Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
Эфиродомен Пост: 878866 От 22.Jan.2025 (10:51)
2bazarov:
> Правильно говорить не побед а завоеваний
Ну, что мне кому пожелать, я как-нибудь сам уж придумаю
А "Великих побед", желал всем, как известно, кроме всех прочих,
даже ни кто иной, как сам ЛИ Брежнев, не тебе с ним тягаться
> А потом пустота и раскаяние...
С чего бы вдруг это - с похмелюги, что-лЕ ?
Сам спросил... Победа, считается, происходит как перевод от слова VICTORIA. Это у полководцев или шахматистов победы. У учащихся или священников завоевания. Победа видна всем, завоевание только личное переживание ищущего.
Поясню на примерах. Если ты меня обматеришь красиво и выставишь в дурном цвете перед местной публикой - это чистая победа. Она приносит только удовлетворение. Временное. Таких побед будет множество. А если прочтёшь книжку по квантовой механике и поймёшь что такое дуализм фотона - это уже завоевание. То есть у тебя в голове останутся знания, хоть и чужие, не тобой придуманные. То есть все добытые тобой знания о Мире есть ничто иное как завоевание, все знания остаются с тобой. И никто тебя не подбодрит и не пожелает новых завоеваний в разных областях - это личное.
Итог. Победа для лицедействий, завоевания для практической жизни. Хочешь побед - твори их. Хочешь завоеваний - твоё сугубо личное дело. Всё дело в результате.
И вот тут вопрос. Ты публичный человек работающий на быструю победу для публики (то есть хайп по современному) или ищущий сам не зная что? Это спрашиваю тебя я, бухой базаров. А лучше сам у себя спроси что тебе надо. Найдёшь ответ поделись, самому любопытно...
> А потом пустота и раскаяние... С чего бы вдруг это - с похмелюги, что-лЕ ?
Примеры... Нужны... Что ты чувствовал когда запитал первую лампочки от батарейки? И она загорелась... Не уверен что ты с чипом ИИ от Интел родился. Были и первые победы. Куличик из песка и формочки, первый выстрел из рогатки, первый выстрел из АК по мишеням. Тебя ещё интересует первое СЕ на кухне? Или ты настолько стар что не веришь что Мир живой, существует и развивается? Хочешь опять иметь интерес, просто изучи что не знаешь. К примеру теорему Ньютона о простых числах, или основы логики программирования ИИ, или обычную механику Кеплера. Астролябию изучи, ептыть... И весь твой сарказм исчезнет.
Вся Ваша злоба от того, что нельзя всё и сразу. Трудиться надо, думать, а это больно... Пришёл с работы и в интернете скорее какую галимотью написать... А вдруг меня заметят... А вдруг я прав... Вот так шизофрения и развивается. Практика - опыт на все вопросы.
ПС. Заметь, трезвый из нас только ты. Вроде как.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 878887 От 22.Jan.2025 (17:51)
Сам спросил... Победа, считается, происходит как перевод от слова VICTORIA. Это у полководцев или шахматистов победы. У учащихся или священников завоевания. Победа видна всем, завоевание только личное переживание ищущего.
Поясню на примерах. Если ты меня обматеришь красиво и выставишь в дурном цвете перед местной публикой - это чистая победа.
Нет. Это завоевание тебя, ты стал рабом.
Победа же на нижегородском - побороть беду.
А бед у нас.., ой, мамо.
К примеру беда в СКИФе - базаровщина, от слова базар, с обломовщиной до кучи, от слова облом.
И хрен поймёшь: базар апосля облома али наоборот, как всегда?
bazarov Пост: 878887 От 22.Jan.2025 (17:51)
Поясню на примерах. Если ты меня обматеришь красиво и выставишь в дурном цвете перед местной публикой - это чистая победа.
Нет. Это завоевание тебя, ты стал рабом.
Победа же на нижегородском - побороть беду.
А бед у нас.., ой, мамо.
К примеру беда в СКИФе - базаровщина, от слова базар, с обломовщиной до кучи, от слова облом.
Короче беда с вам, не, - БЕДА.
# сдесь грустно, печально и одиноко.
Да... Тяжело тебе нынче стало... Время уходит в небытие.. Как песок сквозь пальцы /би 2/
Человек от рождения раб. Рабом приходит и уходит. Ты сам выбрал рождаться и умирать? Или есть желание жить вечно? Тема на эту тему закрыта.
По поводу базаровщины... Сбал, у тебя память короткая. Буквально как лет 10 тому имели разговор что разговор есть способ обучения. Кто детей учит общаться, школа? Или их непрерывная говорливость с сверстниками и не только. У детей тысячи вопросов. Вот когда у человека закончились вопросы - детство кончается. Ребёнок превращается в старого, умудрённого жизнью пердуна.
