А что я забыл? По схеме дополнительно могу только сказать что если вместо использования низковольтной токовой обмотки в автотрансформаторе просто оба провода подключаю к нижнему концу высоковольтной обмотки автотрансформатора то и до феррорезонанса с тем же конденсатором схема не доходит, приходится добавлять, без подкачки токовой обмоткой в ней нет таких больших резонансных токов и напряжений при питаний тем же напряжением и с той же ёмкостью ....
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
missioner Пост: 877307 От 22.Dec.2024 (04:57)
А что я забыл? По схеме дополнительно могу только сказать что если вместо использования низковольтной токовой обмотки в автотрансформаторе просто оба провода подключаю к нижнему концу высоковольтной обмотки автотрансформатора то и до феррорезонанса схема не доходит, без подкачки токовой обмоткой в ней нет таких больших резонансных токов при питаний тем же напряжением.. ....
Нет, не это
Вот смотри, есть баллон с пеной, например 200гр.
Если всю Пену выпустить то объем станет больше, и как засунуть в баллон всё это обратно? Правильно, никак. В этом прибавка есть или нет?
Допустим мы заполнили бочку 200л водой, и поставили на бочку ещё трубу дюймовую 5 метров, трубу тоже заполнили водой. Если мы добавим ещё воды то бочку разорвёт как бумагу. А тут есть прибавка?
Допустим маятник мы отклонили на 5см и отпустили, расстояние проиденное маятник ом будет больше чем мы отклонили его для запуска. А тут прибавка есть или нет?
Если в толстостенный стеклянный стакан налить кипяток? Правильно, он лопнет. А тут прибавка есть?
Что представляет из себя прибавка?
Ты на кого батон крошить возжелал, крохотный ты наш? [ссылка]
Стоять, боятцо!
Что это?
Лично мню по барабану, хто ты
Главное в теме движение чтоб было.
Ну вот я сейчас спокоен, пришёл в эту тему тут порядок, дорогая(sbal) уже у плиты, посты печёт
Красависа моя и умниса
BAP Пост: 877318 От 22.Dec.2024 (09:48)
- Нам Дедушка Мороз сказал колоть орехи радиантные... - А я говорю к ЗАЙЦАМ!!!
Ты милочка от темы не увиливай, давай по теме. Привыкли тут хрень нести не по теме, изверги
Зая, не хами, нарвёшься . Что тут непонятного. Нужно сделать из бифилярки усилитель только за счёт изменения его конфигурации, без правильных доп. ёмкостей. Антек отказался дискутировать по этому вопросы, сослался на особо засекреченную инфу . Знаешь как сделать? А я вам говорю, что это работает и точка.
BAP Пост: 877318 От 22.Dec.2024 (09:48)
- Нам Дедушка Мороз сказал колоть орехи радиантные... - А я говорю к ЗАЙЦАМ!!!
Ты милочка от темы не увиливай, давай по теме. Привыкли тут хрень нести не по теме, изверги
Зая, не хами, нарвёшься . Что тут непонятного. Нужно сделать из бифилярки усилитель только за счёт изменения его конфигурации, без правильных доп. ёмкостей. Антек отказался дискутировать по этому вопросы, сослался на особо засекреченную инфу . Знаешь как сделать? А я вам говорю, что это работает и точка.
Кто работает у тебя, что работает?
Ты фантазер волк, и место твоё в лесу, вот как только захочешь из леса выйти, у тебя не получится
BAP Пост: 877328 От 22.Dec.2024 (13:36)
А жабка грызёт , а вдруг... Можешь не нервничать , всё работает на ура. Тут ведь как , главное понять принцип намотки, потом как по маслу .
Да что ты говоришь
Насмешил, принсып мамотки уссусь ведь, не надо так прямо.
А жабка грызёт , а вдруг... Можешь не нервничать , всё работает на ура. Тут ведь как , главное понять принцип намотки, потом как по маслу .
Да что ты говоришь
Да что ты говоришь
Памперсы одень , а то ни дай бог оконфузишься
Одел, а ты слюнявчик прикрутил, а то всё убрызгал тут намоточтый ты наш
BAP Пост: 877322 От 22.Dec.2024 (11:49)
..Нужно сделать из бифилярки усилитель только за счёт изменения его конфигурации, без правильных доп. ёмкостей. ... Знаешь как сделать? А я вам говорю, что это работает и точка.
Примерно можно вариант запитки и коммутаций сделать аналогично этому, обмотка Б должна быть процентов на пять-десять побольше витков, на рисунке показаны данные при феррорезонансе, без него ток в контуре в десять раз больше тока от источника питания. Токовая обмотка питающего автотрансформатора у меня содержит в 12 раз меньше витков чем обмотка напряжения, опыт показывает что если сделать количество витков токовой обмотки ещё меньше то конденсатор как и должно быть зарядится сильнее. Второй трансформатор при одинаковых обмотках работает гораздо хуже,должна быть так же разница процентов на десять, т.е. при созданий варианта с бифиляром надо учитывать это.
Прерывание разрядного промежутка:[ссылка] На видео дуга в момент прерывания не так заметна, в реалий глаза слепит. А при высоковольтном исполнений думаю будет тянуться за проводом.
Если дополнительно установить другой конденсатор с ёмкостью в треть этой что на схеме между точками А и Б то ток потребления феррорезонанса снижается до 9 Ампер а напряжение на конденсаторе возрастает до 380 вольт. Короче тут непаханное поле. Ссылка на изображение для тех кто в клетке:[ссылка] Похоже так получается не только последовательно-компенсационный но и гибридный последовательно-компенсационно-параллельный феррорезонанс, причём очень экономичный по потреблению из источника,так мало у меня не потреблял даже параллельный феррорезонанс. А ведь этот дополнительный конденсатор уже наверное полный аналог ёмкости биффиляра...
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q