Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Ну да, базароф скромный, не станет хвастать своим имедансом, а он у него серьезный в отличие от пупырышек на черепе. Так что ты поведай про импеданс, тебе поверят.
англ. impedance от лат. impedio «препятствовать»
Ну типа айсберга для моржа.
Не путать с туннельным эффектом - просачивание упитанного небритого моржа сквозь лунку.
Antek Пост: 873418 От 08.Oct.2024 (17:45)
Нет у Валерия там земли,биф симметричный.В середине между плечами импульсный транс с разрядником в середине обмотки для снятия прибавки.Но может и не так.Схемка в начале ветки была на NE555
Не сразу увидел схему. Ну вроде ничего особого, повышает амплитуду импульсов, уменьшая ток при той же мощности, выпрямляет, катушка усиливает (за счет чего?), хотя в этом случае сомневаюсь. Разрядник не дает слишком повысить напряжение. Потом понижение напряжения и лампочки. Где СЕ, обратная связь, где самозапит? Откуда добавка (батарейка)? Чего то Лапыч не дорисовал.
Схемку я привел,как наглядное пособие и способ подключения нагрузки к бифилярной катушке для съёма энергии.
Кто же тебе рабочую схему даст?А самозапит это вторично,сначала нужно получить прибавку.Если по Н.Тесле- в интервью своему адвокату -ответ,почему катушка усиливает.Меж обмоточная емкость рулит.
На сайте Валерся тоже есть. [ссылка]
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Ну рулит емкость и чо? Емкость накапливает и отдает то что накопила. Просто по времени отдача растягивается. Добавка откуда берется, из воздуха? Остается только искра в разряднике за счет ионов воздуха, но тож сомнительно. Нужно в вакуум разрядник поставить, тогда понятней станет.
БЮВ Пост: 873436 От 08.Oct.2024 (21:37)
Ну рулит емкость и чо? Емкость накапливает и отдает то что накопила. Просто по времени отдача растягивается. Добавка откуда берется, из воздуха?
Зайди по ссылке и почитай и диаграмму посмотри.
"Я проиллюстрировал на прилагаемых чертежах общий характер схемы, разработанной мною для осуществления этого изобретения.
На рис.1 приведена схема катушки, навитой в обычном порядке. На рис. 2 показана схема расположения обмотки, обеспечивающей цель моего изобретения.
Возьмем рис.1, где изображены намотки или свертки (витки) всякой любой катушки, которые навиты и изолированы друг от друга. Предположим, что на концах этой катушки присутствует разность потенциалов в 100 вольт, а в катушке - 1000 витков: тогда, если рассматривать любые две ближайшие точки на соседних (примыкающих) витках, можно определить, что между ними будет существовать разность потенциалов, равная 0,1 вольта (100/1000). Если теперь, как показано на рис.2, проводник B будет намотан параллельно с проводником А и изолирован от него, а конец А будет соединен с началом B, и общая длина двух проводников будет такой, что общее число витков или спиралей будет также 1000, то разность потенциалов между любыми соседними точками, что были рассмотрены выше, теперь как между проводниками А и В, будет 50 вольт, и так как емкость возрастает пропорционально квадрату разности потенциалов, то энергия, запасенная в катушке в целом, навитой именно так, будет в 250 тысяч раз больше (50/0,1 возведенное в квадрат). Следуя этому принципу, я могу навивать всякую катушку в полном объеме или частично, не только таким способом, как показано выше, но и самыми разнообразными способами, известными в конструировании, так чтобы обеспечить между соседними витками (свертками) такую разность потенциалов, которая позволит обеспечить нужную емкость для нейтрализации самоиндукции, производимой любым током, который может быть использован. Созданная таким способом емкость обладает дополнительным преимуществом в том, что распределяется равномерно, что играет огромное значение во многих случаях для получения результатов, как в отношении эффективности, так и экономичности, ибо ее более просто и легче получить видоизменяя форму и размер катушек, что также позволяет в добавок не увеличивать для этого разность потенциалов и частоту тока.
Катушки, состоящие из независимых нитей или проводников, намотанных виток к витку, и соединенные последовательно, сами по себе не новы, и я не считаю необходимым о них заявлять. Но до сих пор, насколько мне известно, заявлялись устройства существенно отличающиеся от моих, и результаты, которые я смог получить, даже если и случалось получить с такими формами обмоток, тем не менее не были заявлены и не использовались ранее.
