[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Гравитационный двигатель «Ак Эмгек» - Стр.39
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 ][>
В Кыргызстане изобрели вечный двигатель.Изобретатель двигателя «Ак Эмгек» Батырбек Исмаилов родился 19 апреля 1959 года в селе Байзак Джумгальского района Нарынской области.При единичном его запуске механизм, который я воплотил в жизнь, будет работать бесконечно долго и может остановить свою деятельность лишь в том случае, когда выйдут из строя части механизма, – делится своими доводами Батырбек Исмаилов.При единичном его запуске механизм, который я воплотил в жизнь, будет работать бесконечно долго и может остановить свою деятельность лишь в том случае, когда выйдут из строя части механизма, – делится своими доводами Батырбек Исмаилов.Итак, перво-наперво стоит описать, из чего состоит новоявленный вечный двигатель, которому уже дали название «Ак Эмгек» (в переводе с кыргызского – «чистая, честная работа»). Состоит агрегат из своеобразного сосуда – диска с гофрированными боковыми стенками, позволяющими изменять форму под воздействием осей крепления, на которых он и держится. Затем идут сами оси вращения, установленные на две опорные стойки, установленные на платформе. Диск – основной элемент конструкции – находится в подвешенном состоянии. В качестве альтернативного источника энергии внизу платформы крепятся колеса, вырабатывающие энергию. На первый взгляд, макет нового вечного двигателя не производит должного впечатления – обычные, слегка обшарпанные железяки, закрепленные болтами в домашних условиях, и все это дополняется сомнительными подвижными колесиками по типу тех, которые крепятся на основание дивана или кресла, к примеру. Однако после того как опыт по запуску изобретения Исмаилова состоялся, причем довольно успешно, скептические настроения улетучились.
Давайте вспомним школьный курс физики. Представьте себе большую круглую таблетку, в которой отсутствует начинка (ну или гармошку – именно по ее типу построен диск изобретателя). Заливаем в нее обычную воду, оставив при этом немного воздуха внутри. Получается своеобразный резервуар, примерно наполовину наполненный жидкостью. Напомню, что у так называемой таблетки (или гармошки – кому как удобнее) подвижны некоторые части. Затем скрепляем скобами, скотчем или еще чем-нибудь одну из сторон этого подвижного диска. Получается, что у одной половины диска масса меньше, чем у другой. Сосуд принимает неправильную форму цилиндра. Затем опускаем его, к примеру, на стол или на пол. Согласно многим физическим законам, диск начинает катиться вперед, поскольку стремится выровнять центр тяжести, который смещается под действием физического процесса. Тем самым он производит движение. А жидкость в это время по инерции стремится сохранить горизонтальное положение.
Теперь возвращаемся к реальности и подвешиваем подвижный диск, уже не скрепленный скобами или другими препятствиями, на специальные оси, расположенные друг по отношению к другу под определенным углом.
Этот угол позволяет создать необходимые для непрерывной работы двигателя условия, – поясняет нам кыргызский Кулибин. – Сохраняется дисбаланс внутреннего объема и массы. В итоге мы с вами наблюдаем, как разработанный мною резервуар с водой и воздухом начинает свое непрерывное вращение. Оно, в свою очередь, передается на оси, которые при помощи специальных преобразователей генерируют энергию, вырабатываемую механизмом, в электричество. Есть и второй вариант, при котором мы можем обойтись без осей вращения. В этом случае нам и пригодятся те самые колесики, которые расположены под барабаном. Они также при соблюдении определенных норм способны стать проводником (как и оси вращения) для передачи энергии в генераторы.
sairus | Post: 878556 - Date: 15.01.25(20:26)
Нет наличие силы перевеса я подтверждаю. Я констатирую невозможность движения под действием этой силы при такой конструкции. Так как у широкой стороны нет возможности движения в низ, а у узкой стороны нет возможности движения в верх.
Диски могут поворачиваться, но они сами по себе уравновешены, а объём между дисками не может менять своего положения, относительно земли.

Vmm | Post: 878569 - Date: 16.01.25(06:41)
Ну вот видишь сила есть созданная разницей в весе между сжатой стороной гармошки и не сжатой, а дальше форма гармошки выполнена для вращения а не лежания как форма кирпича. Нестабильное положение гармошки не позволяет ей оставаться на месте так как нет для этого препятствующей силы. При том что форма не меняется гармошки и постоянно только в одном месте она сжата и даже изменяя место сжатия форма остается гармошки без изменений и сила перевеса тоже не пропадает.
Сайрус покажи силу которая препятствует вращению гармошки.

sairus | Post: 878578 - Date: 16.01.25(17:10)
Силы препятствующей вращению гармошки нет, как нет и силы вращающей гармошку.

