[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт
NAVIG
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Гравитационный двигатель «Ак Эмгек» - Стр.16
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 ][>
В Кыргызстане изобрели вечный двигатель.Изобретатель двигателя «Ак Эмгек» Батырбек Исмаилов родился 19 апреля 1959 года в селе Байзак Джумгальского района Нарынской области.При единичном его запуске механизм, который я воплотил в жизнь, будет работать бесконечно долго и может остановить свою деятельность лишь в том случае, когда выйдут из строя части механизма, – делится своими доводами Батырбек Исмаилов.При единичном его запуске механизм, который я воплотил в жизнь, будет работать бесконечно долго и может остановить свою деятельность лишь в том случае, когда выйдут из строя части механизма, – делится своими доводами Батырбек Исмаилов.Итак, перво-наперво стоит описать, из чего состоит новоявленный вечный двигатель, которому уже дали название «Ак Эмгек» (в переводе с кыргызского – «чистая, честная работа»). Состоит агрегат из своеобразного сосуда – диска с гофрированными боковыми стенками, позволяющими изменять форму под воздействием осей крепления, на которых он и держится. Затем идут сами оси вращения, установленные на две опорные стойки, установленные на платформе. Диск – основной элемент конструкции – находится в подвешенном состоянии. В качестве альтернативного источника энергии внизу платформы крепятся колеса, вырабатывающие энергию. На первый взгляд, макет нового вечного двигателя не производит должного впечатления – обычные, слегка обшарпанные железяки, закрепленные болтами в домашних условиях, и все это дополняется сомнительными подвижными колесиками по типу тех, которые крепятся на основание дивана или кресла, к примеру. Однако после того как опыт по запуску изобретения Исмаилова состоялся, причем довольно успешно, скептические настроения улетучились.
Давайте вспомним школьный курс физики. Представьте себе большую круглую таблетку, в которой отсутствует начинка (ну или гармошку – именно по ее типу построен диск изобретателя). Заливаем в нее обычную воду, оставив при этом немного воздуха внутри. Получается своеобразный резервуар, примерно наполовину наполненный жидкостью. Напомню, что у так называемой таблетки (или гармошки – кому как удобнее) подвижны некоторые части. Затем скрепляем скобами, скотчем или еще чем-нибудь одну из сторон этого подвижного диска. Получается, что у одной половины диска масса меньше, чем у другой. Сосуд принимает неправильную форму цилиндра. Затем опускаем его, к примеру, на стол или на пол. Согласно многим физическим законам, диск начинает катиться вперед, поскольку стремится выровнять центр тяжести, который смещается под действием физического процесса. Тем самым он производит движение. А жидкость в это время по инерции стремится сохранить горизонтальное положение.
Теперь возвращаемся к реальности и подвешиваем подвижный диск, уже не скрепленный скобами или другими препятствиями, на специальные оси, расположенные друг по отношению к другу под определенным углом.
Этот угол позволяет создать необходимые для непрерывной работы двигателя условия, – поясняет нам кыргызский Кулибин. – Сохраняется дисбаланс внутреннего объема и массы. В итоге мы с вами наблюдаем, как разработанный мною резервуар с водой и воздухом начинает свое непрерывное вращение. Оно, в свою очередь, передается на оси, которые при помощи специальных преобразователей генерируют энергию, вырабатываемую механизмом, в электричество. Есть и второй вариант, при котором мы можем обойтись без осей вращения. В этом случае нам и пригодятся те самые колесики, которые расположены под барабаном. Они также при соблюдении определенных норм способны стать проводником (как и оси вращения) для передачи энергии в генераторы.
Vmm | Post: 876688 - Date: 08.12.24(17:58)
Я думаю что особо не влияет на осях гармошка или на столе так как центр тяжести всегда смещен в бок а не сверху, да да не сверху это основная ошибка «опытных практиков»

sairus | Post: 876691 - Date: 08.12.24(18:48)
На столе у центра тяжести есть возможность смещаться и то, только до тех пор, пока он окажется в низу.
На осях у центра тяжести нет возможности смещаться, по этому , на осях колесо вообще не провернётся ни на сколько. Как ты диски не крути, центр тяжести гармошки остаётся на месте.
Так что разница между гормошкой на столе и гармошкой на осях, огромна.

- Правка 08.12.24(18:49) - sairus
Vmm | Post: 876692 - Date: 08.12.24(19:02)
Исполнение у Киргизской гармошки не идеальное и с небольшим изменением я могу снизить объем воды в жатом месте гармошки ещё как минимум в два раза. Это значит что вес воды в расширенной части гармошки даже без моих изменений в конструкции создает намного больше силы для падения толстой части гармошки чем требуется силы для сжатия гофры. Ты путаешь принцип работы механизма с грузами Белецкого с этим на воде потому что здесь ничего не поднимается а только циркулирует вода внутри емкости на подобии теплового движения и возможно оно что то имитирует для своего поддержания.

