Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
missioner Пост: 874157 От 21.Oct.2024 (15:55)
спроектировать схему содержащую только индуктивность несколько диодов лампу и которая выполняет даже с учётом трансформатора который на подстанций такую же функцию которую выполняет показанная мной схема с конденсатором,лампой и диодом, повышает питающее напряжение на лампе выше чем то что имеется в сети
Диодный мост, дроссель, лампа.
Дроссель в общем случае не нужен, напр на лампе после моста будет больше, чем в розетке.
Но ты же хочешь, чтоб он там был...
Добавишь параллельно лампе кондер, будет еще несколько больше(зависит от соотношения мощности лампы и емкости кондера).
missioner Пост: 874157 От 21.Oct.2024 (15:55)
спроектировать схему содержащую только индуктивность несколько диодов лампу и которая выполняет даже с учётом трансформатора который на подстанций такую же функцию которую выполняет показанная мной схема с конденсатором,лампой и диодом, повышает питающее напряжение на лампе выше чем то что имеется в сети
Диодный мост, дроссель, лампа.
Дроссель в общем случае не нужен, напр на лампе после моста будет больше, чем в розетке.
Но ты же хочешь, чтоб он там был...
Добавишь параллельно лампе кондер, будет еще несколько больше(зависит от соотношения мощности лампы и емкости кондера).
После диодного моста без конденсатора твоя схема не будет давать больше мощности. чем без моста.
Схема должна использовать свойство индуктивности,пусть даже дросселя,накапливать энергию. И никаких конденсаторов которые умеют быстро накапливать и медленно отдавать энергию
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
missioner Пост: 874159 От 21.Oct.2024 (16:43)
После диодного моста без конденсатора твоя схема не будет давать больше мощности. чем без моста.
В смысле давать? Давать ничего не будет, потреблять будет больше.
Если память не изменяет задача была получить больше напр, а не мощь.
Не так ли?
Напр после моста больше и это факт. Да и мощь подрастет.
Схема должна использовать свойство индуктивности,пусть даже дросселя,накапливать энергию.
Поставишь дроссель последовательно с лампой после моста и будет использовать свойство индуктивности.
В таком варианте толку от этого свойства мало(для поднятия напра) , но использовать будет.
Понятно, Вам требуется пояснение ...
Поясняю: В МОМЕНТ СХЛОПЫВАНИЯ ВОДЯНОГО ПУЗЬКА С ПАРОМ, ПРОИСХОДИТ ГЕНЕРАЦИЯ СЕ ЭНЕРГИИ. Та самая, преуслувутая КАВИТАЦИЯ разрушающая , препятствующая ... и с которой борется как с неизбежным злом, ибо сами не ведуеют с чем имеют дело.
забыли тебя видимо спросить как бороться и что делать. какое се? не выспался что ле? блеять-лопата износилась поломалась-се, винт не правильно сделан-се.
Отсюда простой вывод - находится рядом с СЕ генератором относительно большой мощности если Вы не хотите нанести вред своему здоровью, категорически не рекомендуется.
Отсюда простой вывод - находится рядом с СЕ генератором относительно большой мощности если Вы не хотите нанести вред своему здоровью, категорически не рекомендуется.
ясно. ты не не выспался. ты не проспался Белка
Еще один глуповатый.
Но коль скоро задан вопрос, то я должен на него аргументировано ответить. Отвечаю.
Энергия - это масса в движении.
Установка порождает вокруг себя потоки эфира который якобы предсказал Менделеев в байке о своем "сне" по итогам которого он создал свою известную таблицу поместив его в ее начало под именем ньютоний. (Тут он ни чем не отличался от Тесла) и доказательство существование которого Вы найдете в любом учебнике физики.
Затем эту таблицу изуродовали, но нам это сейчас не важно. Важно понимание, потоки эфира как и все сущее идут по пути наименьшего сопротивления. С учетом предела насыщения разумеется, а где это наименьшее сопротивление ? Да в жидкостях и газах.
А что из себя представляет тело человека ? Да преимущественно жидкость и газы.
И вот находясь в области действия СЕ генератора основа которого , это манипуляция над скоростями, вызывающего ускоренное течение химическиих процессов вплоть до Холодного Ядерного Синтеза, Вы вдруг обнаруживаете, что Вы не "объяснимым" образом начинаете ускорено СТАРЕТЬ.
Ну и как ?!
товарищи! поимейте совесть. это хворум а н е вытрезвитель.
почему должен успокаивать поцыэнов? кричат, бредят, скачут
Дружище, я понимаю, что в силу скудности твоего ума, понять такие вещи высшего порядка тебе не под силу, что не единожды ты уже доказал.
Занялся бы ты дядя, своим прямым делом - чисткой нужников ибо это и есть твоя планида.
experienced62 Пост: 874266 От 22.Oct.2024 (20:17)
он создал свою известную таблицу поместив его в ее начало под именем ньютоний. (Тут он ни чем не отличался от Тесла) и доказательство существование которого Вы найдете в любом учебнике физики.
доказательство существование кого, теслы или менделеева. ?
извольте выражовываться яснее
Это мое видео... На нем видно зазор в трансформаторе. Нету катушки вообще! Но есть бифиляр! Транс в резонансе, но он только модулятор!
Высоковольтная часть схемы питается от сети! Потребление 74вт ток на нагрузке почти 24а напряжение на нагрузке 230в само запит не делался!...
Проверялась узко направленная идея.
Интересно. На видео нагрузка вроде как лампа примерно 1 киловатт. Что ещё входит в нагрузку на этом видео?
Там еще много неувязок.
Лампа ранее объявлялось, что на 500 вт.
При этом, если трансформатор в резонансе и недогружен, то напряжение на нем и 600 вольт и 1000 будет легко.
