...мне всегда нравились пендосские фильмы 80-90-х годов...там как дебош...так народ разносит магазины электроники и толпа прет домой телевизоры и видаки...видимо в пендосии было еще хуже с телеками и видосами, чем в ссср...
bazarov Пост: 876516 От 03.Dec.2024 (18:10)
В СССР, в единственной стране Мира, элитой называли учителей, инженеров, офицеров. А теперь Элита, это те кто имеют золотой запас. Те же торговцы (трусами, рабами, услугами, роскошью, товарами неоходимости и прочее). ТО есть Мир изменился за последние 200 лет.
"На сарае х.. написано, а в нём дрова лежат".(с) Никогда инженеры, учителя, офицеры не были элитой. Это болванам в России внушили, что они элита и хозяева страны. Чтобы легче было их доить - "на хвастуна не нужен нож"...
Элитой всегда считали и были богачи. Потому, что власть и деньги неразрывные понятия. В СССР, где уничтожили власть денег - элитой была Номенклатура(партийные вожачки). Они издавали законы. Для управления страной нанимали директоров. Главное качество директора/управленца - преданность партии. Суть управленца - вертухай, типа надсмотрщика на плантации с рабами. Качество - беспринципность и умение разбираться в людях. Ум и знание производства, экономики не обязательно - для этого есть инженеры и бухгалтеры. Поэтому директоров снимали и сажали очень редко. За развал производства не наказывали, а переводили на другую область производства.
Случилось то, что и должно случиться - банкротство, потому, что рабовладельческий строй не рентабелен.
Элита СССР приватизировала страну и надеется на процветание. Бездари и в Африке бездари. Сами управлять не умеют и не хотят и наивно надеются, что наймут управляющих, а сами будут тусоваться по курортам. Так же хотела царская элита(дворяне).
Все помнят чем закончилось?
Мне понятны Ваши возражения. Но смею заметить, реальная Элита берётся за оружуие лишь в крайнем случае - мировая война. А теперь отдельно по вопросам.
Никогда инженеры, учителя, офицеры не были элитой.
Акушер-гинеколог элита общества. Одна из первых. НА свет появляется очередной из социума. Как он свои дни проведёт - отвечает другая элита: акушерки, няньки, учителя, медработники, министерство, управленцы всех звеньев и прочее. Именно им появляется на свет Божий личность. Воспитывает не только семья, но и общество. Так что Элита - это те кто принимают активное участие в формировании личности. Другого просто не дано. Ваши родителя для Вас Элита. Какими бы они не были. Всё просто.
Это болванам в России внушили, что они элита и хозяева страны.
Я не в курсе. Не могу цитировать или отвечать за кого-то.
Элитой всегда считали и были богачи.
А кто вырастил богачей? Значит задачи настоящей Элиты переосмыслить свои ценности. Чтобы богачей не растить, а Человеков.
Главное качество директора/управленца - преданность партии. Суть управленца - вертухай, типа надсмотрщика на плантации с рабами.
Вот когда Вы станите хотя бы ИП, даже не директором, вот тогда поговорим на эту тему. Пока Ваши знания в данной тематике крайне скудны.
За развал производства не наказывали, а переводили на другую область производства. Случилось то, что и должно случиться - банкротство, потому, что рабовладельческий строй не рентабелен.
Интересное замечание... Если взять за пример Лихтенштейн или Англию как рабовладельческие государства, то непонятно Ваше суждение. Те кто по праву рода (рабовладельцы) зубами держатся за власть никогда не допустят проблем в своём государстве. А президенты запросто. Это уровень ответственности. Или всю жизнь править, или четыре года. Разница есть. Её уже в США просчитали. Поэтому слабых "царей" уничтожают. Им это необходимо для мирового господства. Люди сопротивляются. Это долгая история...
Элита СССР приватизировала страну и надеется на процветание. Бездари и в Африке бездари. Сами управлять не умеют и не хотят и наивно надеются, что наймут управляющих, а сами будут тусоваться по курортам.
