Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Токовый контур это параллельный который? Если да то я уже несколько раз писал что для того чтобы раскачивать параллельный контур запитывая его через конденсатор необходимо чтобы сумма ёмкости контура и ёмкости через которую мы контур раскачиваем была равна ёмкости конденсатора который нужно было бы применить чтобы с индуктивностью контура на используемой частоте получался резонанс.
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
Толик Пост: 879362 От 03.Feb.2025 (18:40)
для начала попробуйте через уединенную емкость раскачать любой токовый контур. Вот тут большая часть сядет в лужу. Ну у кого какие технические предложения-решения знатоки форумчане?
Показывайте, в каком месте вы сели в лужу.
Может кто-то и поможет
Так я выше написал, какие есть ещё оптимальные предложения для раскачки через уединенную ёмкость ,раскачать токовый контур. Один из методов я выше написал, есть дополнения или другие варианты?
Без схемы непонятно, чего вы там раскачивали и зачем.
В схеме valeralap никаких уединенных емкостей не было.
Какая может быть схема у Толика, если он даже не представляет как может работать у Валеры. Сопоставить что писал Валера в теме, в комментах под видео и составить "примерную" схему. Хотя разобраться в постах Валеры к какому видео что относится ---- очень сложно. Путаница в вопросах форумчан ( разные видео ) и смешанные ответы.
Не так дело не пойдет. Про уединенную ёмкость я написал, как пример для понимания процессов по большому. Емое, я же прямо подвел к решению техническому. Да намеками , да ни прямо в лоб, а мозги то зачем ,а ведь Antek прав в тех словах , что процесс с разрядником и без очень похож, я же написал выше описание . Валерий дал
громадную подсказку на труды группы Хектора. Как сказал , Валерий, я все сказал. Доказывать никому нечего просто не хочется.
Толик, "намёками" будешь подругу уговаривать, чтобы домой увести и попробуешь "подвести " её к кровати.
Валера писал, что с резонанса снять можно--однозначно и что катушка усиливает. Только о каком резонансе он имел ввиду ?
Это резонанс бифилярной катушки. В катушке есть индуктивность и межвитковая (межслойная) ёмкость.
Это как бы катушка соединена ПАРАЛЛЕЛЬНО с конденсатором.
При разной намотке можно увеличить вольты, можно усилить ток. Или же увеличить и то и другое--- мощность.
Вот такой секрет в Биф. Тесла по патенту : Катушка для электромагнитов.
mikser Пост: 879400 От 04.Feb.2025 (11:31)
Толик, "намёками" будешь подругу уговаривать, чтобы домой увести и попробуешь "подвести " её к кровати.
Валера писал, что с резонанса снять можно--однозначно и что катушка усиливает. Только о каком резонансе он имел ввиду ?
Это резонанс бифилярной катушки. В катушке есть индуктивность и межвитковая (межслойная) ёмкость.
Это как бы катушка соединена ПАРАЛЛЕЛЬНО с конденсатором.
При разной намотке можно увеличить вольты, можно усилить ток. Или же увеличить и то и другое--- мощность.
Вот такой секрет в Биф. Тесла по патенту : Катушка для электромагнитов.
А допустим такой вариант. Ток оставляем на том же уровне , но поднимаем напряжение или напряжение оставляем, а увеличиваем ток. Мощность увеличится? Но Толик говорит о другом. Обострить , растянуть и выдать токовый импульс при наличии разрядника достаточно легко. Не влияя на ВЧ ВН контур. А вот без разрядника уже сложнее. Имеем на ВЧ ВН псевдо-квадратурную модуляцию. Как раскачать НЧ контур ( нагрузку)? В противофазе на нелинейном элементе, при этом не влияя на ВЧ контур .
Antek Пост: 879407 От 04.Feb.2025 (12:36)
Зимний,прекращай выпытывать секреты-свою голову включай.
ВАР,чеши языком в своей ветке,если способен на такой подвиг.
Даёшь рептилоидов , мешающих продвижению эволюции, в игнор !!!
Любой тр-р обратим ( может работать в обе стороны).
И если первичка настроена в параллельный резонанс,то этот резонанс нужно подпитывать.
Валера подпитывает обоими вторичками с усилением. Для этого усиления он правильно изготовил биф.
Псевдоквадратурная модуляция это когда valeralap пытался сделать раскачку в обе стороны полупериода, сама она никак не получается
А как нужно , самый оптимальный вариант. Почему не получается, разве тяжело сделать переворот фазы каждые пол периода? Я нашёл и другой вариант для раскачки в обе стороны полупериода. Ещё легче .
Валера писал, что с резонанса снять можно--однозначно
Не писал он такой фигни никогда.
Может найти посты где вы с ним по этому поводу спорили?
Вы уже выше и так признались, что прочитали всё, но разобраться так и не смогли.
Но это будет как в прошлый раз, когда вы по всем форумам протащили одну и ту же схему складывания "напряжения с током" и абсолютно все, у кого осталось хоть немного мозга, сказали вам, что ничего там не сложится как вы хотите.
И даже обьясняли почему.
В итоге всё было проигнорировано.
Вот только искажать не надо. Не о сложении "напряжения с током"---это абсурд. А сложение друх разных ТОКОВ (Энергий). По простоту : добавление большого тока к меньшему.
Переворот фазы можно сделать несколькими способами, но там речь даже не о фазе, а о том, что у него с трансформатора выходили однополярные импульсы.
Я так понимаю с ВН трансформатора. Про однополярные импульсы с трансформатора откуда сведения? То же решаемая задача преобразования. Но это уже гораздо интереснее. Это один из вариантов от Валералапа? Или это единственный?
valeralap давно уже всех запустил в свободное плавание.
Не знаю, его это вариант или нет, пусть будет мой
Не хочешь рассказывать, ну и ладно. Не настаиваю. Удалось получить самогенерацию с этими импульсами? Я не смог дожать пока на однополярных. Получил только хорошую прибавку и странную .