Sergh Пост: 876912 От 13.Dec.2024 (10:57)
вот подождиии, твои любимчики - коммунисты тебе припомнят, как ты Ильичем подтирался
Очереди за туалетной бумагой - ну не было такого в СССР, никогда не было! Вражеское враньЁ
хотя если Lisp жил в глухой деревне, так он вообще понятия не имел о том что за туалетной бумагой надо стоять. Да и газет не было, лопухом подтирался. А как зимой? Ну не знаю, наверное сушил лопухи, заготавливал, да и сколько её, той зимы
...хорош таскать сюда всякую каку из ципсо...
ну вот давай, ты про какое-то ципсо, а я тебе - про твои выдумки из КГБ, ОБХСС, и прочих пропагандистских контор которые там у вас были или есть.
Как дети малые будем?
Ладно, не парьтесь. Весь этот спор совершенно не имеет смысла, пока им не будет , что с чем сравнить. На своей шкуре .
Если современная молодежь проживающая в многоэтажках выросла на пальмовом масле , ему невозможно объяснить, что такое настоящее сливочное масло и запах парного молока.
Ладно бы на пальмовом. Нынешнее "сливочное" масло, равно как и водка , и еще длинющий перечень продуктов , делается из нефти.
Если оно выросло на генетически модифицированном мясе , оно даже вообразить себе не может вкус настоящей свинины ! Свиное сало которое раньше просто выбрасывали, ныне стало дефицит, а те его толстые куски которые ныне лежат на прилавках магазинов по заоблачным ценам, раньше шло по самой низкой категории ибо толщина совсем не определяла качество. Даже наоборот.
Сократ сказал - .. мы есть то, что едим. Вот эти недоумки и есть следствие того, что они едят осложненное проживанием в человейниках.
Это они сейчас насмехаются над уличным туалетом, пока в их квартире есть вода и электричество, а если не будет, тогда что ?
Тогда им будет не до насмешек. Тогда они будут драться насмерть за право похезать под кустом на придомовой территории ... Спросите у хохлов. Дебилы.
Про социальное устройство общества и отношения в нем, им тем более не понять и не объяснить.
Помню во времена развала СССР, прислали мне таких умников из городских многоэтажек.
И вот картина маслом - нихрена они ничего не умеют делать руками и учится не хотят. Зато языки до колен и каждый знает свои права. Про обязанности понятно, не вспоминают. Хотят себя "вольными людьми". Хочу буду делать, что было крайне редко, хочу нет, что было считай постоянно.
Было модно тогда так в городах. Бандитская романтика и прочее ... вот они и принесли ее с собой.
А работа меж тем, не терпит отлагательств. И если они занимая штатные единицы, нихрена не делали, то их работа перераспределялась на других. На тех , кто знал , что такое туалет во дворе.
Дело кончилось тем, что последние отмудохали первых и заставили их работать и что удивительно ! Они от них заразились их же идеологией, что первым почему то сильно не понравилось. И к их счастью надо сказать , заразились не сильно .
Это я к вопросу об умственном "облико морале" моих тролей и бытие жизни ..
Какой позор.... Не понятно почему любой спор в споры о туалетах заканчиваются... Вотще-то туалет с французского пришло, там не про бумагу... [ссылка]
Достали. Интеллектом.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Да , уж ....
Мне есть, что вспомнить и что с чем сравнить.
Я могу сказать : не было в СССР столь наглого и безнаказанного грабежа населения. Не было той наглости со стороны власть придержащих по крайне мере на местном уровне , даже в отношении самой беззащитной бабушки ибо бабушка могла пожаловаться в партком, прокуратуру, в газету. Тройной контроль (не считая спец.контроля). Могли легко с должности снять . Остерегались начальники беспредельничать, не то что сейчас.
Сейчас меня кинули на 15 штук и что делать ?
Советуют - иди к местному "смотрящему" и тебе все вернут. Вернуть то вернут, вот только я "смотрящему" стану должен и должок он с меня стребует, причем совсем неизвестной форме.
Ну не было такого дерьма в СССР. Невозможно было представить, что организация тебя обманет. Что правду надо будет искать совсем не с помощью государственных органов.
Рыба как известно, гниет с головы. Вот и СССР начал гнить с того момента, как Президиум запретил органам контроля, в первую очередь КГБ, следить за собой. Именно с этого момента, СССР стал обречен.
В общем, все обстояло намного сложней, нежели мнится этим детям возомнившим из себя "критиков" СССР. Впрочем , детский максимализм , штука давно известная. Лекарство от него только одно - время. Много позже им будет стыдно за то, что они писали.
experienced62 Пост: 876928 От 13.Dec.2024 (20:17)
Да , уж ....
