Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
БЮВ Пост: 875637 От 16.Nov.2024 (19:47)
ЧТО ТАКОЕ ТОК СМЕЩЕНИЯ реально, а не по Максвеллу и без высшей математики? И порождает ли этот ток реальное переменное магнитное поле?
Впрочем вопрос ко всем, почешите репу.
Ты точно и сам знаешь: электромагнитая волна, распространяющаяся в пространстве, содержит и токовую и магнитную компоненты. И в каждой следующей точке пространства возбуждвются и та и другая.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
И ещё вопрос Валерию Иосифовичу по конструкции без разрядника, допустим если вы бы убрали нч контур , как будет работать система?
Толик, тут да же Я знаю ответ: ВЧ разгоняется бифиляром, а 50 герц нужно для синхронизации при раскачке НЧ контура.
Толик мотай бифиляр и покупай трансформатор, а то никогда не начнёшь…
Вот тебе пример с 2,5 квадратом. Но я бы потом перешел на 4 квадрата и увеличил
диаметр трубы 50…75мм …
sbal Пост: 873279 От 06.Oct.2024 (14:51)
Ждём.
Хоть пешком, хоть раком.
Раз до виманы не сместился.
Сначла к Лапычу заеду, направлю ствол танка на его хатку и ласково поспрошаю, откуда он получает СЕ, из эфира или из розетки.
Ток смещения циркулирует по Тесла - Капанадзе между землей и емкостью терминала башни, Капанадзе за счет импеданса, перевел все в нагрузку.
??? Как можно согласовать цепь где сопротивление стремится к бесконечности, а ток к нулю! Через индукцию не получится в цепи практически нет тока! ???... Подвел и прямо все показал, решение прямо в этом тексте...
Хм. Но сначала поведай, ЧТО ТАКОЕ ТОК СМЕЩЕНИЯ реально, а не по Максвеллу и без высшей математики? И порождает ли этот ток реальное переменное магнитное поле?
Впрочем вопрос ко всем, почешите репу.
скорее изменяющееся магнитное поле порождает. При заряде конденсатора лампа горит..
_________________ Все новое - переосмысленное старое по новому, но не \\\"хорошо забытое старое\\\"...В. Стогов
Толик, добротность не проверял, надо ВВ транс точить.
Ну вы поняли, чем я играюсь в PROTEUS, ,Балансный модулятор/демодулятор
Насчет рисунка ранее с надписью "биф Телсла" -это шутка (там такое не стоит), сигнал усиленный уже подается на модулятор.
Толик Пост: 875673 От 17.Nov.2024 (16:36)
И ещё вопрос Валерию Иосифовичу по конструкции без разрядника, допустим если вы бы убрали нч контур , как будет работать система?
Толик, и биться сердце перестало у меня от негодования
Ты же прекрасно всё знаешь, что будет и как будет.
у тебя что в этом только проблема?
Насколько мне известно, у тебя проблема в понятии откуда дрова?
Да ты и это знаешь тоже, вот прекрасно знаешь, мой совет тебе, по дружески - окинь взглядом всю конструкцию и обдумай.
прекрати свои тесты, обдумай общий конструктив.
Толик, и биться сердце перестало у меня от негодования
Ещё бы было бы неплохо, что бы ты и язычок прикусил.
за своим следи внимательно, а то котишка утащить в уголок
Он у тебя с котиком на одной волне, в резонансе
Тебе до нашего резонанса в резонансе далеко, как до Китая ползком