Американский изобретатель представил (давно) водяной мотор.
Действие его основано на том что тонкая струя воды под высоким давлением, около 1000 атмосфер, на высокой скорости разбивается о барьер определенной формы из определенного материала.
При ударе вода сильно нагревается и моментально превращается в пар, который затем поступает в цилиндры парового двигателя, который может вращать электрический генератор.
Техническая презентация такой системы, работающей по мнению автора на энергии кавитации:
Наш кавитационный двигатель — первая коммерчески жизнеспособная система, способная использовать силу кавитации для непрерывного производства энергии пара без котла за малую часть стоимости по сравнению с использованием традиционных методов получения пара. Применение этой новой системы преобразования энергии очень широко. Двигатель включает в себя фирменную технологию CES по проектированию ударной камеры в масштабируемую систему генерации пара, способную производить перегретый пар за значительно меньшую энергию, чем традиционные котлы.
Возможно, мы были не первыми, кто это сделал. Мать-природа на самом деле была далеко не тихой. Океан наполнен какофонией животных звуков, которые могут даже нарушить звуковые передачи подводных лодок. Большая часть шума производится удивительно незначительным существом — креветкой-щелкуном. Щелкая клешнями, она может не только издавать звуки общения, но и что-то гораздо более смертоносное. Она наносит сокрушительный удар на расстоянии, используя свою клешню в качестве звукового оружия. Сначала ее клешня взводится как пистолет, а затем производится выстрел. Эффект буквально ошеломляет, когда клешня захлопывается. При выстреле образуются кавитационные пузырьки, температура в которых на мгновение достигает температуры Солнца. Этот взрыв вызывает ударную волну, которая ошеломляет.
Наша презентация сегодня будет разделена на две части:
- сначала мы рассмотрим научную физическую часть, которая стоит за тем, почему кавитационные энергетические системы работают так, как они работают, а затем мы рассмотрим некоторые из очень интересных приложений этой технологии, прежде чем перейти к подробному техническому обсуждению того, почему кавитационные энергетические системы работают так, как они работают.
Кавитационные энергетические системы на самом деле основаны на паре. Пар существует уже давно. Долгое время на самом деле вся промышленная революция основывалась на паре, и, как мы двигаться вперед, поскольку пар по-прежнему остается очень важной рабочей жидкостью, по совпадению, 90% мировой электроэнергии по-прежнему вырабатывается с помощью пара, но большая ее часть
используя ископаемое топливо, такое как уголь, нефть или природный газ.
Мы будем говорить о некоторых из этих приложений, которые будут продвигать нас вперед, и давайте посмотрим, как это на самом деле работает.
Кавитация - процесс образования пузырьков, испарения и схлопывания пузырьков
Основной процесс в современных дизельных инжекторах предназначен для усиления кавитации и впрыска топлива в камеры сгорания.
У водяного двигателя впрыскиваемая вода заполняется миллионами кавитационных пузырьков, затем струя впрыскиваемой воды сталкивается со стенкой ударной камеры на очень высокой скорости, превышающей тысячу метров.
Возникает второе мгновенное давление, которое раздавливает кавитационные пузырьки.
В каплях воды кавитационные пузырьки, обладают способностью концентрировать энергию и сила при их схлопывании образует тепловую энергию способная непрерывно создавать перегретый пар.
Источник энергии в кавитации - коллапсирующие кавитационные пузырьки выделяют огромную энергию, как предсказывает уравнение Рэлея — Плессета, является дифференциальным уравнением для схлопывание сферического пузыря и адиабатические условия означают, что по существу, нет потери тепла, поскольку пузырь схлопывается, типичные температуры имеют теоретически оценено и наблюдалось в диапазоне от 4000 до 8000 градусы Кельвина в классическом тексте Бреннана[ссылка]
Про использование соленой воды, слайд на 15:50
тест ввода раствора соли 4% раствор
когда мы это сделали, мы были шокированы результатами и вы увидите, что в видео, которое будет показано далее, мы получили эти очень драматичные взрывы
поэтому, размышляя об этом, мы пытаемся представить или постулировать
механизм того, что именно происходит и внутри этих коллапсирующих и кавитационных пузырьков у нас есть плазма газ газообразная плазма окруженная морем электронов теперь представьте, что коллапсирующий пузырь с этими большими ионами натрия по периферии
ион натрия обычно имеет окислительно-восстановительный потенциал один, что означает один дополнительный электрон, чтобы стать стабильным металлом поэтому в нашей гипотезе ион натрия забирает электрон он становится металлическим натрием все знают, что когда металлический натрий реагирует с водой, как вы можете видеть по реакции, указанной здесь с правой стороны, что побочными продуктами этой реакции являются гидроксид натрия. и водород, водород стабилен под давлением, если только он не находится под давлением в присутствии кислорода, поэтому мы определили, что в ударной камере есть кислород из-за рекомбинации во время процесса охлаждения молекулы кислорода и водорода, и он реагирует и взрывается сейчас, что особенно интересно в этом, потому что это предполагает, что мы могли бы использовать эту морскую воду в этих обстоятельствах в качестве топлива, и вы увидите в последующем видео, что количество энергии, которое высвобождается, когда это происходит, довольно существенно,
Это потенциально пригодно в приложениях по опреснению, а также в приложениях для морских двигателей, если бы мы использовали эту энергию с помощью какого-либо типа расширительного аппарата и преобразовали ее в электрическую энергию или полезную механическую энергию,
следующее видео впрыска соленой воды записано на скорости 1/8, замедленная съемка
Удар настолько мощный, что он повреждает предохранительный клапан, установленный как минимум на шесть фунтов на квадратный дюйм
Cavitation Energy Systems Technical Presentation
4 ударные камеры вращают V-2 паровой двигатель:
Одна ударная камера вращает V-2 паровой двигатель объемом 1,85 литра
Это замедленная видеосъемка термолиза воды, вызванного высокотемпературной кавитацией. Нагретая вода впрыскивается под высоким давлением в нашу ударную камеру. Каждая инъекция составляет приблизительно 0,275 мл — немного больше капли. Эта вода насыщается кавитационными пузырьками, когда она выходит из отверстия инжектора на высокой скорости. При столкновении со стенками ударной камеры пузырьки дробятся, выделяя интенсивное кондуктивное и лучистое тепло. Это интенсивное тепло, более 3000 °C, вызывает термолизное разложение воды на ее составные части. Обратите внимание на ударную волну ближе к концу выброса пара.
