Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Толик Пост: 873152 От 05.Oct.2024 (06:40)
А вообще есть три пути.
Еще два нарисовать забыли
Только к чему вам они, если не расписано, в каком узле будет усиление мощности?
Дополнение приветствуется. Правим и дополняем. Коллектив единомышленников сила... Усиление происходит как в нч контуре так и в бифе.Симбиоз. Для этого мы здесь и собрались в ветке ,пора все подитожить и с аккумулировать в одно и наконец доделать без разрядника.А то все было как лебедь, рак и щука в разные стороны.
Ну нет, так это не сработает.
Во первых, тут тех, кто до какого то логического результата дошел, 2.5 человека, остальные просто болтают не зная о чём.
Во вторых, у этих 2.5 человек опыт различается.
Вот смотрите, вы пишете, что усиление у вас происходит в НЧ контуре.
Мой личный опыт говорит о том, что в НЧ контуре можно получить только потери.
Причем довольно ощутимые.
Ну и что я вам буду советовать?
Далее, вы пытаетесь перечислять способы, как получить однополярные импульсы, совершенно верно предполагая, что они там нужны, в то время как они, опять же исходя из моих экспериментов, получаются автоматически при использовании катушки.
Отсюда у меня вывод, что вы либо вообще ничего еще в железе не проверяли, либо проверяли, но то-то не то.
И что я вам в этом случае буду советовать?
Думаете, что эти 2.5 человека, охваченные внезапным порывом помочь неизвестному Толику, выйдут из тени и нарисуют полную схему с разъяснениями по ее настройке?
Или как вы себе это видите?
Какая мотивация должна быть у этих граждан, ну например?
Мне интересно просто.
Было бы логично, если бы вы начали с демонстрации своего изделия и схемы, по которой его собрали.
Дальше были бы ваши соображения, почему всё именно так.
И далее уже вопросы, почему это всё не работает как надо.
Тогда бы любой, кто продвинулся дальше, в том числе и сам автор, мог бы вам подсказать что-то по вашей конструкции, где и как надо изменить, чтобы двигаться дальше.
А так как вы действуйте, рисуя "блок схемы" и пытаясь устраивать одному вам понятные "мозговые штурмы", это вообще ни разу не логично.
Я ничего не думаю. Схема у каждого своя понятное дело. С опытами тружусь, кто со мной общался ранее в курсе, как и Валерий знает что я не лодырь и тоже "могю" многое. А блоки и их логику хотел с вами коллегами разобрать в присутствии Валерия, вот и говорю правьте, и принести пользу нам всем.
Толик Пост: 873152 От 05.Oct.2024 (06:40)
А вообще есть три пути.
Капанадзе самостоятельно не мог разрабатывать сложные схемы. Из своих наблюдений думаю, что он использовал готовые схемные решения приспосабливая под свои условия. Базовая идея взята у Никола Тесла патент на бифилярную катушку и ее усилительные свойства. Но он ее доработал!... Потом ему очень удачно подвернулась схема сварочного трансформатора Буденного немного изменив и совместив бифилярную доработанную катушку, он решил компромиссную задачу.
В чем подвох? Ветка полностью посвящена именно бифилярной катушке.
Это основа, базовый принцип. Но кто из вас смог реально на практике получить на ней усиление? Думаю, из вас НИКТО! Бифилярная катушка мощнейший усилитель, как напряжения так и тока, смотря как ее выполнить! Осталось понять, что Капанадзе доработал?...
Золотые слова ,Валерий Иосифович, НИКТО здесь реально не получил не фига!!! У Капанадзе одно из мощных решений это развязка и избавление от против ЭДС, используя синхронизацию и аналог летящего конденсатора, второе Нч трансформатор он же LC контур по Буденному с большим реактивным током, а вообще Вы в курсе Валерий Иосифович сколько я шпулек и бифов перемотал, что ого-го. Что он доработал еще в бифе, ну так намекните? Также не забываем мы же рассматриваем вариант без разрядника, а у Капандзе везде разрядники но принцип усиления один...
Толик Пост: 873203 От 05.Oct.2024 (15:28)
Также не забываем мы же рассматриваем вариант без разрядника, а у Капандзе везде разрядники но принцип усиления один...
Значит разрядник обладает эксклюзивными свойствами.Сделай изначально проще с разрядником,а затем будешь совершенствовать и усложнять.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Также не забываем мы же рассматриваем вариант без разрядника, а у Капандзе везде разрядники но принцип усиления один...
Значит разрядник обладает эксклюзивными свойствами.Сделай изначально проще с разрядником,а затем будешь совершенствовать и усложнять.
