Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
В бифиляре есть и емкость и индуктивность по сути это универсальная линия задержки...Идеальный элемент, для решения в импульсных устройствах.
А если применить ещё разрядник, то появится эффект разгона разряда в разряднике до очень большой и толстой дуги, хотя до применения растяжения импульса этот эффект не наблюдался. Если сравнивать разряд по размеру, это искра от батарейки, и сварочная дуга.
У меня даже видос есть с этим эффектом.
В бифиляре есть и емкость и индуктивность по сути это универсальная линия задержки...Идеальный элемент, для решения в импульсных устройствах.
А если применить ещё разрядник, то появится эффект разгона разряда в разряднике до очень большой и толстой дуги, хотя до применения растяжения импульса этот эффект не наблюдался. Если сравнивать разряд по размеру, это искра от батарейки, и сварочная дуга.
У меня даже видос есть с этим эффектом.
Это только для тех кто паяет, остальные вне зоны восприятия.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Ещё пару слов скажу про разгон разряда в разряднике, это для тех кто решит повторить.
Тут встаёт вопрос, а как сильно можно разогнать разряд в разряднике?
И вообще, предел есть этому?
Судя по моим тестам, предела в разгоне нет. Да-да, предела нет.
Но есть один минус никакая изоляция не выдерживает этого напряжения. Да хоть супер-пупер изоляция будь, всё пробивает напрочь, в хлам и в щепки
Приходится искать золотую середину, чтоб изоляцию не пробило, и чтоб разряд приличный был.
Чет тебя Тог,внешние силы тормозить перестали,только разгоняют.Насчет бифа.Разгоняется и обычная катушка,еще круче,чем биф.В общем общими усилиями пришли к умозаключению,что сварочник Буденного-это по сути своей бтг.Для Валерия,это на 50 гц добротность никудышняя,а еа нужной частоте еще какая кудышняя.И для Тога,никакой разрядник не нужен для разгона,просто импульс,но не простой.Сами догадаетесь какой.Да,еще и синхронизация нужна.
Простая,обыкновенная,но специфическая,с регулировкой.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Тог молодец все правильно делает переходит к конструктиву без разрядника, имея базу за спиной с опытами. Теперь только труд, информации за 10 последних страниц , как пособие!!! Секретов уже никаких нет. Ну теперь только труд, мышление, и с любовью, и с песней к делу и вперед.
valeralap Пост: 873830 От 16.Oct.2024 (13:00)
Вот тут Буденный сделал гениальный ход,он просто убил добротность резонансного контура!!!. Как это он сделал? Подобрал зазор у сердечника трансформатора! Когда я это понял, так же подобрал зазор и настроил точно на 50гц, при зазоре 2 миллиметра.
Вот в патенте Будённый конкретно останавливается на этом моменте. Думаешь путает общественность намеренно.
Куда ты лезешь со своим непониманием,работай и тебе дойдет,даже ребенку понятно.
Сосед орёт,
что он народ,
Что основной закон блюдёт:
Мол кто не ест, тот и не пьёт, —
И выпил, кстати.
Все сразу повскакали с мест,
Но тут малец с поправкой влез:
"Кто не работает — не ест,
Ты спутал, батя!"
Ученик превзошёл мастера
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
valeralap Пост: 873830 От 16.Oct.2024 (13:00)
Вот тут Буденный сделал гениальный ход,он просто убил добротность резонансного контура!!!. Как это он сделал? Подобрал зазор у сердечника трансформатора! Когда я это понял, так же подобрал зазор и настроил точно на 50гц, при зазоре 2 миллиметра.
Вот в патенте Будённый конкретно останавливается на этом моменте. Думаешь путает общественность намеренно.
Нечего не путает,- только его цель была сделать сварочный трансформатор, а моя модулятор на 50гц. Естественно сделал в начале полностью так как у Буденного, второй транс упростил, то есть просто сделал зазор на всех кернах.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Antek Пост: 873907 От 17.Oct.2024 (19:45)
Куда ты лезешь со своим непониманием,работай и тебе дойдет,даже ребенку понятно.
А что это уже не форум , а твоя личная площадка? Даже слово нельзя вставить . Я пытаюсь выяснить, насколько корректны ссылки на сварочник Будённого, что ты со своим дружбаном на каждой странице пишешь . "...У тебя же есть схема сварочника Буденого, там всё есть..." Всё да не всё, если не понимать задумки Влералапа...
в сварочнике буденого нет резонанса есть условие при котором трансформатор не входит в полное насыщение, типа как электромагнит не становится до конца электромагнитом а доходит до конца по инерции.Это давно известный принцип на нем никогда не сделать больше 1
_________________ Все новое - переосмысленное старое по новому, но не \\\"хорошо забытое старое\\\"...В. Стогов
Валерий Иосифович, как говорится двигаемся далее, вопросы опять же по установке без разрядника, и так раскачка 3ей гармоникой бифа уже понятна, из опытов видно поэтому и амплитуда вч источника само собой нужна большая чтоб, так сказать, раскачегарить биф его да ещё и на гормонике к тому же , с этим все ясно. Теперь вопрос самый интересный для всех:
Какие условия требуется соблюдать в конструкции без разрядка для раскачки вч вв сигналом нч контура 50гц, например такие как кратность или гармоника и и ещё что, понятное дело мы рассматриваем ситуацию, когда сигнал уже синхронизирован?
Второй вопрос который наводит непонимание у людей и запутанность : В видео без разрядника бифиляр намотан в один провод с возвратом, или в два провода, поставьте точку и развейте мифы!
phoba Пост: 873925 От 18.Oct.2024 (07:29)
в сварочнике буденого нет резонанса есть условие при котором трансформатор не входит в полное насыщение, типа как электромагнит не становится до конца электромагнитом а доходит до конца по инерции.Это давно известный принцип на нем никогда не сделать больше 1
Еще раз повторяю, я не собирался использовать НЧ резонанс как источник энергии. Он всего навсего опорный сигнал вырабатывает в виде 50гц и применяется у меня как модулятор...