При воспроизведении моего изобретения должно учитывать важные отношения, хорошо известные специалистам в данной области, а именно: соотношения между емкостью, самоиндукцией, частотой и разностью потенциалов тока. Поэтому какую емкость следует получить в каждом конкретном случае и какие особые обмотки обеспечивают это, легко может быть определено из этих и других известных отношений."
Здесь на рисунке : верхняя кривая, - это величина, запасаемой энергии в бифилярной катушке Тесла, а нижняя кривая, - величина энергии в обычной плоской катушке, намотанной в один провод (опыт проведён в условиях резонанса.
Здесь на рисунке : верхняя кривая, - это величина, запасаемой энергии в бифилярной катушке Тесла, а нижняя кривая, - величина энергии в обычной плоской катушке, намотанной в один провод (опыт проведён в условиях резонанса.
Да не буду спорить насчет накопительной способности катушки Тесла, но это в данной схеме накопитель, а не источник энергии. Почему бы не понизить напряжение подаваемое на лампочки, выпрямить, сгладить, получить 12 вольт и запитать ими генератор? Тогда будет самозапит. Пока увидел только аккумулятор.
Литиевый аккумулятор тоже запасает намного больше энергии чем свинцовый, но он не БТГ.
Ежели металлический щит с иголками поднять на двадцать метров и заземлить, пойдет ли ток через провод заземления, хватит ли, чтобы светодиод зажечь?
Ну да ладно, меня интересует сама возможность или невозможность получения СЕ и самозапит, неважно у кого у Лапыча или у Кампанадзе.
А количество тока как раз зависит от согласования импедансов.
Причем, если хорошо согласовать, то не только на светодиод, а на многокиловаттный обогреватель хватит.
Да и щиты с иголками задирать никуда не придётся.
Хм. Я считал, что импеданс это сопротивление индуктивности, емкости и активных прибамбасов, зависимость от частоты и фазовые сдвиги. Импедансом можно стучать по черепу и другим частям чееческого тела, как это делает Лапыч.
Но рассматривается пластина с иголками и от неё провод на землю через светодиод. Нужно емкость или индуктивность параллельно подключать?
ПС. Зимняя, можешь поведать, что такое электрический ток? Движение электронов не катит, они дрожжат. Иначе бы кол-во электронов до лампочки и после неё отличалось, а провода до и после имели разную полярность. Движение ЭМ поля в проводнике или рядом тоже не совсем, так как электроны дрожжат туда обратно, то исть суммарный импульс mv нулевой.
Импеданс это полное сопротивление, на этом и стоит остановиться.
Оно имеет комплексный характер, то есть не чисто активное.
Но речь про согласование этих импедансов, от источника до нагрузки, так как только тогда можно получить от источника максимальную мощность.
Вот эта ваша пластина с иголками, она подключена к источнику с условно бесконечным внутренним сопротивлением, если рассматривать это в привычных терминах.
А нам надо получить ток на нагрузке с сопротивлением десятки ом.
Решить задачу в лоб пассивным согласователем, или своего рода трансформатором тут не получится, так как разрыв по сопротивлениям очень высок.
Оно конечно будет как то работать, но КПД такого согласования не позволит получать ощутимую мощность.
Про электрический ток целый форум теоретиков, они точно всё расскажут...
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
И чего вы все прицепились к слову импенданс?
Вроде электрики разного уровня, а слов не знаете.
Вот моё понимание это слова, простыми словами:
Это согласование генератора с последующим каскадом(схемой, и т.д)
Делается это чтоб генератор или другое, ни коим образом не влияло на последующие схемы, каскады и т.д.
Есть и более умное пояснение, чем моё. Это согласование выходного сопротивления транзисторного каскада с входным сопротивлением последующего за ним таким же или отличающимся транзисторным каскадом.
Если усиливаемый сигнал переменка, то самое простое согласование это конденсатор. Но более идеальное согласование это трансформатор....
Самое смешное,что люди поднимая электрод высоко вверх умели согласовывать,а сейчас не умеют.Это как нужно засрать мозги,что бы так парализовать логическое мышление.Но не всем,есть единицы,которые умеют это и знают как.На самом деле все просто и есть в трудах Н.Теслы.И не только,нужно просто быть наблюдательным и понимать суть того,что наблюдаешь.
