Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
Тебя смущает отсутствие тока в установившемся режиме?
Там пусть будет десять Бинго.
В этом положении ток не течет, но питальник совершил работу в десять Бинго. Так понятно?
Это не меня смущает, это вас смущает.
Что совершенно не удивительно, так как предыдущие две страницы вы мне доказывали, что все вольтметры измеряют ток.
А тут всё наоборот, когда ток есть, он не измеряет, а когда нет - измеряет.
Вот ведь неловкость какая вышла, правда же?
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
street Пост: 874120 От 20.Oct.2024 (19:48)
Тебя смущает отсутствие тока в установившемся режиме?
Там пусть будет десять Бинго.
В этом положении ток не течет, но питальник совершил работу в десять Бинго. Так понятно?
В этом положении ток тоже течет, пусть он 0,1 бинго, но течет.
Да понятно, ФЕМЕ, что утечка себя покажет.
Зимняя, вероятно, пытается показать существенное отличие этого прибора от рамки на магните.
Намотать рамку сверхпроводом она пока не додумалась
Нету такого в сельмаге, не завезли.
street Пост: 874124 От 20.Oct.2024 (20:13)
Да понятно, ФЕМЕ, что утечка себя покажет.
Зимняя, вероятно, пытается показать существенное отличие этого прибора от рамки на магните.
Намотать рамку сверхпроводом она пока не додумалась
Нету такого в сельмаге, не завезли.
Да здесь вообще всё проще для рассуждения. Есть и емкостные динамические машины(двигатели).
Что совершенно не удивительно, так как предыдущие две страницы вы мне доказывали, что все вольтметры измеряют ток.
Угу. И этот тоже, силу тока. Напряжение - расчетная величина. Нельзя измерить, только расчитать.
А тут всё наоборот, когда ток есть, он не измеряет, а когда нет - измеряет.
Вот ведь неловкость какая вышла, правда же?
Это тебе полезно будет еще страницу назад отлистать.
Там философ натрудился в 31г. об измерениях.
И неловкости никакой не выходит. Глаголы бывают совершенные и несовершенные.
Поэтому пока ток был, прибор измерял(совершал), а когда ток прекратился то прибор измерения закончил(совершил) и предьявил(показал) результат.
Угу. И этот тоже, силу тока. Напряжение - расчетная величина. Нельзя измерить, только расчитать.
Опять ошибка.
Вы же слышали про напряженность электрического поля?
Ну та, которая вольт на метр?
Вот берете ее, подставляете в формулу и через силу притяжения пластин всё отлично вычисляется.
В переводе на русский язык это означает (я же знаю, до вас сразу это не дойдет) что когда мы меряем силу притягивания обкладок, мы тем самым меряем напряжение, так как оно входит в одну и ту же формулу.
А чтобы это было более обоснованно, люди придумали эталонные источники напряжения.
Да да, такие же, как эталонные меры длины, например.
Или массы.
Причём, каких только эталонов не существует, и эталон силы тока и силы света и эталон времени, эталон температуры...а вот вашего эталона абстрактной механической силы нет
Понимаете street?
То, что вы тут втирали про силу, это вторичная и выражаемая через реальные эталоны величина!
А напряжение - величина гораздо более объективная, чем ваша сила, так как любой может пощупать ее эталон
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
zimnyaya Пост: 874129 От 20.Oct.2024 (20:43)
Ну та, которая вольт на метр?
Вот берете ее, подставляете в формулу и через силу притяжения пластин всё отлично вычисляется.
А тогда за что спор у вас? Стрит про это и говорит, вначале измеряем силу(силу тока, силу упругости, силу давления водяного столба), а через силу считаем напряжение.
ФEME Пост: 874114 От 20.Oct.2024 (19:15)
Вода тоже из поля рождается. Вопрос, а поле из чего? Бог-слово? А Бог из чего? )
Было время, свидетели Иеговы разгуливали с агитками...
Приперлись ко мне, начали агитпроп...
Я спрашиваю:
По вашему Иегова все создал?
Они - Ага, Все!
Я уточняю: всю Вселенную?
Они - Ага, всю!
Я снова уточняю: А он, когда вместилище сотворял, сам, где находился в этот момент?
Они задумались...
Я говорю: По вашему выходит, что в Аду, больше места нет нигде другого.
