Post:#623945 Date:21.05.2019 (14:27) ... В Кыргызстане изобрели вечный двигатель.Изобретатель двигателя «Ак Эмгек» Батырбек Исмаилов родился 19 апреля 1959 года в селе Байзак Джумгальского района Нарынской области.При единичном его запуске механизм, который я воплотил в жизнь, будет работать бесконечно долго и может остановить свою деятельность лишь в том случае, когда выйдут из строя части механизма, – делится своими доводами Батырбек Исмаилов.При единичном его запуске механизм, который я воплотил в жизнь, будет работать бесконечно долго и может остановить свою деятельность лишь в том случае, когда выйдут из строя части механизма, – делится своими доводами Батырбек Исмаилов.Итак, перво-наперво стоит описать, из чего состоит новоявленный вечный двигатель, которому уже дали название «Ак Эмгек» (в переводе с кыргызского – «чистая, честная работа»). Состоит агрегат из своеобразного сосуда – диска с гофрированными боковыми стенками, позволяющими изменять форму под воздействием осей крепления, на которых он и держится. Затем идут сами оси вращения, установленные на две опорные стойки, установленные на платформе. Диск – основной элемент конструкции – находится в подвешенном состоянии. В качестве альтернативного источника энергии внизу платформы крепятся колеса, вырабатывающие энергию. На первый взгляд, макет нового вечного двигателя не производит должного впечатления – обычные, слегка обшарпанные железяки, закрепленные болтами в домашних условиях, и все это дополняется сомнительными подвижными колесиками по типу тех, которые крепятся на основание дивана или кресла, к примеру. Однако после того как опыт по запуску изобретения Исмаилова состоялся, причем довольно успешно, скептические настроения улетучились.
Давайте вспомним школьный курс физики. Представьте себе большую круглую таблетку, в которой отсутствует начинка (ну или гармошку – именно по ее типу построен диск изобретателя). Заливаем в нее обычную воду, оставив при этом немного воздуха внутри. Получается своеобразный резервуар, примерно наполовину наполненный жидкостью. Напомню, что у так называемой таблетки (или гармошки – кому как удобнее) подвижны некоторые части. Затем скрепляем скобами, скотчем или еще чем-нибудь одну из сторон этого подвижного диска. Получается, что у одной половины диска масса меньше, чем у другой. Сосуд принимает неправильную форму цилиндра. Затем опускаем его, к примеру, на стол или на пол. Согласно многим физическим законам, диск начинает катиться вперед, поскольку стремится выровнять центр тяжести, который смещается под действием физического процесса. Тем самым он производит движение. А жидкость в это время по инерции стремится сохранить горизонтальное положение.
Теперь возвращаемся к реальности и подвешиваем подвижный диск, уже не скрепленный скобами или другими препятствиями, на специальные оси, расположенные друг по отношению к другу под определенным углом.
Этот угол позволяет создать необходимые для непрерывной работы двигателя условия, – поясняет нам кыргызский Кулибин. – Сохраняется дисбаланс внутреннего объема и массы. В итоге мы с вами наблюдаем, как разработанный мною резервуар с водой и воздухом начинает свое непрерывное вращение. Оно, в свою очередь, передается на оси, которые при помощи специальных преобразователей генерируют энергию, вырабатываемую механизмом, в электричество. Есть и второй вариант, при котором мы можем обойтись без осей вращения. В этом случае нам и пригодятся те самые колесики, которые расположены под барабаном. Они также при соблюдении определенных норм способны стать проводником (как и оси вращения) для передачи энергии в генераторы.
А я на этих дисках под углом, не одну собаку сьел и не одно устройство сделал и проверил.
- ну покажи тот вариант, о котором я толкую. А нет его у тебя. Может потому, что ты не понимаешь как оно работает?
Я вот пытаюсь разъяснить, а ты все норовишь переврать мои слова... И почему? наверное потому, что
просто у тебя искажено образное мышление по причине отсутствия практического опыта
в использовании этого самого образного мышления... и нормального инженерного образования.
Ибо, не понимать того, что предельно подробно разжевано:
Но я еще раз разжую:
1) гармошка опрокидывается влево относительно точки опоры на столе (горизонтальной поверхности).
Если поставить в верхней части метку, то она будет перемещаться влево и вниз.
2) ОДНОВРЕМЕННО с опрокидыванием верхняя часть гармошки перемещается против часовой стрелки (метка движется влево и вниз) и РАСШИРЯЕТСЯ а нижняя часть сжимается в соответствии с расположением направляющих роликов.