CES двойной выстрел одна изогнутая труба:
Постоянный выход энергии мог бы поддерживаться дополнительным нагревом до 300F металлического ударного устройства. Однако другим устройствам нагреватель не нужен, но университет прекратил финансирование после демонстрации бесплатной генерации энергии.
Сжать каплю воды до 1000 атмосфер !!! А потом направить ее на мишень ! Это как долго проживет Ваш девайс ?! И сколько он будет стоить ? В Университете посчитали и пришли к выводу - очинка выделки не стоит.
Меж тем все можно устроить гораздо проще и очень дешево.
За основу берем турбину Шаубергера . Кто незнает опишу: берется медная трубка и начинает сворачиваться в виде конуса . Достигнув его вершины , трубка поворачивает в плоскость находящеюся под углом 90 градусов к оси конуса, дале уже в той плоскости она изгибается по спирали Фибоначчи . Турбина устанавливается на подшипники. Допустим вертикально, но это неважно.
Принцип работы: если сверху в трубку нагнетать воду, то эта вода по мере протекания начнет раскручивать турбину, что в свою очередь вызовет падение сопротивления на ее входе и если количество оборотов превысит некоторый предел, то сопротивление на входе станет отрицательным и турбина самостоятельно начнет засасывать воду. Будем это иметь в виду.
Далее. По мере движения воды вниз по конусу и уменьшении радиуса , ее кинетическая энергия будет все более и более возрастать, причем без всяких дополнительных затрат с нашей стороны, а значит будет нарастать давление . Вода как бы "сжимается" и вот теперь эту сжатую воду направляем в расширительную трубу, ту самую, расположенную под углом 90 градусов и имеющею большой радиус изгиба, что произойдет ?
Правильно. Вода вскипит в ней образуя пар который начнет интенсивно расширятся и выходить из ее открытого конца порождая реактивную тягу которая в свою очередь будет стремится раскручивать турбину все быстрее. При этом между входом турбины и ее выходом образуется ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ в следствии чего она выходит на режим самозапита. Остается лишь сконденсировать пар до воды и вновь подать ее на вход турбины которую она уже самостоятельно, без всяких насосов (их нужно будет отключить), заберет из резервуара.
Ну и на сладкое: я надеюсь Вы понимаете, что просто от "балды" турбину делать нельзя.
Какой-то мудень, помнится, писал, что при кавитации ХЯС возникает и прочие сказки.
А так здраво рассудить:
Какая энергия на создание микропузырьков-разрывов?
Сколько они при этом выделят?
Мудень это ты. А тот, кто написал о ХЯС при кавитации, совершенно прав. Вообще этот ХЯС в природе вещь обыденная и совершается постоянно.
Что касается энергии .... Тут Вам надо объяснять механизм генерации СЕ, а делать это в очередной "китайский" раз, мне просто надоело.
Давайте смотреть:
Некоторое тело движется в жидкости со скоростью превышающий некоторый порог. Для воды, это скорость распространения звука в ней.
При трении жидкости об него, на его локальных неоднородностях возникает локальная же разность давления приводящая к возникновению местных возмущений , причем что очень важно, эти возмущения имеют внешнею пограничную среду благодаря которой это возмущение на некоторое время становится устойчивым и моет жить своей собственной жизнью, уже никак не связанной с породившим его процессом. Не зря же поверхности гребных винтов малошумных подводных лодок тщательно полируют. Возникновение и протекание этого процесса возможно только в случае, если вода и тело движутся относительно друг друга, выше некоторого порога.