А мир меняется,скачать труды Н.Теслы без регистрации или бесплатно сейчас не получится,что по сути жесткий контроль интересующихся.С чего бы,если ничего такого нет и все об этом самом эксклюзивном выдумки и бред.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Tog Пост: 873449 От 09.Oct.2024 (06:49)
И чего вы все прицепились к слову импенданс?
Вроде электрики разного уровня, а слов не знаете.
Здесь нет электриков. Только фантазеры разного уровня. И ГУРА нестандартного профиля...
Вот моё понимание это слова, простыми словами:
Это согласование генератора с последующим каскадом(схемой, и т.д)
Так ить нет ни у тебя, ни у остальных свидетелей радианта ни малейшего представления о том генераторе, который генерирует(создает) полезную мощность(работу в секунду) в нагрузке.
Этот генератор(источник), он только в фантазиях свидетелей радианта.
Вы обсуждаете несущие, модуляции, преобразования, формы осциллограм...
А источник-то, где(каков)?
Каковы у него параметры относительно нагрузки?
Делается это чтоб генератор или другое, ни коим образом не влияло на последующие схемы, каскады и т.д.
Это если известны параметры питальника, а у вас этот питальник у каждого свой, соответственно фантазий каждого.
Есть и более умное пояснение, чем моё.
Есть. В МКТ и натурфилософии ВД - это разгон.
Этот разгон может быть ничем не ограничен, тогда это будет ба-бах!!!...
Согласно натурфилософии этот бабах должен быть локализован в ИСО.
Разгон может быть ограничен, каким либо условием.
Тогда в ИСО должно локализоваться еще и оно.
Но более идеальное согласование это трансформатор....
Танчег, где в ИСО(на ваших безмозглых схемах) локализованы источник и ограничитель(ба-бах ни у кого из вас не наблюдается, если вытащить вилку из розетки)?
Что именно ты собрался согласовывать трансформатором?
Фантазии свидетелей радианта?
Смело бери любой! Согласует на раз!
Успеха!
valeralap Пост: 873289 От 06.Oct.2024 (15:34)
Ток смещения циркулирует по Тесла - Капанадзе между землей и емкостью терминала башни, Капанадзе за счет импеданса, перевел все в нагрузку.
??? Как можно согласовать цепь где сопротивление стремится к бесконечности, а ток к нулю! Через индукцию не получится в цепи практически нет тока! ???... Подвел и прямо все показал, решение прямо в этом тексте...
Тьфу ты нуты. Почитал свой позавчерашний бред после шести литров пива, стало тошно и улыбчиво. Писал про другой воображаемый девайс.
Насчет твоего вопроса, он некорректен и провокационен. Наводишь на мысль, что раз токи и ЭМ в бифе встречные, ток при высокой частоте и уменьшенный трансформатором с повышением напряжения, будет почти нулевой. То исть нужно добавлять емкость чтобы реактивную составляющую общего сопротивления повысить. Но ты ничего не сказал про форму сигнала. Ежели пила, то и реактивное сопротивление будет на порядки отличаться при переднем и заднем фронте зуба пилы.
Давненько видел в ролике Кампанадзе толстый заземляющий провод. Вполне возможно, что через этот провод идет ток от земли в искровик, и искра как бы подсасывает электроны, увеличивая ток. Но искра пользуется и ионами воздуха окружающими её. А искру создает повышение напряжения на конденсаторе.
Ежели металлический щит с иголками поднять на двадцать метров и заземлить, пойдет ли ток через провод заземления, хватит ли, чтобы светодиод зажечь?
Ну да ладно, меня интересует сама возможность или невозможность получения СЕ и самозапит, неважно у кого у Лапыча или у Кампанадзе. Понимаю, что нужно создать условия для инерции тока (радиант???), которая вполне возможно будет заряжать конденсатор до любой величины.
Думаю, что пила оптимальный вариант. Конечно неплохо было бы передний фронт изогнуть, как после диф цепочки, чтобы нелинейность получить.
Знаю, что ты строчник телевизионный используешь, а вот отклоняющую систему от кинескопа применяешь или это глюпость?
Пока начал размышления по прохождению пилы через диф и интегральную цепочки, ну и конечно через бифилярную катушку. Вот тут-то начинаю тупить, ни фига не могу представить пилу после бифа. Может подскажешь, у тебя вроде даже осциллограф имеется?
Ты не ответил на вопрос, где хранится заряд конденсатора, в диэлектрике или в металле, или в окружающем пространстве?
Хитер бобер! Заряд хранится в диэлектрике!...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!