Данные при полной нагрузке 24 ампера и 230 вольт, соответственно сколько вольт будет с лампой, потребляющей всего 2 ампера, можно прикинуть.
Что-то не сходится, в общем
zimnyaya,- по классике, мощность зависит от тока в цепи, при условии, что принято какое-то стандартное напряжение. Открой патент Капанадзе
по моему на память, под цифрой 9 скелетной схемы, подпись загадочного элемента схемы,- усилитель тока!.
У меня к тебе вопрос? Мне зачем,- резонанс НАПРЯЖЕНИЯ? Открой схему сварочного трансформатора Буденного. Само слово сварочный трансформатор, требует больших токов! Напряжение ведь стандартное сетевое! И что мы видим? Резонанс токов!... Барсетка на гвозде!...
Но я ведь не просто так сказал, трансформатор только модулятор?
Что является усилителем тока?...
Резонанс напряжений или токов вызывает один и тот же эффект - повышения тока в резонансном контуре и повышение напряжения на его реактивных элементах.
Но я про ваши слова говорила, а не про это.
24 ампера и 230 вольт в контуре и на нангрузке - это разные вещи.
Вы выше написали, что на нагрузке, следовательно лампа в 500 ватт для такого контура будет очень большой недогрузкой.
И напряжения с токами резко подскочат.
Тем не менее на видео не заметно, чтобы был сильный перекал у нити, вот у меня одно с другим и не сходится.
На мой взгляд самым информативным видео Капанадзе является БТГ 2004г.
Там четко видно, что в качестве модулятора применен инвертор. Но инвертор нечего не питает! С выхода инвертора потребляется около 66вт.
Усиление происходит только в конструкции катушки так как потребляется 66вт выходит 5000вт то общее усиление равно 75 раз. Вот тут придётся скрипеть мозгами, очень нестандартное решение, ты негде не могла в практике подобное встречать. Честно признаюсь, без обширных материалов Капанадзе, мне не решить данную тему. Любое несоответствие которое находил путем расследования работ его установок, проверял опытным путем и когда находил недостающий эффект приспосабливал к своей схеме.
Цифра 75 раз это около 37дб. Сама подумай на такую добротность способен в радиотехнике только кварц. При очень узкой полосе. Но это ведь силовое устройство! Капанадзе проговорился, он был полностью уверен, что некто из последователей даже близко не приблизится к пониманию его идей. Идея проста, но очень защищена... Слова Тариеля Капанадзе,- резонанс в резонансе!... Вот тут 37дб в самый раз притом очень широкой полосе, а это усиление по мощности... Все,- что хотел сказать,- сказал...
По моему мы на разных языках говорим.
Есть исходные условия, которые известны:
1.Параллельный контур
2.Емкость 160 мкф
3.Индуктивность первички подогнаннная под резонанс 50 гц
4.Нагрузка подключена к контуру параллельно, при этом в ней якобы должен протекать ток 24А и напряжение на контуре должно быть при данной нагрузке 230В
5.Видео, в котором к контуру подключена лампа 500Вт, горящая без перекала
Так же мы видим, что конструкция простая, без каких либо регулировок и обратных всязей, позволяющих снижать петлевое усиление.
Очевидно, что пункты 4 и 5 друг другу противоречат, о чем я и говорю уже третий раз.
А что касается Капанадзе, его устройство нельзя "вычислить" по патентам, его можно только переизобрести.
зимняя пока переизобрела оверквотинг.
рекорд форума так сказать.
про то, что невозможно переизобрести фейк я умолчу. поражаюсь, какая святая наивность
experienced62 Пост: 874275 От 22.Oct.2024 (20:58)
Если бы еще начиная со школы детям в голову тупо не вбивали им абстрактные вещи под названием математика, а ту же математику, геометрию, преподавали в виде практического приложения !
Впрочем, знания подобного рода нужны не всякому. Зачем они нужны будущему слесарю - сантехнику ?
Это тот самый завуалированный "естественный отбор" который обсуждаем с Базаровым в соседней ветке. Врождёнными способностями к математике обладаю евреи(менялы, барышники).
хорош свистеть. специалисты по генетике гуппи-ивреев
ты экс тогда не хотел заниматься и это понятно. но ты и щас не хочешь. бредил вчера про кавитацию. стыдобище.
увольняйся из работы
патамушта ты устал
шоп всё время
под нохтями
сохранялась чистота (С)
В том, что "испаритель" сделан абсольтно так же, как у Капанадзе, я уверена на 100%, а вот в части "конденсатора", скорее всего у нас с ним расхождения, потому что был найден способ, как получить еще большее усиление.
Это всё я говорю относительно видео гринбокс 2004г., которое действительно является самым информативным.
ты можешь у себя в голове быть увереной и на 10000%, но еслиб что то эдакое ты проверяла практике то нарратив твоих высеров тут был бы другой. Понятно? Маргаретт тетчер. Лоши своего 67аря. Заставляй и дальше его жарить те яешню, а тут не нужно лошить людёв
inventives Пост: 874349 От 23.Oct.2024 (19:41)
Подключение нагрузки не изменяет ток ХХ,
3-я гармоника и затухающая пила на осциллограмме. К сожалению получить что-то приличное без заземления пока не удается.
да чувак представь себе. без земли фазу не украдёшь из розетки. представь себе. облом да?
spaceon Пост: 874483 От 25.Oct.2024 (08:43)
индукция работает на воздухе даже? фантстика просто. это нобелевка
Ты наверно уроки в школе прокурил,когда про Фарадея и его открытие рассказывали.Какая проницаемость у воздуха?От тебя такого не ожидал,видно в психушке от увиденноого твой мозг потек.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.