3) согласно действию п.п.1)-2) широкая сторона гармошки ВСЕГДА направлена вперед ("смотрит" влево) а гармошка ВСЯ ЦЕЛИКОМ перемещается влево. Движение может быть прямолинейное. Но для электростанции нужно пустить
по кругу (на оси - генератор). Эскиз мы обсудили с Базаровым ранее.
- это надо быть крайне тупым... или крайне заинтересованным, чтобы исказить смысл написанного мною.
Ну, я тебе, не психоаналитег, сам там у себя в голове разбирайся.
Что касается твоего так называемого "практического опыта" - совершенно безрезультатного в плане изготовления работающего СЕ устройства, то мне, например, совершенно ясно было о причинах неработоспособности ВСЕХ твоих поделок, которые ты здесь выкладывал. Без затрат времени на их изготовление.
На самом деле меня интересует не твоя лирическая болтовня, а реальная причина того, что обсуждаемый мною вариант не работает. Если таковая имеется.
Давай, включай свое "неискаженное образное мышление" и, наконец, нарисую там на эскизе реальную силу, блокирующее движение.
Ну во первых, образование не освобождает от глупости. Это врождённый дефект.
Так что нечего им кичится , к тому же ты своей образованности ни как не проявил. Элементарных вещей не знаешь.
Во вторых. Я создал много сверхъединичных устройств. Но чтобы понять, что они сверхъедентчны, образования мало, здесь ум нужен.
И не тебе говорить мне о бесполезности моих устройств, ибо ты не сам не можешь сделать вообще ничего. Пустая болтовня не в счёт.
В третьих. Чтобы гармошка катилась по столу она должна опрокидываться. Но так как ролики сжимающие её слева всегда находятся с лева.
, то никакого опрокидывания быть не может. И как я уже говорил Опрокидыванию мешает сила, которая удерживает ролики с левой стороны. А чтобы гармонь опрокинулась ролики должны оказаться с верху.
Так, что и твой вариант такой же дохлый как вариант на осях.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Ну во первых, образование не освобождает от глупости. Это врождённый дефект.
- глупость не позволяет получить образование. В нормальном вузе это невозможно. Но дурак думает иначе.
Так что нечего им кичится , к тому же ты своей образованности ни как не проявил. Элементарных вещей не знаешь.
- чтобы увидеть образованность, нужно ею обладать. А ты судишь на уровне своего церковноприходского.
Я создал много сверхъединичных устройств. Но чтобы понять, что они сверхъедентчны, образования мало, здесь ум нужен.
- "понять" можно что угодно, тем более дилетанту. Что хочешь, то и получишь. В своих фантазиях.
Для грамотного же человека решающим является эксперимент.
С четкой ПРИБОРНОЙ фиксацией сверх единицы.
У тебя этого нет.
И не тебе говорить мне о бесполезности моих устройств, ибо ты не сам не можешь сделать вообще ничего.
- неработоспособность твоих поделок зависит не от того, что кто-то что-то делал или не делал (чего тебе знать не дано) а от твоего непонимания процессов, которые там происходят.
Чтобы гармошка катилась по столу она должна опрокидываться.
- а она и опрокидывается. НЕ ФОРМА (спереди широкая а сзади узкая) а сам материал гармошки. Форма гармошки и ее ориентация остаются неизменными. Процесс я подробно описал:
1) гармошка опрокидывается влево относительно точки опоры на столе (горизонтальной поверхности).
Если поставить в верхней части метку, то она будет перемещаться влево и вниз.
2) ОДНОВРЕМЕННО с опрокидыванием верхняя часть гармошки перемещается против часовой стрелки (метка движется влево и вниз) и РАСШИРЯЕТСЯ а нижняя часть сжимается в соответствии с расположением направляющих роликов.
3) согласно действию п.п.1)-2) широкая сторона гармошки ВСЕГДА направлена вперед ("смотрит" влево) а гармошка ВСЯ ЦЕЛИКОМ перемещается влево. Движение может быть прямолинейное. Но для электростанции нужно пустить
по кругу (на оси - генератор). Эскиз мы обсудили с Базаровым ранее.
Запоминай:
- чтобы гармошка опрокидывалась, на нее должна действовать не скомпенсированная сила, как на рисунке:
- на верхнем рисунке ты силе слева (жирной стрелке) должен противопоставить равную по величине, но противоположную по направлению. Тогда система будет находиться в статическом равновесии, т.е. неподвижна.
