Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
sbal Пост: 873633 От 11.Oct.2024 (13:37)
Валера, не изводи себя.
Оно те надобно?
Береги себя
На моей ветке больше трех постов не имеющих к теме не какого отношения буду удалять без права восстановления в общении со мной, у меня просто нет столько времени на различного рода препирательства.
а на что у тебя есть время?
чё зажал конструктив конструкции конструктора то бишь сибя? давай, колись. не бойся тебя убъют не больно за революционное открытие. чик и ты уже на небесах с теслой хоть пообщаеси
Настройка в каждом случае индивидуальна так как изготовить катушку по параметрам один в один очень проблематично. Играет важную роль все тонкости, толщина провода, толщина изоляции, способ намотки и даже плотность или натяжение. Приходится одновременно следить минимум за тремя параметрами. Без понимания принципа генерации данной конструкции
через практику, с вашим амбициозными взглядами...
Бля не скрою. Получаю огромное удовлетворение.
Давай схему и топологию. Мы настроим и без тебя, сцуко, сопливого
Толик Пост: 873641 От 11.Oct.2024 (14:11)
Валерий Иосифович все нахваливают коаксиал, чем хорош тогда коасксиал в нашем деле при намотке катушки?
Бля буду , не скрою, как наблюдаю как примазываются.
У тебя с валерой пока никакого дела нет общего. Вот когда вас возбмут тогда да.
канешна коаксиал...канешна. рк 75. только он источает энергию вовне.
Вспомнил очень интересный момент, работал по нестандартному оборудованию очень часто приходилось рыть патентную базу данных.
Бля не скрою, удивляюсь как люди пи7дят на ходу. В первом сообщении писал что он полный неуч и профан в электрооборудовании. И тут вдруг он уже работает по оборудованию. Какое на7уй оборудование, какие базы? Какие работы? Бля, люди пи7дят как дышат а дышат часто.
я вас тоже толя понимаю. очень сильно понимаю.
сколько вы просрали времени. и всё почему? а патамушта вы адепт.
Зажал короче говоря валера схему. Факт. А ез схемы никак. Без тех.описания нельзя ничего повторить. Так было и будет всегда. Аминь. Да пребудет с вами Матерь Котья.
Tog Пост: 873654 От 11.Oct.2024 (15:16)
Сейчас порассусоливам по импендансу.
Открываем гугл и он нам выдаёт:
Импенданс - это комплексное сопротивление между двумя узлами цепи или двухполюсника для гармонического сигнала.
Хорошо, вроде всё понятно, но вот что это за сигнал такой Гармонический?
Опять гугл нам в помощь, открываем:
Гармонический сигнал — это гармонические колебания,.........
И вот таким способом возможно раскрутить всё что угодно.
А ведь там дальше намного интереснее.
Но тут вдруг выходит ещё 1 веруующий и заявляет что ему всё понятно.
Естественно, если сказать наоборот то можно разгневать Гуру. И впасть внемилость.
А так можно надеятся на снисхождение ввиде фолианта схемы.
Но дураков нет. Схэмму шеф не даст.
Tog Пост: 873660 От 11.Oct.2024 (15:34)
Вообщем делюсь своими наработками:
Течение времени можно ощутить способом - смотря с какой стороны двери в туалет ты находишься.
есть ещё поговорка в народе: хуже нет чем ждать и догонять.
в моих тестах я изменял течение времени в воронке электрического поля. Чем сильнее поле, тем время сильнее замедляется. Чем сильнее раскрутка воронки, тем течение времени сильнее замедляется.
Но есть один нюанс, я так и не смог ускорить течение времени, ну ни как.
ты был домашним животным эйнштейна в прошлой жизни.
Вопрос к знатокам... Хоть кто-то смог повторить? Или хотя бы понять что к чему?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Вспомнил... Я же лет 10 назад расчёты выкладывал... Может чо новое кто изобрёл? Патентов много понаделали?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 873669 От 11.Oct.2024 (17:05)
ты сможешь. даже. стань оконательно чюдилой и сможешь.
Только чюдило млжет маггн. поле так рисовать ввиде волосни.
Бля, не скрою. Веселюсь. Мельнеченко феноменальдый "дыбил"
bazarov Пост: 873669 От 11.Oct.2024 (17:05)
Лет 30-35 назад, то-ли в ,,Технике молодёжи,, , то-ли в каком-то другом журнале был представлен такой опыт. Ставили на какую-то площадку
двигатель / до 1 кВт, по памяти/. Этот движок подключен к сети. За ним/за этим движком/ ставили ещё три-четыре аналогичных/ но не подключенных к сети/. Запускали первый и через какой-то малый промежуток времени начинали вращаться остальные.
detector Пост: 873676 От 11.Oct.2024 (18:07)
Лет 30-35 назад, то-ли в ,,Технике молодёжи,, , то-ли в каком-то другом журнале был представлен такой опыт. Ставили на какую-то площадку
двигатель / до 1 кВт, по памяти/. Этот движок подключен к сети. За ним/за этим движком/ ставили ещё три-четыре аналогичных/ но не подключенных к сети/. Запускали первый и через какой-то малый промежуток времени начинали вращаться остальные.
Скажу честно смысла не понял.. Зато эксы по асинхронным двигателям смотрел. КПД АД по передаче индукции примерно 80%. То есть магнитный поток "затсревает" в беличьей клетке. При этом остаётся малая индуктивность. Вспоминаем "генератор Акулы". Там он разделил обмотки к.з. витком и отрезал индукцию. То есть наведенная ЭДС на к.з. витке не создавала связи с выходной обмоткой но самоуничтожала индукцию первой. И это очень сильно заинтересовало.. Есть разные способы компенсации индуктивности с сохранением магнитного потока. Но к.з. виток оказался самым сложным решением.
Поясню. Если ввести в последовательный резонанс индуктивность АД на определённой частоте, особенно на высоких частотах, то получается увеличение напряжения при том же токе. Магнитный поток в серийном АД зависит только от силы тока и витков (ампервитки), но для индукции важна ещё частота. Чем выше частота тем выше напряжение питающего генератора для создания стабильного тока. Функция линейна... В итоге получается что застопоренный ротор АД даёт КПД по самоЭДС примерно 80%, а вращающийся отбирает мощность. Секрет в том, что на видео однофазные двигателя. В керн статора которых вставлен к.з. виток для смещения фазы по индукции. То есть Мельниченко ещё в свои лохматые годы не создавая никаких трёхфазных резонансных генераторов запустил всё на одной фазе в последовательный резонанс однофазный двигатель.
Не знаю понял кто или нет... Проще говоря для сети такое питание двигателя чисто активная нагрузка. А токи в двигателе реактивные. Получается выигрыш по экономии до 80%... Вот только беда что КПД такого двигателя около 40%...
В принципе для промышленной частоты это очень затратно. Для этого нужен трансформаторный регулятор мощности, чтобы от нагрузки изменять индукцию и поддерживать резонанс. Считал я такое... Расчёт с матерный небоскрёб.. Оказалось проще вводить в параллельный резонанс трансфорамторы с авторегулировкой по изменению нагрузки. Мало кто знает как уплывает частота на контуре даже после нескольких секунд включения. Она меняется...
Короче. Как я понимаю никто такими опытами и расчётами с тех пор не занимался. О чём говорить - понятия не имею... Если кто понял что я написал выше, хоть глазами поморгайте... ради приличия...