Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
exsideminsk Пост: 880066 От 11.Feb.2025 (10:24)
У меня вопросы к valeralap, т.к. у нас техническая ветка а не философский клуб.
1) Не мешает ли обратка с бифиляра назад в раскачивающий контур ?
Мне кажется, valeralap не сможет ответить, потому что со смеху лопнет
Второй вопрос гора-а-аздо веселее.
Вот Стриту бы обратить внимание.
Первый - схемотехника; второй - физика.
Скопипастят схемотехнику, а вот физику... .
# Валера не даст соврать, ведь не даст?
Ладно, умолкаю, что то многа меня здесь стало.
Antek Пост: 879954 От 10.Feb.2025 (07:29)
Тебе все расказать подробно-не правильно будет.Давай издалека.Что такое физически резонансный контур?Кстати А.Романов это все рассказал.Так же рассказал суть простейшего бтг устройства,типа минимум,что для этого нужно.
Значит мне можно подробно описывать работу сварочника, а тебе религия запрещает? Конкретно, что такого есть в этом сварочнике хитрого??? Про резонанс забудь. Он здесь не при делах .
У тебя девичья память или того хуже-амнезия?
Это натура твоя дерьмовая шалит, выдёргивает из контекста отдельные предложения ( школа ЦИПСОшная явно просматривается). Прочитай весь диалог полностью. Этим предложением я тебе подчеркнул, что резонанс никак не участвует в прибавке на сварочнике Будённого. Если и было у меня вначале желание объяснить почему же этот сварочник варит хорошо, то теперь оно кануло окончательно в небытие...
valeralap Пост: 880076 От 11.Feb.2025 (11:11)
1) Не могу подобрать нужные слова для дипломатического ответа...
2) Чем выше, частота тем предпочтительней.
Вряд ли у него получится закольцевать эту штуку, так как он мощность на конденсаторах не совсем корректно считает.
Парень на видео зашкал позитива, все трындычат СЕ нет, а он его палкой не может остановить!... Особенно грохот установки, иллюминация, какой-то дикий шабаш, хохотал до слез...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap Пост: 880082 От 11.Feb.2025 (11:23)
Парень на видео зашкал позитива, все трындычат СЕ нет, а он его палкой не может остановить!... Особенно грохот установки, иллюминация, какой-то дикий шабаш, хохотал до слез...
Плакать надо. Карманный ослик его выдаёт с носками.
Хороший учебный видос.
Чинайцы уже давно пользуют, движок + лампочка, запуск верёвочкой аки стартер у трактора, и ездят на мотороллерах.
Без грохота.
exsideminsk Пост: 880066 От 11.Feb.2025 (10:24)
У меня вопросы к valeralap, т.к. у нас техническая ветка а не философский клуб.
1) Не мешает ли обратка с бифиляра назад в раскачивающий контур ?
Мне кажется, valeralap не сможет ответить, потому что со смеху лопнет
Второй вопрос гора-а-аздо веселее.
Вот Стриту бы обратить внимание.
Первый - схемотехника; второй - физика.
Скопипастят схемотехнику, а вот физику... .
# Валера не даст соврать, ведь не даст?
Ладно, умолкаю, что то многа меня здесь стало.
Нечего сказать, тобой все правильно подмечено.
Грустно, что с таким уровнем знаний, практики, думают об решениях крайне сложных электронных задач.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Почему в основной массе альтернативщиков правит жажда наживы или мнимой славы?
Неужели собственное развитие некому не интересно? Могу привести кучу исторических ошибок где великие обосрались со своими убеждениями и надуманными ими законами не по одному разу. Самое ценное в жизни это душевный покой!...
Вернее - покой ума.
То самое, что попы кличут - стяжение духа святого.
Кто то из аксакалов наших однажды сказал, по смыслу, - забудьте про халяву, займитесь физикой,
СЕ само вылезет, в виде изумительного бонуса.
Любой вид резонанса последовательный, параллельный и даже механический резонанс являются источниками СЕ!... Вопрос только в практическом съеме энергии, который зависит только от практических приемов преобразования.
...во...как!!!...
...и, что же такое резонанс????
У тебя вроде библиотека не плохая, раз писать умеешь то и читать научишься...
""Кто может объяснить-зачем в сердечник ТДКСа производитель ввёл постоянный магнит для его подмагничивания.Магнит плоский около 0,5мм толщиной,ферритовый ..Магнит был установлен в магнитную цепь сердечника в его внешней части.У меня есть такой сердечник но без магнита и целый,но всё же-зачем применено было подмагничивание.Как я понял основная частота ТДКСа и гармоника на которую настроен бифиляр и даёт такой эффект при сложении,который похожий на псевдоквадратурную модуляцию,как показывал и рассказывал Валера."
Антек, можешь сказать марку ТДКСа? У меня ТДКС-ов разных три ящика, мог бы поискать аналогичный
Вот на фото один ящик, это часть запасов
Antek Пост: 730115 От 22.Jun.2021 (08:01)
Кто может объяснить-зачем в сердечник ТДКСа производитель ввёл постоянный магнит для его подмагничивания.Магнит плоский около 0,5мм толщиной,ферритовый и шириной по форме прокладки для не магнитного зазора.Был обнаружен при разборке ТДКСа для повышения его рабочей частоты преобразования.При разборке был сломан(сам сердечник).Производитель клея не пожалел и пришлось даже подогетый-выбивать с катушки при помощи подходящего болта молотком.Так он и потихоньку "вышел на свободу" с пол мм слоя клея на нём по всей длине.Сила магнита такова-что он удерживает куски феррита сердечника,между которыми был установлен.Магнит был установлен в магнитную цепь сердечника в его внешней части.У меня есть такой сердечник но без магнита и целый,но всё же-зачем применено было подмагничивание.Как я понял основная частота ТДКСа и гармоника на которую настроен бифиляр и даёт такой эффект при сложении,который похожий на псевдоквадратурную модуляцию,как показывал и рассказывал Валера.