Не собираюсь быть судьёй людям что век прожили. Есть и были косяки в управлении. Любое общество обречено на провал. Будь то феодальный строй, либо рабовладение, либо наркоборонские микрогосударства. Всё обречено на смерть. Судить умерших безсмысленно. Надо двигаться дальше.
ПС. Я одобряю план, по которому микрогосударства постоянно уничтожаются. Из такого невежества может появиться вполне рабочая идея. К примеру Испания. Правда их пора опять по запчастям перебирать. демократии нахватались...
Так же хотела царская элита(дворяне). Все помнят чем закончилось?
Да ничем... У Вас память слаба... Позвольте Вам напомнить мои скромные запоминания по истории сегодняшней... Их есть у меня.. Так вот. К Путину приезжала свататься царская особа, рода Романовых. Для заключения союза и превращения РФ в Российскую Корону. Была смута про "нового царя". И вот под эту "марку" решили ВВП засватать чтобы Английской ложе принадлежал. ВВП как истинный джентльмен послал всех НАХ. И вот результат... Мало того некое бездарье в лице наследника престола пыталось своё рыло всунуть в царский трон. Есть ещё реальный наследник царской династии в РФ. Имя не буду афишировать, его неоднократно здесь пиарил. Тот осознал что и как. То есть Английская корона (ну там портагальская, нидерландская... много их, корон этих) пытались ВВП сделать царём, чтобы объеденить с Старой Европой... А нахрена нам старая? Нам молодуху подавай!! Поэтому будет третья мировая. И дай Бог чтобы мы с Вами через 10 лет свиделись. Это я ещё рассчитал будучи трезвым в начале марта 2022 года. А вот неприятность... Два дня не бухал и узнал что такое число 666 по Антихресту на наши дни выпало. Мы уже вступили в эти дни.
ПС. Семена от плевел разделить не каждый сможет. Это очень трудно. Почти невозможно. Поэтому каждый человек для другого, особенно сегодня, видится врагом. Хотя может быть всё наоборот. Слишком много шума из ничего. Какае-то элита... войны.. кого-то повесили... А кушать что будете завтра? Вот и всё.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Так же хотела царская элита(дворяне). Все помнят чем закончилось?
Да ничем... У Вас память слаба...
Такого забористого бреда не слышал даже от советского быдла - сантехников. Вы там поосторожней с самогоном...
Понимая, что похмельный бред, помноженный на пионерское воспитание, приводит к железобетонным галлюцинациям, всё же хочу напомнить, что История имеет привычку повторяться.
Руководителем прачечной назначен русский князь, в числе работников прачечной вдова генерала Никифорова.
Русский капитан чинит крышу барака, в прошлом он был одним из крупнейших землевладельцев
fomalgaut | Post: 876835 - Date: 10.12.2024 (23:32) bazarov Пост: 876830 От 10.Dec.2024 (18:35) Такого забористого бреда не слышал даже от советского быдла - сантехников. Вы там поосторожней с самогоном... Понимая, что похмельный бред, помноженный на пионерское воспитание, приводит к железобетонным галлюцинациям, всё же хочу напомнить, что История имеет привычку повторяться. Руководителем прачечной назначен русский князь,
Сходите на зону... Возможно станете тоже прачкой. Там много интересных профессий. В Мире много чего интересного есть.
Начнём с "Элиты". Именно Она при любом раскладе всегда сваливает если Царя свергают. После развала СССР многие партийные своих детей сразу за бугор увезли. Вот сейчас в Украине Пианист свалит, и тот час же вся священная свита и духовная рать - поедет в Европы стра...ь. Поэтому я не понимаю Вашего посыла ко мне. Меня здесь, на данной ветке, интересует только экономическая составляющая. И всё. Кто там куда сваливает - не моя забота. [ссылка]
Изучение чужих глупостей - не мой удел.
ПС. Мне, как императору Вселенной нету времени на забавы... С Млечного пути ещё не всё молоко собрали, неудой... А некоторые орки на Земле в форумах тролят... Много проблем.. Не до забавы.
