[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Гравитационный двигатель «Ак Эмгек» - Стр.29
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 ][>
В Кыргызстане изобрели вечный двигатель.Изобретатель двигателя «Ак Эмгек» Батырбек Исмаилов родился 19 апреля 1959 года в селе Байзак Джумгальского района Нарынской области.При единичном его запуске механизм, который я воплотил в жизнь, будет работать бесконечно долго и может остановить свою деятельность лишь в том случае, когда выйдут из строя части механизма, – делится своими доводами Батырбек Исмаилов.При единичном его запуске механизм, который я воплотил в жизнь, будет работать бесконечно долго и может остановить свою деятельность лишь в том случае, когда выйдут из строя части механизма, – делится своими доводами Батырбек Исмаилов.Итак, перво-наперво стоит описать, из чего состоит новоявленный вечный двигатель, которому уже дали название «Ак Эмгек» (в переводе с кыргызского – «чистая, честная работа»). Состоит агрегат из своеобразного сосуда – диска с гофрированными боковыми стенками, позволяющими изменять форму под воздействием осей крепления, на которых он и держится. Затем идут сами оси вращения, установленные на две опорные стойки, установленные на платформе. Диск – основной элемент конструкции – находится в подвешенном состоянии. В качестве альтернативного источника энергии внизу платформы крепятся колеса, вырабатывающие энергию. На первый взгляд, макет нового вечного двигателя не производит должного впечатления – обычные, слегка обшарпанные железяки, закрепленные болтами в домашних условиях, и все это дополняется сомнительными подвижными колесиками по типу тех, которые крепятся на основание дивана или кресла, к примеру. Однако после того как опыт по запуску изобретения Исмаилова состоялся, причем довольно успешно, скептические настроения улетучились.
Давайте вспомним школьный курс физики. Представьте себе большую круглую таблетку, в которой отсутствует начинка (ну или гармошку – именно по ее типу построен диск изобретателя). Заливаем в нее обычную воду, оставив при этом немного воздуха внутри. Получается своеобразный резервуар, примерно наполовину наполненный жидкостью. Напомню, что у так называемой таблетки (или гармошки – кому как удобнее) подвижны некоторые части. Затем скрепляем скобами, скотчем или еще чем-нибудь одну из сторон этого подвижного диска. Получается, что у одной половины диска масса меньше, чем у другой. Сосуд принимает неправильную форму цилиндра. Затем опускаем его, к примеру, на стол или на пол. Согласно многим физическим законам, диск начинает катиться вперед, поскольку стремится выровнять центр тяжести, который смещается под действием физического процесса. Тем самым он производит движение. А жидкость в это время по инерции стремится сохранить горизонтальное положение.
Теперь возвращаемся к реальности и подвешиваем подвижный диск, уже не скрепленный скобами или другими препятствиями, на специальные оси, расположенные друг по отношению к другу под определенным углом.
Этот угол позволяет создать необходимые для непрерывной работы двигателя условия, – поясняет нам кыргызский Кулибин. – Сохраняется дисбаланс внутреннего объема и массы. В итоге мы с вами наблюдаем, как разработанный мною резервуар с водой и воздухом начинает свое непрерывное вращение. Оно, в свою очередь, передается на оси, которые при помощи специальных преобразователей генерируют энергию, вырабатываемую механизмом, в электричество. Есть и второй вариант, при котором мы можем обойтись без осей вращения. В этом случае нам и пригодятся те самые колесики, которые расположены под барабаном. Они также при соблюдении определенных норм способны стать проводником (как и оси вращения) для передачи энергии в генераторы.
bazarov | Post: 877862 - Date: 05.01.25(21:28)
Я в механике лох, но одно меня смутило... Недоразумение одно... Получается следующее. Момент силы приложен к самой крайней точке опоры груза. Я вот этого не понимаю. То есть есть рычаг, к одному из них делаем длинный рычаг и грузы ставим рядом. А момент должен быть нулевой?

ПС. Каюсь, техническую механику прогулял...

Вот какая разница какой длины и формы рычаг? До меня что-то не доходит.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
bazarov | Post: 877863 - Date: 05.01.25(21:32)
Или вот к примеру. Какая разница как рычаг должен быть подвешен? По моей модели всё должно вращаться. Но не вращается. Тоже самое с рычагом.

Вообще заметил странные особенности механики. То момент сил с углом неправильный, то странности какие-то... Что с механикой не так? Чего там Ньютон намутил?

sairus | Post: 877864 - Date: 05.01.25(21:41)
Это будет тоже самое, что ты в прошлый раз рисовал, только в другую сторону. Ты сам говоришь что проверял. И я проверял и знаю, почему этот вариант не может работать. Когда вес грузов смещается при сжатии дисков, он смещается в верх и поэтому становится в распор дисков и оказывает тормозящее действие вращению. Вот фотка моего такого устройства.В кольцах рычагов были вставлены шарики диаметром 33мм и весом 147г каждый.
Позже я делал генераторы на дисках под углом.Там толку было больше. Так как магниты относительно катушек двигалисьпоперёк вращения дисков и не оказывали тормозящего действия вращению.
Но на тот момент у меня не былои3д принтера и всё приходилось делать из подручных материалов кустарным способом, по этому были проблемы с балансировкой. Но проверить я всёже смог. Правде не смог заснять на видео саму проверку.
Но есть на Ютубе видео самих установок.
Видео с гравитационным двигателем я снимать не стал просто потому, что он не заработал.

- Правка 05.01.25(21:42) - sairus
bazarov | Post: 877865 - Date: 05.01.25(21:46)
sairus Пост: 877864 От 05.Jan.2025 (18:41)
Это будет тоже самое, что ты в прошлый раз рисовал, только в другую сторону. Ты сам говоришь что проверял. И я проверял и знаю, почему этот вариант не может работать. Когда вес грузов смещается при сжатии дисков, он смещается в верх и поэтому становится в распор дисков и оказывает тормозящее действие вращению.
Думал я про тормозящие свойства распорок. Не сходится. Боковые грузы почти не влияют на систему. А верхние и нижние почти ортогональны силе вращения. В идельном случае должен быть момент. Но он нулевой. То есть получается как в картинке с весами. Вес грузов приложен к крайней точке опоры. Почему - не понятно. Вместо рычагов можно и доску применить. Чем доска отличается от рычагов?

Ничего не понятно.

Antek | Post: 877866 - Date: 05.01.25(22:03)
Вас нельзя назвать человеками разумными,вы занимаетесь тем,о чем знаете,что оно работать сто пудово не будет.Вы уподобляетесь приматам.Полная деградация пользователей Скифа.

sairus | Post: 877867 - Date: 05.01.25(22:27)
bazarov Пост: 877865 От 05.Jan.2025 (18:46)
sairus Пост: 877864 От 05.Jan.2025 (18:41)
Это будет тоже самое, что ты в прошлый раз рисовал, только в другую сторону. Ты сам говоришь что проверял. И я проверял и знаю, почему этот вариант не может работать. Когда вес грузов смещается при сжатии дисков, он смещается в верх и поэтому становится в распор дисков и оказывает тормозящее действие вращению.
Думал я про тормозящие свойства распорок. Не сходится. Боковые грузы почти не влияют на систему. А верхние и нижние почти ортогональны силе вращения. В идельном случае должен быть момент. Но он нулевой. То есть получается как в картинке с весами. Вес грузов приложен к крайней точке опоры. Почему - не понятно. Вместо рычагов можно и доску применить. Чем доска отличается от рычагов?

Ничего не понятно.

Ты нарисовал четыре рычага и рассматривает их в этом положении. Когда груз двигается в низ шарнир начинает раздвигаться и поднимает рычаг с грузом в верх. После того, как груз оказался на меньшем радиусе, он начинает двигаться в верх и при этом раскладываться тоже в верх. Вот этого поднятия грузов в верх за счёт увеличения и уменьшения расстояния между дисков хватает, чтобы уравновесить систему.

sairus | Post: 877868 - Date: 05.01.25(22:30)
Antek Пост: 877866 От 05.Jan.2025 (19:03)
Вас нельзя назвать человеками разумными,вы занимаетесь тем,о чем знаете,что оно работать сто пудово не будет.Вы уподобляетесь приматам.Полная деградация пользователей Скифа.
А ты вообще не понимаешь ничего и не в чём, и в каком месте ты разумный и в каком месте ты человек?
вопрос риторический.

Antek | Post: 877869 - Date: 05.01.25(22:51)
Давай,по полочкам.Какую энергию будет использовать для движения конструктив этой ветки?

sairus | Post: 877870 - Date: 05.01.25(23:25)
Ну во первых, работу выполняет не энергия, а сила. Смотри формулу работы A=Fs.
A-Работа
F-Сила
s-Путь пройденный под действием силы.
Стыдно этого не знать.
Во вторых, мы ведём дискуссию о том, может ли работать обсуждаемая конструкция.Автор утверждает, что может, а я говорю, что нет.
Но я говорю, что она не может работать вовсе не потому, что
слепо верую в бред о сохранении энергии, а просто на основании своего большого практического опыта, я знаю причину неработоспособности данной конкретной конструкции.
Но это вовсе не означает, что использование силы тяжести для
выполнения бесконечной работы невозможно.
Существует много других конструкций, которые работают на силе тяжести. Например,колесо АльдоКосты, генератор Рош и другие.
А чтобы понять какая сила выполняет работу в электрических БТГ рекомендую к изучению закона Ома, Вольта и Ампера, Но самый главный закон для понимания электрических БТГ, это закон Джоуля Ленца. Если сможешь правильно его понять, то может поймёшь и всё то, что делает Валера. А придёт понимание, может и сам начнёшь что-то делать ручками. Но в электрику лезть не рекомендую, там повторяемость схем нулевая.

Antek | Post: 877871 - Date: 05.01.25(23:33)
Сила тяжести к какому виду энергии относится?
Если перемещения нет,то и работы нет,надеюсь это понятно?

- Правка 05.01.25(23:34) - Antek
sairus | Post: 877872 - Date: 05.01.25(23:56)
Antek Пост: 877871 От 05.Jan.2025 (20:33)
Сила тяжести к какому виду энергии относится?
Если перемещения нет,то и работы нет,надеюсь это понятно?
Сила тяжести не относится ни к какому виду энергии. Сила тяжести это физическая векторная величина, которая между прочим является причиной ускорения тел и способная выполнять полезную работу.
А так как эта сила бесконечная, то при правильносозданных условиях она способна выполнять работу бесконечно долго.

- Правка 06.01.25(00:00) - sairus
Antek | Post: 877874 - Date: 05.01.25(23:59)
Это потенциальная энергия.Изучи свойства её,потом продолжим ликбез.

sairus | Post: 877875 - Date: 06.01.25(00:10)
Потенциальная энергия-это энергия запасённая в неподвижном теле.А сила тяжести это не энергия, а сила. Открывай школьный учебник и читай определение термина "СИЛА"
А потом читай определение термина "Потенциальная энергия." А заодно и формулы глянь. Чем отличается формула силы, от формулы потенциальной энергии. Небольшой ЛикБез тебе не помешает.
А потом я покажу тебе простой эксперимент доказывающий интеллектуальную несостоятельность закона сохранения энергии.

bazarov | Post: 877876 - Date: 06.01.25(00:26)
sairus | Post: 877875 - Date: 05.01.2025 (15:10) Потенциальная энергия-это энергия запасённая в неподвижном теле.А сила тяжести это не энергия, а сила.

Всё верно. Векторная сила.
Ну во первых, работу выполняет не энергия, а сила. Смотри формулу работы A=Fs. A-Работа F-Сила s-Путь пройденный под действием силы.

Модель атома по модели Бора содержала планетарную орбиту электронов. Поэтому движение Луны вокруг Земли или Земли вокруг Солнца имеет работу равную нулю. Тело возвращается в одну и ту же точку. Таким образом существует работа равная нулю. То есть работа по движению планет вокруг Звезды фактически равна нулю.

Antek | Post: 877878 - Date: 06.01.25(00:37)
Как всё запущено.Не знаешь самого примитивного,основ,что из себя представляет потенциальная энергия и кинетическая.Наверно прокурил школьный курс физики.
Потенциа́льная эне́ргия — скалярная физическая величина, представляющая собой часть полной механической энергии системы, обусловленную фактом её нахождения в поле консервативных сил. Другое определение: потенциальная энергия — это функция координат, являющаяся слагаемым в лагранжиане системы и описывающая взаимодействие элементов системы.

- Правка 06.01.25(00:40) - Antek
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Гравитационный двигатель «Ак Эмгек» - Стр 29

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт