Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Толик Пост: 873641 От 11.Oct.2024 (14:11)
Валерий Иосифович все нахваливают коаксиал, чем хорош тогда коасксиал в нашем деле при намотке катушки?
Быстрее растет емкость катушки, но если промахнёшься в намотке то катушка в мусор. Все по перепробовал...
Ну да ее не соединишь уже. Вы говорите промахнешься ? Из этого следует, что частотой не подогнать получается, то есть выходит закономерность длин для получения нужного импеданса и условий? Вспомнился один опыт одного товарища, который говорил ,что бифиляр по намоткам у него имеет два параметра по частотам: первый основная частота бифиляра, второй это половина частоты от первого, за счет этого фаза стоит как вкопанная и съем не влияет на нее. Да вопросов оказывается еще много.
Вспомнил очень интересный момент, работал по нестандартному оборудованию очень часто приходилось рыть патентную базу данных. Про себя решил, что патент Капанадзе мне на один вечер!... Для меня этот вечер очень затянулся. У меня не было нужного взгляда и поэтому не мог понять есть ли неточности в патенте и преднамеренные ошибки защищающие патент. Когда до меня дошел принцип, снова посмотрел патент, но уже с пониманием принципа! Испытал смешанное чувство, Капанадзе совершенно нечего не шифровал я потратив почти 15лет пришел точно к такому решению. Единственно, что можно добавить я его выстрадал, бессонными ночами и постоянными размышлениями, порой в падая в длительную депрессию.
Капанадзе о своих поисках говорил, что он родил в муках данное решение, я ему искренне верю...
Пожалуй пока все буду поглядывать и удалять праздных болтунов. Общайтесь между собой кому интересна тема...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Вспомнил очень интересный момент, работал по нестандартному оборудованию очень часто приходилось рыть патентную базу данных. Про себя решил, что патент Капанадзе мне на один вечер!... Для меня этот вечер очень затянулся. У меня не было нужного взгляда и поэтому не мог понять есть ли неточности в патенте и преднамеренные ошибки защищающие патент. Когда до меня дошел принцип, снова посмотрел патент, но уже с пониманием принципа! Испытал смешанное чувство, Капанадзе совершенно нечего не шифровал я потратив почти 15лет пришел точно к такому решению. Единственно, что можно добавить я его выстрадал, бессонными ночами и постоянными размышлениями, порой в падая в длительную депрессию.
Капанадзе о своих поисках говорил, что он родил в муках данное решение, я ему искренне верю...
Пожалуй пока все буду поглядывать и удалять праздных болтунов. Общайтесь между собой кому интересна тема...
Так я думаю , кто реально делает опыты , как я и другие здесь мне известные тоже не один год уже реально трудятся и понимают , очень понимают о чем вы говорите ибо самим тоже через громадный труд все делается.
Толик Пост: 873698 От 12.Oct.2024 (14:17)
Валерий Иосифович, везде ходят споры по поводу видео Резонансный трансформатор . Работа под нагрузкой.
Разрешите споры и уточните. Эта катушка на видео рабочая или она выполняет роль уединенной емкости? Второй вопрос это коаксиал, или провод?
Катушка рабочая, возбуждает НЧ резонанс, весь ток нагрузки проходит через нее. Провод обычный... За основу взята схема Буденного, в схеме две моих доработки...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
По поводу решения задачи импедансов, и секрета катушки, проверил вчера ряд своих образцов. И пришел к заключению эх кадуцей в помощь! Хитро сделал Капанадзе, да и Смитт. Я думаю это верное будет решение, что скажите Валерий Иосифович?
Толик Пост: 873700 От 12.Oct.2024 (15:24)
По поводу решения задачи импедансов, и секрета катушки, проверил вчера ряд своих образцов. И пришел к заключению эх кадуцей в помощь! Хитро сделал Капанадзе, да и Смитт. Я думаю это верное будет решение, что скажите Валерий Иосифович?
Все ухищрения связанные с намоткой, это всего лишь способ настройки...
Толик Пост: 873698 От 12.Oct.2024 (14:17)
Валерий Иосифович, везде ходят споры по поводу видео Резонансный трансформатор . Работа под нагрузкой.
Разрешите споры и уточните. Эта катушка на видео рабочая или она выполняет роль уединенной емкости? Второй вопрос это коаксиал, или провод?
Катушка рабочая, возбуждает НЧ резонанс, весь ток нагрузки проходит через нее. Провод обычный... За основу взята схема Буденного, в схеме две моих доработки...
Спасибо за отличный ответ. Да я помню одна из доработок вы говорили, что сделали отличный вч трансформатор из капролона, он как раз в большой коробочке, он какую амплитуду там может выдать, знаю что капролон держит ого-го?
valeralap Пост: 873703 От 12.Oct.2024 (15:40)
Толик | Post: 873702 - Date: Sat, 12 Oct 2024 (15:33)
Около 30кв только ток побольше чем у строчного трансформатора...
Да, хорошая доработка девайса. Не надо два строчника лепить и выполняет, как раз нужные условия для симметрии ,чтоб уйти от заземления. Провод, эмалированный был я помню 0.5мм2? Я думаю мгшв мотать на своем варианте, чтоб не пробило. Слои чем лучше изолировать, что посоветуйте?
Да, хорошая доработка девайса. Не надо два строчника лепить и выполняет, как раз нужные условия для симметрии ,чтоб уйти от заземления. Провод, эмалированный был я помню 0.5мм2? Я думаю мгшв мотать на своем варианте, чтоб не пробило. Слои чем лучше изолировать, что посоветуйте?
Каркас токарил секциями, прокладки не нужны.
Каркас токарил секциями, прокладки не нужны.
Феррит диаметр десяточка помнится, а какой проницаемости? По поводу второй доработки вашего девайса, я так понимаю элегантное техническое решение с модуляцией?