Теперь по поводу нынешних беглых и прошлых, со времён царизма. Князья, или ещё там кто, не могли с собой забрать накопленное. Поэтому уехали галытьбой. Нынешние князья специально в разных странах делают вклады, в разные банки, в офшоры и недвижимость покупают. А особо умные, как Коломойский, ещё и по три гражданства имеют.
И вот Вам вопрос, как к умному. Почему господин Зеленский при составлении госплана на каждый год войны ни разу не заикнулся про золотовалютный резерв? Неужели его берегут для русских? Или его уже давно нет? Смотрим. [ссылка]
То есть получается что я дурак, Вы с господином Зеленским и Байденом умные. У меня всё плохо а у Вас всё хорошо. Думаю на пару с ними вы голубцы кушаете. Они мраморное мясо, а вы как коза лист капустный жуёте.
Ты попробуй, это вкусно,
Будто лист жуёшь капустный! [ссылка]
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Такого забористого бреда не слышал даже от советского быдла - сантехников.
На твоем фоне самый захудалый советский слесарь - сантехник выглядит интеллектуалом. Это помимо обладания уважаемой профессией которая как и всякая профессия имеет много тонкостей которые нужно знать и уметь.
Упоминание его тобой в таком тоне, дает дополнительное доказательство о скудности твоего ума.
Я конечно понимаю. Человек ты молодой и тебе изрядно "насрали" в голову.
Но обязательно придет время, когда в твоей голове наступит "просветление", а пока ты такой же, как те хохлы, которые выкладывают ролики с разрушениями причитая - русские пришли !
При этом они конечно не вспоминают, как гадили русским всеми силами. Что они кричали на майдане одев на голову кастрюли . Они то думали, что они самые умные, а на деле оказалось, мир устроен гораздо сложней и вот теперь у них в головах начинается процесс осознания. После того, как им стало холодно и голодно. Горький процесс, но ничего не поделаешь. Правда, она всегда горькая.
Я не сторонник насилия, но уж коль не оставили других средств вразумления, надо его применять. Причем без всякого ханжества.
fomalgaut ... Ты, что то там вякал о советских "бич"(ах).
Посмотри фильм "Афоня". Вот так он и выглядел.
Квартиру имел. Работу. Практический бесплатную социалку. На курорты ездил. На философские беседы время у него было. Но по умственному устройству он был точно такой же гнидой как ты .
С Афоней все понятно. Это следствие всеобщего падения дисциплины и повальной безнаказанности в позднем СССР.
На западе такие фокусы не прокатывают. На западе он жил бы в картонной коробке, питался отходами и мечтал получить стабильную работу. Хотя бы плохо оплачиваемую.
В СССР о таком даже подумать было не мыслимо и пот пришел капитализм ...
Вам конечно не рассказывали о том, как в виду "отсутствия" денег закрывали туберкулезные диспансеры выбрасывая их обитателей на улицу. Оказавшись на ней, они селились в заброшенных сараях и лачугах. Погорело зимой их тогда много. А про закрытие Домов Престарелых тебе что ни будь рассказывали ? И о том, куда делись их обитатели, многие из которых имели Государственные награды за труд на ОБЩЕСТВЕННОЕ БЛАГО ! А как пустили поветру сбережения граждан ! Этот список можно продолжать томительно долго ..... и он должен быть оплачен.
И вот теперь какой дефективный гаденышь понятия не имеющий ни о чем, что то там вякает оскорбляя всех нас . Наших родителей и память о них.
Начнём с "Элиты". Именно Она при любом раскладе всегда сваливает если Царя свергают.
Меня здесь, на данной ветке, интересует только экономическая составляющая. И всё.
Теперь по поводу нынешних беглых и прошлых, со времён царизма. Князья, или ещё там кто, не могли с собой забрать накопленное. Поэтому уехали галытьбой. Нынешние князья специально в разных странах делают вклады, в разные банки, в офшоры и недвижимость покупают. А особо умные, как Коломойский, ещё и по три гражданства имеют.
Элита с латинского происходит от слова «eligo» — «выбираю».
Понятно, что выбирают лучшее. Причем не важно, правитель это или сантехник. Ты хотя бы толковый словарь открыл.