Видел бы ты их лица...
Стрит, ты ловко умеешь словами жонглировать выдавая себя за специалиста. Но вот с заданием моим никогда не справишься,хотя решение есть. Вот и увидим специалист ли ты или уж на сковороде, Справишься с тестовым заданием будешь специалист, не справишься- ноль на палочке. Как уже ранее писал [ссылка]
И как уже писал, чтобы никаких трансформаторов и никаких импульсов. Можешь резкие прерывания в линиях использовать только чтобы перенаправить ток в нужное мгновение( когда на данном участке тока нет) но чтобы при этом не было никаких импульсов. А за словоблудие точно окажешься ты в аду которого у тебя нет...
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
Antek Пост: 874132 От 20.Oct.2024 (22:57)
Раз ничего не было,то и ада не было.
Логично.
Но тогда получается, что Иегове надо было сначала сотворить себя из ничего и нигде, а после сотворения вместилища всего - либо исчезнуть, либо локализоваться во вместилище.
Стрит, вот мы ставим себе задания и решаем , часто и публично. Но какого то хера ты при этом лезешь .... Но не предлагаешь ничего по существу, одно докапывание до мелочей и раздувание из этого слона, причём не желая при этом ни разу признавать свои ошибки. Нахрена лезешь вообще если тебе нахрен не надо? Лукавишь? Ищешь что присвоить? Готовишься в депутаты чтобы. жить припеваючи языком нагло чесать и не делать при этом ничего? Или уже депутат и просто упражняешься в софистике чтобы остаться на следующий срок?
Тебя можно ставить в один ряд с Форексом, Бомбаром, и спиконом, от всех троих толку ноль, яростное сопротивление всем свежим мыслям и гонора выше крыши.
Уверен, если бы кто то только сейчас предложил то же напряжение мерить прибором который тебе Зимняя показала то ты бы раздул на десять страниц срач на тему а нахрена это надо если есть вольтметр на электромагнитном взаимодействий?
. Или если бы было наоборот, напряжение мерили этим самым статическим прибором а кто то предложил напряжение мерить амперметром то ты бы придумал тысячу доводов и ярлыков против того кто такое предложит. Такие как ты люди это тормоза технического прогресса.
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
Да, что-то припоминаю.
Вот берете ее,
Где? Где брать? Там, куда ее, кто-то положил.
А тот, кто-то положил, он, где взял?
подставляете в формулу
и через силу притяжения пластин всё отлично вычисляется.
Формула формулирует, т.е. создает(образует) некую картину, видение(образ), чего-либо в действительности(здесь и сейчас). В данном случае некое изменение положения материальных точек в выбранной системе отсчета.
В переводе на русский язык это означает (я же знаю, до вас сразу это не дойдет) что когда мы меряем силу притягивания обкладок, мы тем самым меряем напряжение, так как оно входит в одну и ту же формулу.
У тебя не только пружинка Вольтами толкается, но еще и напр ходить умеет?
Мерять - глагол в несовершенной(не завершенной) форме. А в выбранной системе отсчета, для настоящей действительности, между прошлым и будущим бесконечно малый интервал времени(миг, мгновенье). Малый, но есть, здесь и сейчас.
Чтобы окончательно сформулировать образ, таки понадобиттся остановиться.
А чтобы это было более обоснованно, люди придумали
Остановки. Отправные точки. Чтоб хоть как-то ориентироваться откуда и куда.
эталонные источники напряжения.
Да да, такие же, как эталонные меры длины, например.
Или массы.
Масса - коэфициент пропорциональности.
Причём, каких только эталонов не существует,
В природе ни одного не существует. Только в головах сапиенсов. Ключевое тут - придумали, т.е. условились, договорились. Взаимовыгодно ткскзать. Насколько взаимо вопрос непростой, но то, что кому-то выгодно, это наверняка.
и эталон силы тока и силы света и эталон времени, эталон температуры...а вот вашего эталона абстрактной механической силы нет
Понимаете street?
Я понимаю, что этот эталон - единственный из всех о котором не пришлось договариваться. Он данность.
То, что вы тут втирали про силу, это вторичная и выражаемая через реальные эталоны величина!
Ысчо раз - это данность.
А напряжение - величина гораздо более объективная, чем ваша сила, так как любой может пощупать ее эталон