавинка сбрасывалась с анода обратно на катод.
И никто из не спросил - почему? Знак, или разведпризнак.
Весёлый рассказ по итогам, под песенку за Капу "капа ди тутти капи".
sbal Пост: 880220 От 13.Feb.2025 (03:12)
И никто из не спросил - почему?
Никто из кошаков? У них ума не хватит да и неграмотные они.
spaceon Пост: 880195 От 12.Feb.2025 (17:14)
Обоснование-размножение электронов как ...кошек.
Бывают в наше время такие темные кошаки. Они даже не слывшали что такое элегаз. Электричеством пользуются, а как оно до них доходит даже представления не имеют. А у электриков это целая наука - погасить размножение электронов в лавине, спецальное оборудование наполненное специальным газом [ссылка]
В электрическом поле элегаз обладает способностью захватывать электроны, что обусловливает высокую электрическую прочность элегаза. Захватывая электроны, элегаз образует малоподвижные ионы, которые медленно разгоняются в электрическом поле.
sbal Пост: 880181 От 12.Feb.2025 (11:27)
отквадратурь кошака,
Интересное предложение. А как можно отквадратурить квадробера? Он и так на четырех мослах бегает.
Актуальная форма существования- венец либерастического образования.
Ihtiandr Пост: 880192 От 12.Feb.2025 (16:14) dedivan А где у тебя обоснование сверхединичности от искорки?
Вот уже почти правильный вопрос. Это не у меня- это у Природы.
Есть у тебя одно яблоко- это единица. Кто то подошел и дал тебе еще одно яблоко- это уже сверхединица.
В незамкнутой системе это вполне возможно.
Возражения есть?
dedivan Вот уже почти правильный вопрос. Это не у меня- это у Природы.
Есть у тебя одно яблоко- это единица. Кто то подошел и дал тебе еще одно яблоко- это уже сверхединица.
В незамкнутой системе это вполне возможно.
Возражения есть?
Есть в твоих словах смысл.
Не все очевидное сбвыается. Но нужно уйти в другие мерности от привычных сознанию и телесному опыту. В простом фокусе это доказывается.
Вроде никак не может щель стать шире для монеты. Но только на плоской бумаге.
А если добавить измерений...
Я в искорках не вижу ничего волшебного.
Вот у меня к тебе простой вопрос, почему искры?
Процесс пробоя газа нелинейный, зрелищный и с запахом озона.
Но энергетически там все очевидно.
Дополнительному яблоку взяться неоткуда.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Потом хрясь об серый шарик, и всю свою кинетическую порастерял.
Пусть вылетело хоть два, хоть десять электронов, их опять надо электрическим полем разгонять.
Яблоки получаются не халявные, а куплены на рынке и с наценкой.
Не вижу я, где тут бумажка волшебно сгибается.
Открытая система была бы с бесплатным электрическим полем извне.
Были тут версии про очень короткие импульсы.
Типа энергию электронам они передать успевают, а взять её откуда-то нет.
Но это про бильярдный шар, по которому так хитро ударили, что он улетел, а отдачи от удара не было.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Ihtiandr Пост: 880342 От 15.Feb.2025 (10:32)
их опять надо электрическим полем разгонять.
Это гипноз, НЛП. Можно вылечить.
Давай для начала сделаем свое электрическое поле. Берем две одинаковые пластины и с одной на другую перетащим 10 электронов.
Получили плюс и минус и поле между ними.
И вот теперь между этими пластинами начинают стукаться электрончики об молекулы- электрончики чужие, не с пластин, просто вылетели с какого то атома под действием поля.
Вопрос- /А что будет с нашими заряженными пластинами? Они разрядятся? Потеряют электроны? Поле ослабнет?
Тебя поймали на простом фокусе- сказали что поле совершает работу, а ты уже домысливаешь, что поле при этом ослабляется, хотя про это нигде не написано. А кто то радостно хихикает и потирает ручонки- как ловко он тебя обманул. Ты сам домыслил, сам всё сам....
Ihtiandr Пост: 880342 От 15.Feb.2025 (10:32)
их опять надо электрическим полем разгонять.
Это гипноз, НЛП. Можно вылечить.
Давай для начала сделаем свое электрическое поле. Берем две одинаковые пластины и с одной на другую перетащим 10 электронов.
Получили плюс и минус и поле между ними.
И вот теперь между этими пластинами начинают стукаться электрончики об молекулы- электрончики чужие, не с пластин, просто вылетели с какого то атома под действием поля.
Вопрос- /А что будет с нашими заряженными пластинами? Они разрядятся? Потеряют электроны? Поле ослабнет?
Тебя поймали на простом фокусе- сказали что поле совершает работу, а ты уже домысливаешь, что поле при этом ослабляется, хотя про это нигде не написано. А кто то радостно хихикает и потирает ручонки- как ловко он тебя обманул. Ты сам домыслил, сам всё сам....
Самое время лечить НЛП от dedivan, пока оно не перешло в терминальную стадию.
А то у него поле, видите ли, волшебно-магическое неубывающее, невесть откуда взявшееся.
Забыл он напрочь, что поле создают такие же электрончики, сидящие на пластине.
Мало того, сидят они там не просто так, а по причине отсутствия электрончиков на противоположной пластине.
И когда у него летел один электрон и вдруг превратился в 100, то эти 100 начали взаимодействовать с противоположной пластиной в 100 раз сильнее.
А что это означает?
Что поле между пластинами ой вдруг почему то ослабло!
100 электрончиков отобрали кусочек поля себе, потому что они ближе.
Беда то какая! А нас то за шо!
Кричит dedivan, "не понимает"!
А придётся добавить электрончиков от блока питания, чтобы поле между пластинами скомпенсировать, иначе никак.
И это мы еще не говорим, сколько нужно потратить работы, чтобы эти 100 электрончиков отловить на какую то потустороннюю пластину, пересилив имеющееся поле.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев