А из одной катушки в другую, это как переливать из пустого в порожнее
Не. Из полного в порожнее. Из первичной во вторичную. Пока первичная подключена к источнику энергии. А потом вторичная возвращает это всё
Ленцем. Если скорость диффузии магнитного поля одного порядка с механическим движением магнитопровода,мы можем разорвать его вовремя,не допустив ОЭДС со вторички. Может я чё не понимаю в работе этих армян,Там слишком много интегралов всяких,о какой скорости диффузии они говорят?
_________________ nature has given us ears which is always open,and a mouth which it is better to keep shut.
Давай рассмотрим механический аналог,палка способная разделяться пополам и соединяться механически с нужной скоростью,что бы волна отдачи в одной её части не вернулась в первую часть по которой нанесен удар.Для начала логически удар по палке в целом варианте возбуждает в ней механические колебания на её собственной резонансной частоте.Когда палка разделяется на двое,частота колебаний её кусков будет в два раза выше,то-есть на гармонике.Если постараться и пополнять энергию изолированного,оторванного куска в нужный момент порциями,то энергия колебаний будет увеличиваться даже до возможного разрушения,т.е собственно имеем некий резонанс с использованием затухающих колебаний.В принципе всё зависит от добротности этой колебательной механической системы, потерь на излучение включая потери на нагрев за счёт трения частиц материала при деформациях.Прибавки,как таковой здесь нет,только накопление,правда особенное.(синхронизация,коммутация,накачка энергией)
В принципе Н.Тесла такое делал,вызвав землетрясение.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Н.Тесла использовал сжатый воздух и поршень-ударник,который двигался по направляющих.Видишь как просто,в момент удара всё цельное,а при возврате разделено.
Antek Пост: 877603 От 30.Dec.2024 (18:01)
.. в момент удара всё цельное,а при возврате разделено.
это как?
Допустим я взял палку и стукнул ей по целом кирпич, и пока я замахиваюсь чтоб долбануть кирпич ещё раз, кирпич во время моего замаха разделился пополам. Но при моем ударе он вдруг опять целый?
Так это образно,что бы легче понять суть.Пол палки тдкс,а вторая половина бифиляр.Или тебе импульс не тдкс дает.Одна половина палки воздействует на другую,а вместе они целая палка на мгновение соприкасания.
козлайский Пост: 877656 От 01.Jan.2025 (06:04)
Частота колебаний увеличится при разделении бруска на две половинки,но кто сказал что энергия этой системы тоже увеличится?
Я твою суть уловил. Это интересно конечно, но мне кажется прибавки не видно, откуда она там возьмётся? Что вложили, то и получили максимум на 10 проц меньше.