Одного наличия разницы веса недостаточно, чтобы гармошка вращалась. У воды с широкой стороны, должна быть возможность опускаться вниз.
Но объём между дисками статичен. По этому и его содержимое так же статично.
По твоей логике диски должны вращаться тогда, как вода между ними стоит на месте?

- Правка 16.01.25(17:10) - sairus
Vmm | Post: 878585 - Date: 16.01.25(19:50)
Внутри гармошки образуется разница весового давления и гидростатического на разные площади поверхности. А такое есть и разница в давлении внутри гармошки на стенки и давление только атмосферное на наружную поверхность. Приведи пример в природе вращательной силы.

sairus | Post: 878588 - Date: 16.01.25(21:37)
Гидростатическое давление зависит от высоты водяного столба. Так как уровень воды в гармошке одинаковый на обеих сторонах то и давление воды на диски так же одинаковое с обеих сторон. Если бы давление воды было больше, чем давление воздуха с наружи, то оно бы просто раздуло гармошку. Ибо гармошка не является стальным баллоном.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
sairus | Post: 878589 - Date: 16.01.25(21:56)
Привести пример вращательной силы я не могу, ибо таких сил в природе не существует.
В природе существует вращательное движение. Оно создаётся по причине воздействие на тела и среды сразу нескольких сил. Обычно это сила гравитации в сочетании с другими силами. Например силой ветра, либо течения воды, а так же центростремительной силой, без которой ни одно круговое движение не возможно.
Функцию центростремительной силы могут выполнять различные тела, среды и поля. Например для космических тел функцию центростремительной силы выполняет гравитационное поле.
В стакане, когда мы размешиваем сахар в чае, функцию ЦСС выполняют стенки стакана. Если же вращать воду где-нибудь по середине озера, то сама окружающая водная среда выполняет функцию ЦСС. Для вихрей и торнадо так же функцию ЦСС выполняет окружающая среда.
Для вращающихся твёрдых тел функцию ЦСС выполняет сила их межатомных, либо межмолекулярных связей. И т.д.

Vmm | Post: 878600 - Date: 17.01.25(02:47)
sairus Пост: 878588 От 16.Jan.2025 (18:37)
Гидростатическое давление зависит от высоты водяного столба. Так как уровень воды в гармошке одинаковый на обеих сторонах то и давление воды на диски так же одинаковое с обеих сторон. Если бы давление воды было больше, чем давление воздуха с наружи, то оно бы просто раздуло гармошку. Ибо гармошка не является стальным баллоном.
ГСД всегда присутствует если есть жидкость и на дно гармошки гидростатическое давление давит сильнее чем на боковые стенки от этого не уйти. И конечно внизу гармошки гофру распирает это ГСД от него в данном случае не уйти. Есть другой вариант работы гармошки где ГСД снаружи вдавливает гофру во внутрь гармошки заполненной воздухом.

Vmm | Post: 878606 - Date: 17.01.25(06:40)
sairus Пост: 878589 От 16.Jan.2025 (18:56)
Привести пример вращательной силы я не могу, ибо таких сил в природе не существует.
В природе существует вращательное движение. Оно создаётся по причине воздействие на тела и среды сразу нескольких сил. Обычно это сила гравитации в сочетании с другими силами. Например силой ветра, либо течения воды, а так же центростремительной силой, без которой ни одно круговое движение не возможно.
Функцию центростремительной силы могут выполнять различные тела, среды и поля. Например для космических тел функцию центростремительной силы выполняет гравитационное поле.
В стакане, когда мы размешиваем сахар в чае, функцию ЦСС выполняют стенки стакана. Если же вращать воду где-нибудь по середине озера, то сама окружающая водная среда выполняет функцию ЦСС. Для вихрей и торнадо так же функцию ЦСС выполняет окружающая среда.
Для вращающихся твёрдых тел функцию ЦСС выполняет сила их межатомных, либо межмолекулярных связей. И т.д.
Я тоже незнаком с вращательной силой по этому и попросил тебя объяснить своё высказывание может я что-то упустил
Я думаю что упущен такой момент, если одна сторона гармошки уже сжата роликами и сила перевеса воды больше на другой стороне то она больше силы ГСД внутри гармошки которая давит через стенки на ролики в этом случае мы имеем дело только с трением при вращении роликов, или я не прав?