Редко захожу на ветку, для полемики нет ни знаний, ни опыта. Знания по электронике пятидесяти летней давности на уровне студента прогульщика. Опыт на уровне усилителей и цветомузык на транзисторах П4.
Но на пенсии стало интересно на уровне возможности сотворить ВД.
По теме ветки, то, по моему мнению, возможно ошибочному, радиант это инерция Э и М . Ежели в механике инерция - это реакция пространства на изменение mv, препятствующая этому изменению, то в электродинамике это реакция пространства на изменение полей. Хотя что такое поля и из чего они состоят, пока непонятно.
По моему дилетантскому мнению, разрядник у Теслы, создает кучу гармоник, и всегда найдется такая, которая создаст резонанс с контуре с бифиляром или в отдельном бифиляре с собственной емкостью. При этом в разряднике будет СЕ за счет электронов и ионов окружающей среды. А бифиляр усиливает и ток и напряжение.
У Лапыча более хитрО и умнО, он использует пилу. То есть в импульсе ток, нарастающий прямо пропорционально, резко обрывается, создавая большой спектр гармоник. По инерции условная энергия переднего фронта продолжает движение в пространстве, хотя сам импульс уже не существует. Вот это и есть радиант, свойства которого не изучены. Лапыч умудрился накапливать энергию радианта в бифилярном контуре, а потом его долго разряжать, через активную нагрузку в виде ламп накаливания. Трудно представимо сколько на это он потратил времени и собственной энергии. К нему огромные уважухи и респекты всех уровней.
Но все равно сколько энергии было потрачено и накоплено, столько и будет получено, как в аккумуляторе.
Возможно у Лапыча бифиляр пространственный для создания радиантного вихря и получения дополнительной энергии из пространства. Возможно у него нарастание переднего фронта нелинейное, а задний загибается в обратную сторону, то исть импульс типа зуба акулы.
Пока не буду растекаться по древу. Сейчас творю на компе гидро девайс с похожим принципом, но энергия будет браться из атмосферного тепла и гравитации, а не из аккумулятора (не Роше). Надеюсь, что получится реальный вечняк. Приеду домой, буду ваять на 3д принтере. Потом займусь электростатикой, хотя и боязно. Придется изучить ветки по радианта более вдумчиво, а пока только размышлизмы за кружкой пива.
Кстати интересно, почему ты попросил меня удалить мои дилетантские размышления по воздействию на радиант, типа время не пришло, нехорошие люди могут воспользоваться?
БЮВ Пост: 873242 От 06.Oct.2024 (12:05)
Редко захожу на ветку, для полемики нет ни знаний, ни опыта. Знания по электронике пятидесяти летней давности на уровне студента прогульщика. Опыт на уровне усилителей и цветомузык на транзисторах П4.
Сразу вопрос: ты начал познавать прекрасную половину человечества до цветомузыки или сильно апосля?
Вопрос основопологающий. Думаю Валера с сим согласится.
sbal Пост: 873248 От 06.Oct.2024 (12:29)
Сразу вопрос: ты начал познавать прекрасную половину человечества до цветомузыки или сильно апосля?
задолго ДО. Ух, ежели бы не эта прекрасная половина и не питиё, сейчас бы, как Валера, достиг бы электронного совершенства и мудрствовал в гараже на благо чеечества.
sbal Пост: 873248 От 06.Oct.2024 (12:29)
задолго ДО. Ух, ежели бы не эта прекрасная половина и не питиё, сейчас бы, как Валера, достиг бы электронного совершенства и мудрствовал в гараже на благо чеечества.
Ха, вчитывайся:
zimnyaya Пост: 873199 От 05.Oct.2024 (13:38)
Ну нет, так это не сработает. Во первых, тут тех, кто до какого то логического результата дошел, 2.5 человека, остальные просто болтают не зная о чём. Во вторых, у этих 2.5 человек опыт различается.
Antek Пост: 873252 От 06.Oct.2024 (12:48)
Про МКТ заведи свою ветку.При полёте на самолёте получают дозу радиации рентген,как от дного снимка при флюрографии.Это на счет,как ослабляет и сколько долетает до поверхности,где мы существуем.Я ушел,работа есть.
А радиант - это что? Вотъ.
Главное понять разницу меж онанизьмом и природным.
А силовая электроника - спецом обученные люди.
По теме ветки, то, по моему мнению, возможно ошибочному, радиант это инерция Э и М . Ежели в механике инерция - это реакция пространства на изменение mv, препятствующая этому изменению, то в электродинамике это реакция пространства на изменение полей. Хотя что такое поля и из чего они состоят, пока непонятно.
По моему дилетантскому мнению, разрядник у Теслы, создает кучу гармоник, и всегда найдется такая, которая создаст резонанс с контуре с бифиляром или в отдельном бифиляре с собственной емкостью. При этом в разряднике будет СЕ за счет электронов и ионов окружающей среды. А бифиляр усиливает и ток и напряжение.
У Лапыча более хитрО и умнО, он использует пилу. То есть в импульсе ток, нарастающий прямо пропорционально, резко обрывается, создавая большой спектр гармоник. По инерции условная энергия переднего фронта продолжает движение в пространстве, хотя сам импульс уже не существует. Вот это и есть радиант, свойства которого не изучены. Лапыч умудрился накапливать энергию радианта в бифилярном контуре, а потом его долго разряжать, через активную нагрузку в виде ламп накаливания. Трудно представимо сколько на это он потратил времени и собственной энергии. К нему огромные уважухи и респекты всех уровней.
Но все равно сколько энергии было потрачено и накоплено, столько и будет получено, как в аккумуляторе.
Возможно у Лапыча бифиляр пространственный для создания радиантного вихря и получения дополнительной энергии из пространства. Возможно у него нарастание переднего фронта нелинейное, а задний загибается в обратную сторону, то исть импульс типа зуба акулы.
Пока не буду растекаться по древу. Сейчас творю на компе гидро девайс с похожим принципом, но энергия будет браться из атмосферного тепла и гравитации, а не из аккумулятора (не Роше). Надеюсь, что получится реальный вечняк. Приеду домой, буду ваять на 3д принтере. Потом займусь электростатикой, хотя и боязно. Придется изучить ветки по радианта более вдумчиво, а пока только размышлизмы за кружкой пива.
Кстати интересно, почему ты попросил меня удалить мои дилетантские размышления по воздействию на радиант, типа время не пришло, нехорошие люди могут воспользоваться?
Скромность достойна уважения, но чтобы дать такой аналитический вывод все же нужно иметь знания и они у тебя есть...
Согласно твоему девизу, даю мощнейшую точку опоры в знак уважения.
В различных областях радио есть понятие ИМПЕДАНС очень мало специалистов даже высокого уровня которые хорошо владеют данной областью знаний. Вопрос - загадка, как рассчитать импеданс бифилярной катушки работающей на токах СМЕЩЕНИЯ?!...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Вот это уже ближе к теме и интереснее. И так Сопротивление вытесняющему току отличается от сопротивления традиционному электрическому току тем, что оно не связано со способностью материала проводить электричество. Вместо этого оно связано со скоростью, с которой ток вытеснения изменяется со временем.
На сопротивление вытесняющему току влияет диэлектрическая проницаемость материала, частота вытесняющего тока и размеры цепи. На это также влияет присутствие других материалов или объектов в цепи.
Сопротивление вытесняющему току отличается от сопротивления традиционному электрическому току тем, что оно не связано со способностью материала проводить электричество. Вместо этого оно связано со скоростью, с которой ток вытеснения изменяется со временем.
Сопротивление смещающему току может быть рассчитано по формуле R = ε/wC, где ε - диэлектрическая проницаемость материала, ω - угловая частота смещающего тока, а C - емкость цепи.
Вот что нам говорят книги и источники. А вот на самом деле для нашего случая для соленойда, хорошая загадка надо подумать...Подключаемся знатаки дела.
valeralap Пост: 873259 От 06.Oct.2024 (13:02)
Скромность достойна уважения, но чтобы дать такой аналитический вывод все же нужно иметь знания и они у тебя есть...
Согласно твоему девизу, даю мощнейшую точку опоры в знак уважения.
В различных областях радио есть понятие ИМПЕДАНС очень мало специалистов даже высокого уровня которые хорошо владеют данной областью знаний. Вопрос - загадка, как рассчитать импеданс бифилярной катушки работающей на токах СМЕЩЕНИЯ?!...
Ну ты, Лапыч, даёшь, умеешь изощренно материться. У меня не знания, а размышления, также терпеть не могу считать, а Лапласа люто ненавижу с его интегралами, которые для меня всего лишь вытянутые буквы S. Рассчитать импеданс в бифиляре на токах смещения для меня нереально, нужно учитывать емкости между витками, самоиндукцию, межвитковые напряжения по всем радиусу и многое так далее. Зависит и от самой конструкции биф катушки или биф селеноида, от формы и частоты сигнала.
Кстати, по твоему мнению, где хранится энергия емкости, в диэлектрике или в проводнике? Есть ли движение тока смещения в емкости и где оно?
Судя по твоему провокационному вопросу, ты один из проводов биф катушки или селеноида пустил на землю и в нагрузку?