- Правка 08.12.24(19:07) - Vmm
sairus | Post: 876693 - Date: 08.12.24(20:29)
Vmm Пост: 876692 От 08.Dec.2024 (16:02)
Исполнение у Киргизской гармошки не идеальное и с небольшим изменением я могу снизить объем воды в жатом месте гармошки ещё как минимум в два раза. Это значит что вес воды в расширенной части гармошки даже без моих изменений в конструкции создает намного больше силы для падения толстой части гармошки чем требуется силы для сжатия гофры. Ты путаешь принцип работы механизма с грузами Белецкого с этим на воде потому что здесь ничего не поднимается а только циркулирует вода внутри емкости на подобии теплового движения и возможно оно что то имитирует для своего поддержания.

Я говорю не об этом.
Вес воды с широкой стороны больше, но у него просто нет возможности опускаться в низ, потому что угол между осями всегда находится в горизонтальной плоскости.
Эта широкая часть на осях стоит на одном месте. Даже если диски крутить принудительно то широкая часть и узкая часть объёма между дисками, всё равно будет стоять на месте.
На столе, если широкая часть находится с верху или с боку, то после перекатывания, она окажется в низу, а узкая в верху. Но на осях смещение широкой части в низ просто невозможно. Уровень широкой и узкой части на осях всегда находится на одном месте.
Как стоячая на месте вода должна крутить гармошку?

- Правка 08.12.24(20:39) - sairus
experienced62 | Post: 876694 - Date: 08.12.24(21:11)
Vmm Пост: 624040 От 21.May.2019 (22:08)
При единичном его запуске механизм, который я воплотил в жизнь, будет работать бесконечно долго и может остановить свою деятельность лишь в том случае, когда выйдут из строя части механизма, – делится своими доводами Батырбек Исмаилов

Лет 20 - ть уже прошло с первого заявления батыра, а оно как все так и не крутится. Врет батыр. Тогда много было их таких, впрочем и сейчас хватает.

sairus | Post: 876696 - Date: 08.12.24(21:31)
Лучше рассмотреть вот эту конструкцию французского учёного физика Озанама.
На мой взгляд она вполне рабочая.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 08.12.24(21:34) - sairus
Antek | Post: 876697 - Date: 08.12.24(21:37)
Да будет работать,если на ковши с правой стороны колеса направить воду из ручья.

experienced62 | Post: 876698 - Date: 08.12.24(21:42)
Предположим мы собрались строить самозапитывающийся генератор. Те генераторы как известно могут быть двух типов , а именно : аналоговые и дискретные. Соответственно схемотехника у них совершенно разная, но общее у них всегда одно - должен быть дармовой в нашем понимании, источник энергии.
Батыр попытался идти по тропе аналоговых . Однако оное подразумевает, что его девайс должен работать в режиме САМОВОЗБУЖДЕНИЯ. Последняя требует наличие глубокой положительной обратной связи между выходом и всходом.
Ничего нового тут нет и как электрический усилитель, зачастую помимо желания его владельца/конструктора превращается в генератор, давно известно. Источником энергии для этого генератора является , допустим химический источник тока. Это понятно.
Так вот. Нет никакого принципиального запрета на построение чисто механического генератора источником энергии для которого является, например гравитационное поле Земли. Один из принципов построения природы как известно , является принцип подобия.
Первый и пожалуй единственный такой механизм из ныне известных по приданиям, носит название колесо Орфелиуса. О других я не слышал.
Конструкция в изготовлении удивительно примитивная и противоположно столь же, требовательна к точности

Понятно, батыр о таких тонкостях ни сном ни духом. .

experienced62 | Post: 876700 - Date: 08.12.24(21:52)
sairus Пост: 876696 От 08.Dec.2024 (18:31)

Нет.
Работать не будет.
Понимаете ... помимо кучи других тонкостей, в конструкциях подобного толка, разница между энергией на входе и на выходе должна покрыть все издержки на потери, а их огромное количество .
Соответственно: если у Вас на входе требуется (условно ) 1, потери 0.2 единицы, а на выходе при данных соотношениях конструкции 1.1 единицы, то эта хрень работать не будет. Не хватает 0.1. Хотя с точки зрения принципа вроде и должна.
Хорошо. Увеличим размеры и тут засада: так как конструкция не оптимально, то это соотношение никак не меняется.
Опять не работает.