Именно она ВСЕГДА является инициатором свержения царизма при этом далеко не всегда лучшие из избранных убегали за границу. Наоборот, они то как раз и оставались продолжая служить своей Родине.
В экономике ты ровно заяц в апельсинах.
Насчет не смогли вывести капиталы за границу .... Один некто царь Николай Второй Романов, накануне Революции сумел отправить в Лондон несметные сокровища, по сути ограбив свою собственную страну. Ну и как Вам царь - отец о котором так страдают некоторые, а по сути разбойник .Он даже просил оставить ему Ливадию в Крыму где спокойно намеревался отсидеться, при этом на страну ему было наплевать.
Ну и как Вам этот коронованный осел ? по недоразумению именуемый элитой.
Продолжу: Еще как смогли . Например читайте - братья Рябушинские, а таких было много. Очень много !
И всех их "раскулачили" на "благословенном" западе.. Последний из братьев умер нищим в захудалом доме престарелых.
Все то же самое происходит и сейчас.
НУ и немножко юмора. Грустного. Про сегодняшний день.
Наши пра-пра-пра... В общем был свергнут царизм. Прошло много лет и их пра-пра-пра... короче внуки их, желают уехать в Канаду и стать вновь подданными Царей. То есть опять стать рабами. Получается что предыдущие поколения взрастили в части умов современников рабское мышление. Типа лучше быть сытым рабом, чем голодным вольным. А самое смешное, копят деньги на грин-карту или в институты поступают. Таких богатых или обученных в рабство лучше принимают. В петушатник европейский вообще без проблем заехать. Нужно лишь признать что ты ЛГБТ. Что не так с современным поколением? Чья вина? Где проблема?
И самое страшное, что рабы или собирающиеся стать рабами упрекают вольных что они рабы... Это просто верх маразма... Королеве Елизавете и её свите надо памятник серебряный вылить, за покорение рабов без без боевых и захватнических действий - за покорение умов мирной силой. А Маргарет Теччер вообще бюст из титана отлить.
ПС. А вас всех розгами сечь. До просветления. В нижних полушариях спинного мозга.
bazarov Пост: 876851 От 11.Dec.2024 (18:41)
Королеве Елизавете и её свите надо памятник серебряный вылить, за покорение рабов без без боевых и захватнических действий - за покорение умов мирной силой.
Это то без боевых и захватнических действий !
Да у них там все прошлое кровью залито, а боевые и захватнические действия до сих пор не прекращаются и прекращать их они не намериваются.
Это то без боевых и захватнических действий !
Да у них там все прошлое кровью залито, а боевые и захватнические действия до сих пор не прекращаются и прекращать их они не намериваются.
Да я в курсе. Достаточно посмотреть более современное произведённое кино "Унесённые ветром". Сейчас немножко по другому. Рабам дали "свободу". То есть если раньше надо было их содержать, то теперь самых сильных и отважных нанимают за деньги на работу. В итоге раб думает что накопит честной работой себе на яхту и остров с пальмами. А пока время идёт раб устаёт, стареет, а когда осознаёт что его провели отчаивается. То есть сегодняшнее рабовладение сильно отличается от крепостного права или рабовладения в Египте при Клеопатре. Раньше ненужных рабов убивали. Теперь им пособия и пенсии выдают, на еду и лекарства. И не больше. А мы, внуки героев уничтоживших рабство, абсолютно ничего не сделали чтобы усовершенствовать коммунизм до социализма. Вот для этого я ветку и создал... Точнее третью уже, вроде... Две предыдущие стёр. Психанул. Каждый сюда своё мнение впихнуть и одержать победу в словесной баталии. Получается словесный понос. На вопросы никто не отвечает. Знаниями никто не делится - лишь бы оппонента с дерьмом смешать. Вот реальность данной ветки.
ПС. Про желающих жить лучше всё просто - возьми и сделай. Не хотят. Завидуют богатым. Ныть проще. Поэтому когда освобожусь устрою на этой ветке жесточайший контроль над рождаемостью постов - буду абортировать глупые мысли. И размышления на всяческие темы кроме основной.