Коль скоро появилась граница раздела сред, то немедленно же появилась сила поверхностного натяжения стремящееся сконфигурировать внешнею поверхность этой границы так, что бы она имела как можно меньшую поверхность. Образовался, как правило шарик - пузырек. Дале все происходит в точности так, как это описано в патенте Тесла. Никакой разницы ибо принцип заложенный в них один и тот же.
Понятно, что Вам ничего непонятно и об энергетике процесса в следующем сообщении.
Но оба за чем-то продолжают за лепездричество платить.
Потому что разъяснить про СЕ лень
причем что очень важно, эти возмущения имеют внешнею пограничную среду благодаря которой это возмущение на некоторое время становится устойчивым и моет жить своей собственной жизнью, уже никак не связанной с породившим его процессом.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Яндекс браузер прекрасно голосом переводит. А Серш видимо сам слушал.) Какое на давление в 1000 ати?! Поток воды вместе с кавитационными пузырьками выбрасывается со скоростью 1000 метров в секунду... Ну а далее при ударении выделяется тепловая энергия. Так всё разумно и понятно.
Ihtiandr Пост: 878222 От 10.Jan.2025 (17:39) experienced62
Точно! Это про тебя было.
У кого срадиант, у кого ХЯС.
Вот из за таких недоумков, пропадает всякая охота к дальнейшим объяснениям. Причем обратите внимание, это не меня он оскорбил, это Вас он оставил без знаний. Мне то пофиг. Все мое осталось со мной. Или Вам то же пофиг ? Мол не знаем и знать не хотим.
И вот что удивительно, столько лет существует форум. Участники в принципе одни и те же.
Казалось бы, за это время они должны сильно поумнеть и повзрослеть, ан нет. Хотя с другой стороны, стабильность это признак постоянства
С чем и откланиваюсь. Ждите теперь, когда у меня появится вдохновение и желание.
На мой взгляд, я в свое время по процедуре PCT патентовал более интересное решение. У меня две водяных квитанционных струи находясь под электрическим потенциалом, встречно друг другу выбрасываются, создавая при сближении между собою электрический разряд, и в этом разряде затем взрываются.
Нагло залупаться ! А почему нет ? Имею право У меня и опыт и практика. И знания, а что у тебя ?
Были у меня в подчинении тупые безграмотные , зато "понтоватые"дебилы вроде тебя. По умственным способностям , что вроде коровы. Такое поветрие 90 - х ... Когда рухнула Советская Система Образования и с ней много чего, вроде патриотизма, альтруизма и прочее.
Помните, в СССР были сказки про добро, а сейчас сказки - сплошное зло. Один Сериал о Маше и Медведе чего стоит. Правда там случился счастливый конец , когда пьяненкий и счастливый Медведь объявляет, что наконец Машку отдали замуж. Вот этот дебил и вырос на этом сериале.
Порой проще было пойти сделать самому, нежели тратить время и усилия на объяснения ему, что от него требуется. Причем даже физический метод внесения необходимых примитивных знаний в его мозг, не давал желаемых результатов. Метод вынужденный ибо штатную единицу он занимал, деньги за нее получал, а работу не делал. А работа не требуют отлагательств ...
И вот теперь этот щенок гавкает тут.
Чем больше я читаю сообщений этих дураков, тем больше я становлюсь приверженцем теории профессора Лобразо.
Ладно, поехали ..
С Вашего позволения, размышление на вольную тему.
Мир устроен по бинарному принципу. Тема большая и обширная, но сейчас я не буду обсуждать алгебру Буля лежащею в основе всех современных средств коммуникаций. Сиречь цифровых технологий. Это всего лишь вторая компонента из комплексного уравнения. Сейчас я даже не буду лезть в область первой компоненты, ментальной. В этой области еще только предстоит появится своему "Булю".
О том, что в свое время эта компонента была отдана на откуп РЕЛИГИИ, и которую она успешно провалила, разговор отдельный. Ну просто в силу непонимания того, какое мощное оружие ей отдали не снабдив соответствующей инструкцией по эксплуатации. В силу чего, они просто тупо монетизировали его покрыв фетишем в виде ритуалов и откровенного дерьма в виде "икон" являющихся жалкими наследиями первоначльного замысла который совершенно не подразумевал идеальное изображения образа. Даже наоборот, чем хуже, тем лучше... На эту тему я могу долго злословить.
Сейчас я о явлениях второго порядка. Т.е уже не о принципе, а механизме его реализации ..
И тут Мы неизбежно упираемся в ВОЛНОВЫЕ процессы благодаря которым можно легко просчитать , допустим будущее.
Куда бы Вы не сунулись везде и всегда, Вы не избежно упираетесь в волновые процессы . Волновой процесс, это всегда вращение ...
Вы не поверите, этот закон распространяет свое действие не только на развитие государств, агломераций, планеты Земля, но даже на взаимоотношение супружеских пар.
Впрочем я увлекся. Столь обширные знания казалось бы в значимости их прикладного применения, я так полагаю, моих читателей не интересует. Этом может потом и на любителя.