One little step for man, but giant leap for mankind…
Н. Армстронг, Луна, 1969
Вот уже пол-века прошло с того момента, как нога человечества в лице Нейла Армстронга впервые ступила на поверхность другого космического тела — Луну. Но далеко не все, как теперь выясняется, этому рады. Для них не было ни этих подвигов, ни гигантского прорыва в науке. Особо одарённые и вовсе считают землю плоской, а героев Советского Союза, например космонавта Гречко, - агентами ЦРУ и лжецами.
Говорят, около 1% населения страдает шизофренией и всегда будут находиться благодарные потребители разного рода бреда в стиле теорий заговора. Но порой бывает забавно наблюдать за аргументами подобных людей. Учитывая специфику данного форума и слоган в заголовке сайта, уверен, что здесь найдётся множество сторонников «девственной Луны».
Итак. Очень хочу убедиться, что Американцы не были на Луне и моя Родина, Советский Союз, не проиграла космическую гонку Штатам. Прошу доказать мне это. Разумеется, принимаются только адекватные аргументы, основанные на конкретных материалах и заключениях экспертов (Мухин, Гордон и прочие клоуны сюда не относятся). Прошу ссылаться на первоисточники и материалы NASA, показывая, где, по-вашему, несоответствие и как должно быть на самом деле и почему.
Прошу сначала изучить «матчасть», так сказать. Потому что ВСЕ доводы конспирологов базируются на откровенной лжи ряда персонажей (Попов, Мухин и иже с ними), незнании элементарных законов физики (привет Скифовцам), незнании материалов первоисточника и просто патологическому желанию «ВЕРИТЬ». Я же не хочу верить, я хочу знать. Надеюсь и вы, друзья, тоже!
В посту ниже буду вести список заблуждений и ссылки на посты форума с их разбором Прошу, господа и товарищи! «Have a lot of fan...»
Ссылки на рассмотренные ЗЛОблуждения:
Нужно знать свою историю, никита там был не при чем, уже лёня руководил.
но ему нужны были деньги на постройку камаза, прокладку газопроводов и на многое другое. Ему и дали пендосы с условием отдать им якобы первенстве на луне.
И кому от этого поплохело?
А вот Леонов выполнял роль иуды за свой интерес, за свой карман, вот и вся разница между предателями.
Предатели разные бывают- одни на благо всей страны положили свою честь, а другие за свой карман.
Нашёл интересное замечание по Луне и американсому там путешествию... [ссылка] "Кстати , читали про то , что поверхность Луны , по исследованиям индийского модуля , более 70 градусов ???? Как американцы прыгали там или , всё ж , американцы напиzzzzдели ????"
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
missioner Пост: 840081 От 31.Aug.2023 (13:49)
по исследованиям индийского модуля , более 70 градусов ????
Так это на полюсе, а пендосы якобы были на экваторе! Там сотни градусов.
Надо посмотреть на их скафандры в музее- при какой температуре расплавятся у них подошвы. Ткнуть паяльничком и сразу все станет ясно.
"...Итак. Очень хочу убедиться, что Американцы не были на Луне и моя Родина, Советский Союз, не проиграла космическую гонку Штатам. Прошу доказать мне это..."
////////////////////////
Как же достал идиотизм идиотов... Первая высадка на Луне американцев свободно транслировалась в прямом эфире на весь мир. Как минимум, миллиард людей на Земле смотрели её по телевидению. Только в СССР трансляция населению была запрещена, но в космическом центре наши спецы её смотрели, также смотрели и все последующие трансляции США и записывали... Когда Герман Титов гостил неделю на нашем НИС "Академик Королёв", он тоже рассказывал, как они смотрели и оценивали действия американских астронавтов. По итогам миссии "Аполлон" АН СССР издала капитальный труд и он в доступе. Политбюро запретило трансляцию в СССР, потому что "обо...лось" в своей многолетней пропаганде, что "очередное новое достижение" происходит только в СССР, а тут нате- в космосе оказалось проиграно. [ссылка]