- Правка 17.01.25(06:41) - Vmm
sairus | Post: 878638 - Date: 17.01.25(16:21)
Ты не понимаешь главного. У объёма между дисками нет возможности двигаться под действием силы перевеса.
На столе широкая сторона двигаться в низ, а узкая в верх. На осях широкая и узкая сторона, всегда стоят на месте.
Вращаться могут только диски, но не сам объём между ними.
Самое широкое и самое узкое место между дисками всегда находятся в горизонтальной плоскости. Уровень воды так же находится в горизонтальной плоскости, а пока уровень воды горизонтален, никакого движения быть не может. В гармошке на осях есть сила перевеса, но у неё нет возможности работать.

Vmm | Post: 878700 - Date: 18.01.25(04:28)
Сайрус ты совершил опять тотальную ошибку и тебя снова по статики понесло
Отдельно в Киргизском АК ЭМГЕК ничего не движется ни вода ни диски, как пример на рычажных весах отдельно разве груз болтается нет конечно нет. По этому прекрати расчленять не делимое Это уже вандализм в прямом смысле этого слова!

sairus | Post: 878720 - Date: 18.01.25(17:58)
Я тебе видео показал в котором ясно видно, что несмотря на вращение дисков, объём между ними остаётся статичным.
[ссылка] Ты можешь продолжать игнорировать этот факт, но от этого он никуда не денется.
Ты напрасно пренебрегаешь экспериментами. Без них ты так и будешь заблуждаться всю жизнь.

- Правка 18.01.25(18:58) - sairus
Vmm | Post: 878723 - Date: 18.01.25(19:08)
Видео смотрел и оно с реальными физическими явлениями ничего общего не имеет отношения. Смотри видео где Киргизы АК ЭМГЕК демонстрируют без всякой там компьютерной графики Лучше и правильней объясни какая сила препятствует движению гармошки против силы перевеса, которую ты сам не отрицаешь.

sairus | Post: 878728 - Date: 18.01.25(19:54)
Я тебе уже много раз называл эту силу. Это сила реакции опоры, на которой установлены оси дисков. Угол между осями на опоре всегда находится в горизонтальной плоскости и не имеет возможности перевернуться. На столе этот
угол переворачивается вместе с гармошкой, но когда он становится в вертикальное положение, то вращение останавливается. На станине у плоскости угла нет возможности принять вертикальное положение, по этому на станине гармошка вообще не может провернуться.
На моём видео оси и диски расположены так же как и на гармошке. Сама гармошка изображена схематично, только в этом и отличие. Я мог бы изобразить гармошку так, как она есть, но от этого объём внутри гармошки не перестанет быть статичным.

- Правка 18.01.25(19:56) - sairus
Vmm | Post: 878737 - Date: 19.01.25(10:08)
Причем здесь сила реакции на опору? Я слова про опору не сказал! Ты заканчивай чудить!
Ну давит гармошка и давит на землю ну и пусть себе давит
Я тебя спросил где та сила противодействующая силе перевеса и тебя опять пронесло
Ещё раз констатирую физические факты АК ЭМГЕК:
- давление жидкости одинаково давит на стенки гармошки по горизонтали на не по высоте;
- при условии закрепления гармошки на осях и подвижностью по горизонтали то при сжатии гармошки с одной из сторон работать начинает принцип на механизме рычажных весов по созданию перевеса;
- при сжатии одной из сторон гармошки площадь её гофры со стороны сжатия уменьшается что приводит к разнице давления на поверхность гармошки.
И нет той силы которая заклинивает диски с гармошкой как ты аналогию с нарисованным льдом в АК ЭМГЕК показал
И нет силы которая вверх тащит сторону гармошки с большим весом. Твоя попытка с реакцией опоры снова поползновения по статике и даже это в полуздравии такого себе не один нормальный человек не позволит применить ты вообще о чем? Какая реакция опоры это показатель твоей полнейшей безграмотности!!!!!!

sairus | Post: 878739 - Date: 19.01.25(11:01)
Ты похоже не в курсе, что сила
это векторная физическая величина. Ключевое слово "векторная"
Вектор силы тяжести направлен вертикально в низ. Диски опираются на оси. А оси находятся под углом, плоскость угла которого горизонтальна. Сила, которая удерживает плоскость угла в горизонтальном положении, не позволяет широкой стороне опускаться в низ. И эта сила называется силой реакции опоры.
Я не засекал сколько времени ты толчёшь эту воду в ступе, но за это время я успел создать и проверить несколько различных устройств. И если бы я так же как ты верил в работоспособность этого баяна, то за это время, которое ты тратишь на пустую болтовню я бы мог сделать и проверить эту гармошку раз сто.
Так что дальше брат, толки воду один.

<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Гравитационный двигатель «Ак Эмгек» - Стр 39

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт