Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Antgrl Пост: 880118 От 11.Feb.2025 (16:10)
to valeralap Можете ли вы подробнее рассказать, как демодулировать квази-квадратную модуляцию?
Демодуляция происходит при сложении ВЧ под несущей по фазе.
To valeralap, Спасибо. Меня интересует нестандартное решение,сложение (рыбок)на НЧ колебательном контуре, но конденсатор колебательного контура шунтирует. Как вы это делаете?
В,- НЧ контур со стороны заземления ставится фильтр - пробка, на нем выделается ВЧ составляющая.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Всем добрый день. Честно, захожу иногда.
Здесь столько ярких фигур, двум из них захотелось задать вопрос. Прошу без обид, всё очень серьёзно.
Зимняя, вот скажи мене, что такое СОН. Есть как бы два состояния в которых находится человек, это сон и бодрствование. Вот человек утром открыл глаза, можно ли считать что он проснулся или это не обязательно. Иллюзия, это часть сна или что.
И второй вопрос к Валерию Иосифовичу, вот как то и не раз тобой была брошена фраза: «я вас учу». Я от этой фразы помнится даже подпрыгнул, форуму было тогда уже лет шесть, а выпускников НОЛЬ, а он чему то учит, подумал я. На сегодня форуму поди лет восемь или десять, дефицита в учениках нет. Результат НУЛЕВОЙ. Так вот вопрос, может что то ни так с системой образования, всёли с ней в порядке. Без обид, всё серьёзно.
По мимо физики меня интересует и психология, и ещё не известно что из них меня увлекает больше.
Пойму любой ответ, даже молчание, или удаление поста, всё пойму.
Валерий Иосифович, на мой вопрос про импульс, который выше писал, можете ответить? И ещё вопрос, какая амплитуда на нагрузке и если убрать нагрузку вообще, то тогда какая она?
privett Пост: 880224 От 13.Feb.2025 (08:39)
Всем добрый день. Честно, захожу иногда.
Здесь столько ярких фигур, двум из них захотелось задать вопрос. Прошу без обид, всё очень серьёзно.
Зимняя, вот скажи мене, что такое СОН. Есть как бы два состояния в которых находится человек, это сон и бодрствование. Вот человек утром открыл глаза, можно ли считать что он проснулся или это не обязательно. Иллюзия, это часть сна или что.
И второй вопрос к Валерию Иосифовичу, вот как то и не раз тобой была брошена фраза: «я вас учу». Я от этой фразы помнится даже подпрыгнул, форуму было тогда уже лет шесть, а выпускников НОЛЬ, а он чему то учит, подумал я. На сегодня форуму поди лет восемь или десять, дефицита в учениках нет. Результат НУЛЕВОЙ. Так вот вопрос, может что то ни так с системой образования, всёли с ней в порядке. Без обид, всё серьёзно.
По мимо физики меня интересует и психология, и ещё не известно что из них меня увлекает больше.
Пойму любой ответ, даже молчание, или удаление поста, всё пойму.
Сильных электронщиков все сторонне развитых очень мало. Есть очень грамотные с большим опытом, но только в одной области знаний.
По этой причине крайне трудно встретить единомышленника.
Крайне трудно общаться если человек развит в узкой специальности.
Могу согласится, что современное образование не преследует развивать человека. Вряд ле мне принадлежит фраза о желании кого-то учить...
Могу поделится опытом, и то если в этом есть смысл. В жизни довольно открыт для общения, и в то же время самый скрытный,- ближе вытянутой руки я к себе некого не подпускаю.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Для интересующихся квадратурной модуляцией, автор Б.Н. Хохлов. Издательство Москва,( Радио и связь 1987г.)
Декодирующие устройства цветных телевизоров.
Толик Пост: 880231 От 13.Feb.2025 (11:13)
Валерий Иосифович, на мой вопрос про импульс, который выше писал, можете ответить? И ещё вопрос, какая амплитуда на нагрузке и если убрать нагрузку вообще, то тогда какая она?
При снятий нагрузки железо входит в насыщение, напряжение почти не меняется. Под нагрузкой будет проседать тут зависит от многих параметров всей конструкции.
valeralap Пост: 880235 От 13.Feb.2025 (11:49)
Для интересующихся квадратурной модуляцией, автор Б.Н. Хохлов. Издательство Москва,( Радио и связь 1987г.)
Декодирующие устройства цветных телевизоров.
Понятно,радиолюбиткли с связью на одной боковой полосе,понятно,демодуляция боковой полосы при декодировании сигналов цветности,но не понятно зачем такие сложности в силовом энергетическом устройстве,тем более,что при определенном режиме чистая синусоида из рыбок в бифилярной катушке образуется сама по многчисленным заявлениям различных экспериментаторов.Это даже показывают они а своих видео.В недавнем видео Маркони на моей ветке это показано.Скорее всего и у Т.Капанадзе так работало и поэтому измерительные клещи и показывали адекватные параметры на нагрузке-ровно 50Гц.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Валерий Иосифович, у меня вопрос: в коробке биф он работает на частоте возможности феррита это 100кГц, а также возможности нормальной работы генератора из-за этого прибегают к условиям настройки на третью гармонику от бифа, а если применять феррит epcos N87 набор колечек у него рабочая частота до 500кГц, ведь тогда будет основная гармоника и выходная мощность будет выше, ведь так?
Толик Пост: 879920 От 09.Feb.2025 (18:59)
Валерий Иосифович, на просторах интернета популярны слова Капанадзе резонанс в резонансе. Как вы понимаете данные слова с технической точки зрения? Просто интересно ваше мнение.
Первый резонанс ВЧ второй НЧ, первый внутри схемно второго...
Валерий Иосифович, Я так понимаю это достигалось благодаря катушечному исполнению такому, как фильтра пробки?