- Правка 08.12.24(21:55) - experienced62
sairus | Post: 876701 - Date: 08.12.24(21:55)
Antek Пост: 876697 От 08.Dec.2024 (18:37)
Да будет работать,если на ковши с правой стороны колеса направить воду из ручья.
А правую сторону жидкость перетекает с левой стороны по трубе. С левой стороны груз сжимает гармошку силой тяжести, а с правой груз гармошку разжимает и создаёт разряжение. Жидкость перетекает в правую гармошку и создаёт перевес.
Чтобы повысить эффективность этой конструкции, еёлучше сделать в виде генератора Рош.
Правда жёсткие трубы нужно будет заменить гибкими шлангами, с общей кольцевой магистралью.

experienced62 | Post: 876702 - Date: 08.12.24(22:00)
sairus Пост: 876701 От 08.Dec.2024 (18:55)
А правую сторону жидкость перетекает с левой стороны по трубе. С левой стороны груз сжимает гармошку силой тяжести, а с правой груз гармошку разжимает и создаёт разряжение. Жидкость перетекает в правую гармошку и создаёт перевес.
Чтобы повысить эффективность этой конструкции, еёлучше сделать в виде генератора Рош.
Правда жёсткие трубы нужно будет заменить гибкими шлангами, с общей кольцевой магистралью.

груз сжимает и разжимает по хотелкам автора.
Нет мой милый друг. Так не бывает.
Но даже если предположить, что это так. То насколько груз сожмет, ровно на столько же разожмет. Баланс энергий = 0. Конструкция не работает.
Я же не дром упомянул о прошедших 20 - ти годах с момента "озарения" батыра.

sairus | Post: 876703 - Date: 08.12.24(22:03)
experienced62 Пост: 876700 От 08.Dec.2024 (18:52)
sairus Пост: 876696 От 08.Dec.2024 (18:31)

Нет.
Работать не будет.
Понимаете ... помимо кучи других тонкостей, в конструкциях подобного толка, разница между энергией на входе и на выходе должна покрыть все издержки на потери, а их огромное количество .
Соответственно: если у Вас на входе требуется (условно ) 1, потери 0.2 единицы, а на выходе при данных соотношениях конструкции 1.1 единицы, то эта хрень работать не будет. Не хватает 0.1. Хотя с точки зрения принципа вроде и должна.
Хорошо. Увеличим размеры и тут засада: так как конструкция не оптимально, то это соотношение никак не меняется.
Опять не работает.

Ты как считал?
Жидкость перетекает за счёт силы гравитации. А на гравитацию энергия не расходуется.

sairus | Post: 876704 - Date: 08.12.24(22:10)
experienced62 Пост: 876702 От 08.Dec.2024 (19:00)
sairus Пост: 876701 От 08.Dec.2024 (18:55)

груз сжимает и разжимает по хотелкам автора.
Нет мой милый друг. Так не бывает.
Но даже если предположить, что это так. То насколько груз сожмет, ровно на столько же разожмет. Баланс энергий = 0. Конструкция не работает.
Я же не дром упомянул о прошедших 20 - ти годах с момента "озарения" батыра.
Я не про Батыра, а про Француза.
С левой стороны груз сжимает гармошку , а с левой разжимает.
Перевешивает не груз а жидкость которая перетекает с левой стороны в правую, по этому правая сторона будет весить больше.
Энергозатраты на перекачку жидкости равны нулю.
В механике причиной движения является разность сил. В данном случае разность сил тяжести между правой и левой сторонами.

experienced62 | Post: 876705 - Date: 08.12.24(22:16)
Коль скоро что то движется, значит совершается работа.
Если совершается работа, значит расходуется энергия и никак иначе.
Если расходуется энергия, значит должен быть ее источник. Другое дело, что он далеко не всегда очевиден.
Источник энергии не добрый дядя. Просто так свою энергию, за здорово живешь, он не отдаст. Он обязательно потребует компенсацию, причем совсем не обязательно в той форме, в которой он отдает свою. И при обязательном условии - в любой момент времени сколько он отдал, ровно столько же он должен получить компенсации. Под "тады отдам" он не работает. Он не альтруист и не бессребреник.
Уж коль скоро мы заговорили о гравитации, то нехудо и по уму, надо бы разобраться с вопросом - а, что это собственно говоря такое ? Каков механизм ее образования.
И тогда много прояснится.

- Правка 08.12.24(22:26) - experienced62
experienced62 | Post: 876706 - Date: 08.12.24(22:19)
sairus Пост: 876704 От 08.Dec.2024 (19:10)

Энергозатраты на перекачку жидкости равны нулю.

Ведь тебе же , только что объяснил - бесплатных перекачек НЕ БЫВАЕТ !

- Правка 08.12.24(22:19) - experienced62
<][1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Гравитация и антигравитация - Теории гравитации - Гравитационный двигатель «Ак Эмгек» - Стр 16

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Контакт