# думал тема закрыта и вошла в хронологию СКИФа, ан нет, видать под впечатлением от.
Теперь у нас есть правительство, которое не может справиться даже с простым кризисом внутри страны, в то же время натыкаясь на непрекращающийся список катастрофических событий за рубежом. Это не в состоянии защитить наших великолепных, законопослушных американских граждан, но обеспечивает убежище и защиту опасным преступникам, многим из тюрем и психиатрических учреждений, которые незаконно въехали в нашу страну со всего мира.
Это откуда узнали? Соловьи по РЕН-ТВ напели? Так им за их пение деньги платят, чтобы вы счасливы были.
А слабо кроме помоев в в сети хоть что-то техническое почитать?
Всего по программе «Аполлон» были совершены 6 успешных высадок астронавтов на Луну (последняя — в 1972 году). Эти шесть полётов по программе «Аполлон» на данный момент — единственные за всю историю человечества, когда люди высаживались на другом астрономическом объекте.
В ходе выполнения программы произошли две крупные аварии. Первая — пожар во время наземных испытаний на стартовом комплексе (после пожара сгоревший корабль получил название «Аполлон-1»), в результате которого погибли три астронавта — В. Гриссом, Э. Уайт и Р. Чаффи. Вторая произошла во время полёта корабля «Аполлон-13»: в результате взрыва бака с жидким кислородом и выхода из строя двух из трёх батарей топливных элементов высадка на Луну была сорвана, астронавтам с риском для жизни удалось вернуться на Землю.
Цель программы была сформулирована президентом США Джоном Ф. Кеннеди в его речи 12 сентября 1962 года<1> и была достигнута 20 июля 1969 года, в ходе полёта «Аполлона-11» с высадкой на Луну Нила Армстронга и Базза Олдрина. Нил Армстронг спустился на поверхность Луны 21 июля 1969 года в 02 часа 56 минут 20 секунд по Гринвичу, совершив первую в истории человечества высадку на Луну. Ступив на поверхность Луны, он произнёс:
"Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества"
В ходе экспедиции собрано 21,7 кг лунных пород. Это было первое неземное вещество, доставленное на Землю. Астронавты вернулись на Землю 24 июля.
14 ноября 1969 года состоялся запуск «Аполлона-12», и 19 ноября была осуществлена вторая высадка на Луну. Лунный модуль прилунился примерно в двухстах метрах от космического аппарата «Сервейер-3», астронавты сфотографировали место посадки и демонтировали некоторые детали космического аппарата, которые затем привезли на Землю. Собрано 34,4 кг лунных пород. Астронавты вернулись на Землю 24 ноября.
31 января 1971 года стартовал «Аполлон-14». 5 февраля 1971 года лунный модуль совершил посадку. Астронавты вернулись на Землю 9 февраля 1971 года. В ходе полёта была проведена значительно бо́льшая научная программа, чем в экспедициях «Аполлона-11» и «Аполлона-12». Собрано 42,9 кг лунных пород.
26 июля 1971 года взлетел «Аполлон-15». 30 июля лунный модуль совершил посадку. В ходе этой экспедиции впервые использовался лунный автомобиль, который также применялся в полётах «Аполлона-16» и «Аполлона-17». Собрано 76,8 кг лунных пород. Астронавты вернулись на Землю 7 августа 1971 года.
16 апреля 1972 года был запущен «Аполлон-16». 21 апреля лунный модуль совершил посадку. Собрано 94,7 кг лунных пород. Астронавты вернулись на Землю 27 апреля 1972 года.
7 декабря 1972 года — старт «Аполлона-17». 11 декабря лунный модуль совершил посадку. Собрано 110,5 кг лунных пород. В ходе этой экспедиции произошла последняя на сегодня высадка на Луну. Астронавты вернулись на Землю 19 декабря 1972 года.