Видишь, тебе эта элементарная мысль не доходит... ну да, тупость это врожденный дефект. Тут я согласен. Но, что-то я сомневаюсь, что до тебя это дойдет
Но так как ролики сжимающие её слева всегда находятся с лева.
, то никакого опрокидывания быть не может. И как я уже говорил Опрокидыванию мешает сила, которая удерживает ролики с левой стороны. А чтобы гармонь опрокинулась ролики должны оказаться с верху.
- Ролики удерживаются на своих местах за счет крепления на элементах несущей конструкции. Если говорить о задних, то их ось ориентирована горизонтально и поэтому ролики свободно прокатываются по поверхности дисков. И какая сила мешает дискам гармошки прокатываться по роликам?
Правильно, всего-то трение качению.
Когда я говорю "гармошка опрокидывается" имеется в виду не то, что широкая часть оказывается внизу а узкая вверху (здесь это как раз невозможно и НЕ НУЖНО), а то, что опрокидывается (смещается влево и вниз) левая боковая поверхность гармошки под действием не скомпенсированной силы, указанной на рисунке выше.
Так, что и твой вариант такой же дохлый как вариант на осях.
- ну обосновать теоретически ты не способен по причине непроходимой тупости и упрямства, а ручками ты это не делал, т.к. не догадался.
С осями тоже можно сделать правильно, как я писал миссионеру:
- дело не в отсутствии или наличии оси как таковой, а в способе ее использования.
Закрепишь оси на неподвижные стойки - получишь ступор.
Дашь им свободу перемещаться вперед, сохраняя при этом нужную форму гармошки - получишь непрерывное движение. Но! При этом все равно гармошка всей своей массой должна опираться на стол (горизонтальную опору).
Ролики - как один из способов управления формой.
А суть в том, чтобы гармошка имела постоянную возможность опрокидываться вперед, одновременно сохраняя нужную форму.
Но у тебя тямы не хватило.
ПЫСЫ И да, чего я здесь "перед тобою" распинаюсь? Естественно не из наивного желания тебе что-то доказать. Мне это абсолютно ни к чему.
Я пишу для ВМЕНЯЕМЫХ читателей форума. Может кт-то действительно что-то дельное ответит.
Допустим разница в перевесе левой части гармошки по отношению к правой два килограмма и чтобы гармошка не крутилась при сжатии роликами какое давление разжимания дисков должно быть? Чтобы не за вращалось
sairus Пост: 878326 От 12.Jan.2025 (14:33)
Только дуракам кажется, что для получения образования нужно много ума.
На самом деле ум нужен для применения знаний на практике.
у тебя его не хватило поступить и учиться и не хватит сейчас. ни ума ни энергии ни нервов ни выдержки ни денег . ты тоже просто блоха. я и на тебя смотрю на вош вош, сцуко, педальная как говорил дедиван
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
spaceon Пост: 878350 От 12.Jan.2025 (17:12)
вы головой все ударились или я не пойму.
эк-антекм- это одно тело. одно. с какого перепугу оно должно двигаться без источника движения само. какая вам хрен разница что у него болтается внутри? бля вы реально одноклеточные.
Гений дубовый (по Пушкину), помолчал бы. Хочешь доказать что не рабочее - покажи наглядный расчёт. Или сделай и покажи. На этом всё?
spaceon Пост: 878353 От 12.Jan.2025 (17:14)
базаров! уйди животное! хватит малевать гавно в прорубимакака под деревом с забродившими упавшими фруктами. нажрётся и буровит по пьяни.
Не хочу общаться с тем, кто свой зад не моет а лижет. Тфу!
- потому, что в жидкостном варианте работу по подъему рабочего тела осуществляет гравитация, т.е. для нас бэевозмэдно,
а твердотельные грузы надоть подымать за свой счет.
- потому, что в жидкостном варианте работу по подъему рабочего тела осуществляет гравитация, т.е. для нас бэевозмэдно,
а твердотельные грузы надоть подымать за свой счет.
А конструкций валом и у них те же самые проблемы.
Вообще-то в механическом варианте грузы, это неравновесные весы.
Допустим груз весит 1 Ньютон. Сила момента на рычаг рассчитывается в Ньютоны*метр. Цифры примем за сантиметры. Итого.
1. 0,14*1= 0,14 Н*м
2. 0,21*1= 0,21 Н*м
Как видим длинный рычаг имеет момент в 0,21-0,14=0,07 н*м. Значит есть момент вращения.
Вопрос. Если смысл продолжать высчитывать моменты в других положениях? Там сложнее, синусы пойдут.