Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Antek Пост: 879928 От 09.Feb.2025 (20:10)
Естественно Реальный.
В реальном прибавки нет. Там стоят мощные вентиляторы для охлаждения, того что расходуется на обмотках (или потерь). Высоковольтный импульс помогает накоплению тока на дросселе и зажигает дугу. Всё это только при возбуждении сварочной дуги.
Толик Пост: 879920 От 09.Feb.2025 (18:59)
Валерий Иосифович, на просторах интернета популярны слова Капанадзе резонанс в резонансе. Как вы понимаете данные слова с технической точки зрения? Просто интересно ваше мнение.
Первый резонанс ВЧ второй НЧ, первый внутри схемно второго...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Иди и резонируй там как нибудь, со мной только не резонируй
А то моя частота высокая, а твоя низкая(низменная)
Заколебал уже резонировать со мной на гармониках, не дотянуть тебе до высоких, так и будешь на гармониках сидеть...
А в сварочнике Буденого есть прибавка, хоть небольшая, но есть. Ты там видел какие предохранители стоят? Вооот, и это сухой факт.
Сварочник так и не освоил, тоже факт. Ты горы в микроскоп рассматриваешь, окинь всё своим ясным взглядом с высока(издалека)
Спасибо наконец то я учитель
Пост под номером 879939 целое утро продумывал, как в нем сказать про биф, про прибавку, там даже псевдо квадратурная модуляция есть, осваивайте, а я пойду, не буду мешать вам
mikser Пост: 879941 От 10.Feb.2025 (04:56)
А насчёт выражения Капанадзе: Резонанс в резонансе.
На первой катушке резонанс настраивается подбором конденсатора.
Вторая катушка- биф.Тесла наматывается так, что она всегда в резонансе ( её индуктивность и межвитковая (межслойная) ёмкость). Катушка-конденсатор. Вот она и дает прибавку.
И ещё усилитель тока дает столько тока, сколько необходимо нагрузке.
Да что ты такое несёшь то?
Пруфы есть? Нет?
Ну вот и не фантазирую тут, твой пост пустой, так же как и ёмкость которой ты думаешь, а ещё ты туда ешь
Микс, пост был под моим постом, без Ника кому адресовывался.
Отсюда мои выводы, я же не экстрасенс как стрит
Ты всё так же продолжаешь туда есть. Вместо того чтоб принимать правильные решения.
И теги закрывай в своих постах, некрасиво получается.
Это я на правах учителя тебя уже обучаю.
с этого дня называй меня - о, мой учитель!
Валерий Иосифович, вы писали ранее , что Китаец, который повторил Смита грамотный разработчик, применил обострение импульса, в данном случае, роль обострителя выполняет бифиляр это понятно, а сам процесс достигается регулировкой длинны скважности и длинны намотки. На вашем фото работы вашей установки без разрядника, где вы показали осцилограмму, просматривается тоже обострение импульса, какой вариант ниже фото верен? И второй вопрос, на какой части велось наблюдение, где стоял щуп осциллографа, на стоке транзистора или еще где...?
Antek Пост: 879934 От 09.Feb.2025 (21:10)
Есть там прибавка.Валерий только образно про хлыст рассказал.
Всё , что имеешь сказать. Не густо, а всё как обычно без должного аргументирования. И почему тебе тогда должны верить? Ну давай разбирать , где эта прибавка. Если речь идёт про резонансный контур в первичке, то его задача компенсировать рассеяние первички этого сварочника. На Х.Х. рассеяние маленькое, так так реактивная мощность. А при сварке , когда возникают перекосы, потери растут кратно. Вот эта ёмкость и компенсирует их, что бы при работе сварочник выдавал более менее приличный ток. Тогда остаётся всё таки открытым вопрос. Как этому монстру с его " достоинствами" удаётся всё таки варить , при этом даже хорошо варить??? Знаешь???
Tog Пост: 879939 От 10.Feb.2025 (01:09)
Вар, слышал что Иосифович сказал?
Иди и резонируй там как нибудь, со мной только не резонируй
А то моя частота высокая, а твоя низкая(низменная)
Заколебал уже резонировать со мной на гармониках, не дотянуть тебе до высоких, так и будешь на гармониках сидеть...
А в сварочнике Буденого есть прибавка, хоть небольшая, но есть. Ты там видел какие предохранители стоят? Вооот, и это сухой факт.
Сварочник так и не освоил, тоже факт. Ты горы в микроскоп рассматриваешь, окинь всё своим ясным взглядом с высока(издалека)
Это ещё нужно разобраться, кто и с кем резонирует. Я всё слышал, не переживай, тут неплохо было бы, что бы и ты услышал . Есть прибавка в сварочнике, вот и расскажи в каком она месте. Видишь , Антек морозиться (с умным видом знатока). А сухой факт это компенсация рассеяния без увеличения потребления из сети. Так где же эта неуловимая прибавка???
А сухой факт это компенсация рассеяния без увеличения потребления из сети.
Зачеркнутое, лично по моему неправильно.
Но, может и правильно, но уже не по моему.
А прибавка берётся из воздуха, из пространства, из радианта, это все почти одно и тоже.
Чтоб убедиться в этом, нужны тесты.
Но до тестов нужно разобраться, а как так из воздуха то прибавку извлечь????
А сухой факт это компенсация рассеяния без увеличения потребления из сети.
Зачеркнутое, лично по моему неправильно.
Но, может и правильно, но уже не по моему.
А прибавка берётся из воздуха, из пространства, из радианта, это все почти одно и тоже.
Чтоб убедиться в этом, нужны тесты.
Но до тестов нужно разобраться, а как так из воздуха то прибавку извлечь????
Про то , что это твоё личное мнение это ты правильно упомянул. Откуда берётся это второй вопрос. Какой механизм прибавки конкретно в этом сварочнике??? Хотелось бы , конечно, услышать мнение твоего сподвижника по гениальности. Антек , развивай мысль давай высказывайся . Сварочник ведь действительно варит и даже не плохо варит.
Какой механизм прибавки конкретно в этом сварочнике??
О, а это уже интересно очень.
Скажу по секрету, Иосифович про это говорил уже в этой теме, и не раз,
у тебя же скрины есть его цитат, наверно опять прочитать надо?
А это уже намечается (новый круг)
Кстати, одни его цитаты тебе ни чего не дадут, нужны цитаты с другими участниками форума, совокупность их. А это уже труднее.
Ладно, разбирайся.
Тебе все расказать подробно-не правильно будет.Давай издалека.Что такое физически резонансный контур?Кстати А.Романов это все рассказал.Так же рассказал суть простейшего бтг устройства,типа минимум,что для этого нужно.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.