Post:#296198 Date:21.03.2011 (21:01) ... Коллеги, тема, в общем-то, легендарная...
Нельзя, чтобы она вот так бесследно исчезла.
Прошу Вас писать сюда свои идеи.
И ничего, если они уже звучали ранее.
Vmm Пост: 874746 От 28.Oct.2024 (15:01)
Эти фильмы и я смотрел и что? Возьми обычный маятник, есть халява? Сколько вложил столько и вышло без учета разных потерь.
А причем здесь халява. На сколько маятник ускорился при падении, на столько его вверх и выбросит. Тоже самое и у кометы. Ведь комета и могла пролететь мимо Сатурна, чуть дальше, не войдя в его гравитационную воронку.
Эти фильмы и я смотрел и что? Возьми обычный маятник, есть халява? Сколько вложил столько и вышло без учета разных потерь.
К сожалению халява в маятнике есть, в нём идёт именно "приумножение" в чистом виде.
мы совершает работу при понятии груза из нижней точки, примерно на 90 град.
расстояние при понятии груза из нижней точки равняется примерно, ну допустим 20 сантиметров.
вопрос: если мы отпустим груз, какое расстояние пройдёт груз до полной остановки?
К сожалению халява в маятнике есть, в нём идёт именно "приумножение" в чистом виде.
расстояние при понятии груза из нижней точки равняется примерно, ну допустим 20 сантиметров.
вопрос: если мы отпустим груз, какое расстояние пройдёт груз до полной остановки?
ФEME скорость кометы выше угловой скорости планеты, значит она её будет снижать , не срастается как ты утверждаешь . А там ещё и плотность газа выше у планет то и совсем плохи дела
Vmm Пост: 874757 От 28.Oct.2024 (15:58)
ФEME скорость кометы выше угловой скорости планеты, значит она её будет снижать , не срастается как ты утверждаешь
Vmm Пост: 874757 От 28.Oct.2024 (15:58)
ФEME скорость кометы выше угловой скорости планеты, значит она её будет снижать , не срастается как ты утверждаешь . А там ещё и плотность газа выше у планет то и совсем плохи дела
канешн! комета не подч. мех. нбютона. она по гребенникову летает.
Это идеальные условия, а где сказано что гравитация локально действует на планетах? Ньютон ещё недавно бегал под столом а вот механика существует вечно. Но я не об этом, началось верю не верю и оказывается Ньютон выше реальных физических событий в космосе, фактов. Начало пованивать сатанистами
В маятнике халявы нет. Иначе бы часам не требовались гири и пружины.
Насчет поднять /опустить невнятно изложенное автором , тут все несколько сложней , чем ему кажется. Потому и не внятно.