Короче беда с вам, не, - БЕДА. # сдесь грустно, печально и одиноко.
А что ты сделал чтобы здесь было весело? Не боишься желаний своих?
ПС. Всему своё время: и смеху, и печали, и раздору.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
У меня сегодня в доме пол в одной из комнат упал в небытие... Сразу было грустно... А потом живенько переселил свой копм в зал. Теперь у меня новое место для написания флуда. Вроде как и грустно, но и радостно - перемены.
Ты прагматик или революцианист? Определись уже.
Китайцы известны тем, что не говорят все прямо. Хитрые азиты.
Например: когда они хотят пожелать зла кому то, они ему говорят - что бы ты жил во времена перемен
Спрашивают умные. Дураки не спрашивают, они всегда всё знают.
Что, кому и когда пожелать, я раньше уже Вам написал,
- кому поЬеды, а кому и Виктории
По поводу же
> А потом пустота и раскаяние...
, то, знаети-ли, как-то вот я их не почувствовал (пустоту и раскаяние),
когда собрал свой первый программатор ПЗУ
когда впервые нашёл и победил X-state с сопутствующими явлениями в реальной аппаратуре
когда написал и запустил свою первую программу для микроконтроллера на собранном мною железе
когда отладил (это длилось на протяжении лет) виртуальную машину интерпретатора языка модели
когда написал и отладил драйвера связи в ненадёжной среде с ненадёжной аппаратурой
когда собрал и отладил аппаратуру и ПО термокамеры для поддержания и регистрации температуры с разрешением 0.1 C
когда достиг заданной точности и устойчивости спроектированного мною in-silico rail-to-rail ОУ
...
и даже, когда я зажёг свою первую лампочку от батарейки
Так почему ж я не чувствую при этом
> пустоты и раскаяния
? - наверное, что-то со мною, наверно, не так ..
Вам, же, похоже, приходится влачить существование
> старого, умудрённого жизнью пердуна
, а также изучать
> астролябию
и
> механику Ньютона
, а также любоваться на проваливающийся пол, обеспечивший, Вам, правда,
> новое место для написания флуда
И кто же из нас после этого
> прагматик или революцианист?
Ха-ха-ха
Впрочем, да, с такой-то вот жизнью, да ещё и под мухой,
я где-то даже и понимаю, почему появляется
> пустота и раскаяние...
и начинаются размышления, чем различаются
победа, VICTORIA и завоевания ...
и могу Вам лишь посочувствовать,
но не посоветовать
- Вы же и так сами всё понимаете.
Ну, Вы меня поняли
Эфиродомен | Post: 878897 - Date: 22.01.2025 (18:56)
то, знаети-ли, как-то вот я их не почувствовал (пустоту и раскаяние),
когда собрал свой первый программатор ПЗУ
когда впервые ....
когда ....
...
Поздравляю. Думаешь ты одинок?
Так почему ж я не чувствую при этом > пустоты и раскаяния ? - наверное, что-то со мною, наверно, не так
Через 15 лет поговорим об этом.
Впрочем, да, с такой-то вот жизнью, да ещё и под мухой, я где-то даже и понимаю, почему появляется > пустота и раскаяние... и начинаются размышления, чем различаются победа, VICTORIA и завоевания ... и могу Вам лишь посочувствовать, но не посоветовать - Вы же и так сами всё понимаете. Ну, Вы меня поняли
Хм... Наконец-то кто-то на сайте кому-то сочувствовать начал... Хочу посмотреть как ты проявишь своё сочувствие к другим участникам форума. То с твоих слов получается ты где-то первый, а то что тут люди делятся инфой и обучают не видишь.
ПС. Когда ты сделаешь своё первое СЕ в 300% это будет твоя личная победа или просто общая работа? Все твои "когда", это сумма достижений других людей. Их бы не было, если бы предшествующее поколение не оставляло после себя знания. Получается что ты ногами стоишь на голове тех, кто заложил фундамент наук, в которых ты преуспел. Всё просто. А вообще похвально что есть прогресс, а не регресс.
ПС2. Астролябия это система ориентирования по звёздам. Космический корабль должен по ним ориентироваться. Так что старые знания не всегда старые.
Желаю очередных личных побед и успехов.
Заценил. Если не изменяет память всем транспортным средствам с двигателями внутреннего сгорания запрещено останавливаться в тоннелях. Особенно паровозам. На лицо нарушение, или пренебрежение правилами ТБ.
Такой клуб дыма и пара должен всё ЖэПиЭс в округе заклинивать... А копоть от угля потом день с окно смывать...
Помню как пытались вакуумные трубы с поездами под океаном сделать. Гениальная идея, там где 100 атм трубу с вакуумом... И капсула с людьми внутри...
ПС. что хочешь сказать?