bazarov Пост: 876261 От 26.Nov.2024 (18:35) то тебе и подавно надо... Ты где?
ПС. Стыдно, товарищ пенсионер, очень стыдно ...
Значит, НЕ ЗАШЛО
Эх.... Хорошо пошло.... Ну, продолжим !!
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Настоящий "Излом мозга" у ФАнтика!
Он в ветке "Радиантная энергия" удалил все посты оппонентов и в результате наступила полная шизофазия ФАнтика! Разговор с самим собой!
Давай ФАнтик и дальше так - забавно получается!!!
_________________ Кто борется - может проиграть, кто не борется - уже проиграл
Вопрос. Если кто имеет мнение. Допустим к Марсу полетела экспедиция. Как распределить блага для команды, находящейся в замкнутой экзоститеме по компенсации их труда? В чём будет заключаться вознаграждение за труд? Как его оценить? Есть мысли?
Сам вопрос поставлен не верно.
Правильно он должен звучать так - а какую цель желаемо достичь, вводя эту самую оценку ? А как оценить и распределить, это уже вторая производная от первого, причем не имеющая принципиального значения. Это всего лишь технический вопрос.
При организации какой либо оценки, моментально с ней порождается неравенство и как следствие возникают силы стремящиеся это неравенство нивелировать. Это с одной стороны.
С другой, вместе с ней возникает сила стремящаяся развивать общество.
Баланс сошелся. Чем интенсивней развивается социум, тем больше в нем накапливается противоречий. Однако все терпимо, пока количество не перешло в качество. Это второй фундаментальный Закон Природы наряду с Законом Сохранения Энергии .
Если же оценка отсутствует и всем поровну, то в целом общество довольно, но оно обязательно качественно начнет стагнировать. Пока эта стагнация не перейдет в количество.
Ну и какой отсюда вывод ?
А вывод простой - дурак твой профессор Попов..
Выше я упомянул закон по которым развивается общество в той или иной парадигме причем чисто в его экономическом аспекте, а это не дает лицезреть полную картину мироздания. Это всего лишь небольшой фрагмент. И пусть оно будет капиталистическое или социалистическое, это не имеет ни какого значения.
Только не надо мне "писать" кипятком об их различии, речь не об этом. Сейчас о другом.
Понятно, в силу обширности темы я сейчас пропускаю вопросы о фундаментальных принципах лежащих в основе мироздания . Сейчас я о числе Эйлера ( 2,71828) которому подчиняются все законы и благодаря которому можно легко и просто прогнозировать путь развития каждого отдельного социума .... Нас же сейчас социум интересует, а не разряд/заряд конденсатора. Хотя никакой принципиальной разницы нет и быть не может.
Однако , я так понимаю, Вам сначала надо объяснить его физический (прикладной) смысл ....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
...«Когда мне говорят, что у нас ведется борьба с коррупцией, мне хочется рассмеяться в ответ. Как можно бороться с тем, чего нет?»(ц)...«Коррупция в России – это вообще чистейший миф»(ц)...
...писец бля...
Lisp Пост: 876366 От 29.Nov.2024 (11:13)
...«Когда мне говорят, что у нас ведется борьба с коррупцией, мне хочется рассмеяться в ответ. Как можно бороться с тем, чего нет?»(ц)...«Коррупция в России – это вообще чистейший миф»(ц)...
...писец бля...
Борьба с коррупцией, это как борьба пчел с медом.
Если ты хочешь изничтожить коррупцию, сиречь жаду наживы, то ты ее должен чем то заместить ибо как известна - природа не терпит пустоты.
А чем ?
Да желанием помочь близкому во имя некой большой цели, пусть даже в ущерб себе.
Только не смейтесь, мол это не возможно. Возможно и еще как возможно. Помню в трудные времена развала Союза, сотрудники организаций и предприятий по старому совковскому воспитанию несли из дома не хватающее и столь же бесплатно своим трудом пытались его поддержать. Все это было.
Теперь уже нет. Выбили из них желание помогать ближнему, а у их детей так и подавно.
Ну и как тут Вы собираетесь победить коррупцию ?
Правильный ответ - никак.