Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
BAP Пост: 880145 От 12.Feb.2025 (06:35)
Третья гармоника 31 кГц, а тогда основная частота строчной какая?
А что? Разве основ частот не знаешь?
Посчитаем тогда?
Допустим частота генератора 1мГц.
Тогда первая высокая гармоники будет 2мГц
Вторая высокая будет 3мГц
Ну и в низ по гармоникам также.
Не забывая при этом, что чем дальше от частоты несущей, тем слабже сигнал гармоники.
Но, но, есть ещё гармоники и у гармоник!
А вот если несущая модулируется звуковой частотой, например 3кГц?
Тогда к несущей прибавляем 3кГц,и дальше как описал выше.
Сейчас ещё плюсану
есть ещё гармоники тока
BAP Пост: 880145 От 12.Feb.2025 (06:35)
Третья гармоника 31 кГц, а тогда основная частота строчной какая?
А что? Разве основ частот не знаешь?
Посчитаем тогда?
Допустим частота генератора 1мГц.
Тогда первая высокая гармоники будет 2мГц
Вторая высокая будет 3мГц
Ну и в низ по гармоникам также.
Не забывая при этом, что чем дальше от частоты несущей, тем слабже сигнал гармоники.
Но, но, есть ещё гармоники и у гармоник!
А вот если несущая модулируется звуковой частотой, например 3кГц?
Тогда к несущей прибавляем 3кГц,и дальше как описал выше.
Валерий Иосифович, вопрос: в вашем видео установки без разрядника, когда вы выкручиваете лампы у вас от вв вч остаточной составляющей дуга не проскакивает?
Поговорим немного о "летающих" конденсаторах.
ссылка (
тайминг: 6.40....7.00
Это пример "летающих" конденсаторов в электронном виде, не механическое переключение.
сама идея такого конденсатора интересна в своём роде. Но для БТГ она утопическая, тестил с ними вдоль и поперёк. И если мне кто то скажет, что у него БТГ на таких конденсаторах, то я рассмеюсь ему в лицо. Это утопия товарисчи ищем дальше....
BAP Пост: 880171 От 12.Feb.2025 (10:37)
Вот дорогой, так что бы не матюкнуться... Это горе луковое нас здесь пытается поучать
Ну вот и хорошо, а то заладил - какая частота, да какая частота?
Молодец.
Научил ведь тебя, однозначно.
с этого дня называй меня - о мой великий учёный учитель.
Antgrl Пост: 880118 От 11.Feb.2025 (16:10)
to valeralap Можете ли вы подробнее рассказать, как демодулировать квази-квадратную модуляцию?
Демодуляция происходит при сложении ВЧ под несущей по фазе.
To valeralap, Спасибо. Меня интересует нестандартное решение,сложение (рыбок)на НЧ колебательном контуре, но конденсатор колебательного контура шунтирует. Как вы это делаете?
Antgrl Пост: 880118 От 11.Feb.2025 (16:10)
to valeralap Можете ли вы подробнее рассказать, как демодулировать квази-квадратную модуляцию?
Демодуляция происходит при сложении ВЧ под несущей по фазе.
To valeralap, Спасибо. Меня интересует нестандартное решение,сложение (рыбок)на НЧ колебательном контуре, но конденсатор колебательного контура шунтирует. Как вы это делаете?
а у тебя почтового ящика нет .... чего тебе рассказывать