Мне есть, что вспомнить и что с чем сравнить.
Я могу сказать : не было в СССР столь наглого и безнаказанного грабежа населения.
Что может помнить сантехник с пропитыми мозгами? С трудом освоивший Ремесленное училище.
Коллективизация - грабёж крепких хозяйств при создании колхозов. Блокирование вкладов у населения в сберкассах 22 июня 1941 года. Насильная выдача облигациями части зарплаты в войну. Отказ обмена облигаций после войны и заморозка на 20 лет по решению Хрущёва. Денежная Реформа 1947 года. Денежная Реформа 1961 года. Тотальный грабёж - Павловская реформа 1991 года
Однако уже 22 января президент СССР Михаил Горбачев подписал указ об изъятии из обращения купюр достоинством 50 и 100 рублей образца 1961 года и замене их новыми – почти точно такими же. При этом обменивать их требовалось в рекордно сжатые сроки – с 23 по 25 января – и в количестве, ограниченном тысячей рублей на человека. Возможность обмена бóльших сумм до конца марта рассматривалась специальными комиссиями, которым следовало объяснять (с кучей справок), откуда взялись у вас такие деньги. Со счетов в Сбербанке, в свою очередь, можно было снять не более 500 рублей, а чтобы граждане, имевшие счета в разных отделениях банка, не смогли превысить лимит, в их паспортах делались отметки о снятых суммах.
Газета «Коммерсантъ» писала: «По неожиданности и темпу проведения реформа больше напоминает если не хорошо продуманный грабеж, то по крайней мере боевую операцию, где в роли противника выступает население страны». О подписании указа сообщили в теленовостях в 21 час, когда практически все отделения Сбербанка и магазины уже закрылись. Те, у кого на руках было больше заветной тысячи, в панике устремились на вокзалы, в кассы метро и к таксистам, еще не знавшим о реформе, – там можно было разменять ставшие вдруг помехой крупные купюры. Некоторые успели отправить деньги переводом родным, чтобы те получили их уже в новых банкнотах. Другие поспешили купить билеты на самолет или поезд, которые потом сдавали обратно.
И какие-то болваны ещё утверждают - "как хорошо в стране советской жить"...
Ведь сейчас у власти та же коммунистическая сволочь... Точнее уже их дети.
Российский политик ставит перед собой две цели. Первая — работа на благо своей страны. Вторая — работа на благо своей семьи. Зачастую вторая для него гораздо важнее. Если первая цель довольно абстрактна и пути ее достижения зачастую витиеваты, неисповедимы и влекут за собой непредсказуемый результат, то путь достижения второй ясен и четок.
Благосостояние семьи измеряется внушительными банковскими счетами и обеспечением благополучия собственных детей. Устроить же своих наследников получше почему-то получается только за пределами необъятной родины. Для остальных жителей страны остаются патриотические лозунги и пожелания держаться.
Ни для кого не секрет, что дети представителей политического истеблишмента России имеют иностранные гражданство, образование и впоследствии обустроенную жизнь за границей. Как же живут дети прославленных российских патриотов? Хорошо живут.
[ссылка]
Неудивительно, потому, что "ноги отсюда растут"
Но наиболее знаковой тенденцией, усилившейся в годы президентства Путина,
стала “скупка государства” номенклатурно-олигархическими кланами, которая опре-
деляется как “способность фирм воздействовать на формирование базовых правил
игры (то есть законов, указов, положений и инструкций) посредством незаконных
и непрозрачных частных выплат публичным должностным лицам”
Kaufmann, 2000, p. 2>. Несмотря на все публичные заявления президента о “необ-
ходимости отделения власти от бизнеса”, в семь раз возросла доля ставленников финансово-промышленных групп в органах государственной власти; почти в два
раза – представительство во власти земляков (соучеников и сослуживцев) главы госу-
дарства: доля первых увеличилась с 1,6% при президенте Ельцине (в 1993 г.) до 11,3%
при президенте Путине (в 2002 г.), а вторых – с 13,2% до 21,3%
Коллективизация - грабёж крепких хозяйств при создании колхозов. Блокирование вкладов у населения в сберкассах 22 июня 1941 года. Насильная выдача облигациями части зарплаты в войну. Отказ обмена облигаций после войны и заморозка на 20 лет по решению Хрущёва. Денежная Реформа 1947 года.
...жыдовочка...до тебя до дурочки не доходит...что когда стоит выбор между экономикой и безопасностью...то выбирают безопасность...
Да! так и жили!
Заводы закладывали нормы прибыли больше 100% что бы жить было хорошо.
Идеально.
Нужно было бы закладывать 300% тогда бы ваааще догнали-перегнали бы омерику и всю планету.
расскажи про трудовые концлагеря омэрики, пидар тупой.