Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Толик Пост: 872921 От 30.Sep.2024 (19:25)
Вот решил напомнить. Сам, хочу сказать если будешь валить нагрузку напрямую на транс будешь привязан по мощности к массе железа своего трансформатора и получишь хрен и малую тележку. А вот если схитрить как это сделал Валерий Иосифович, тогда можно киловатты получить. Вопрос к Валерию Иосифовичу Резонансный трансформатор . Работа под нагрузкой понятно что чем больше напряжение вч тем больше выход, но вч напряжение сильно задирать не надо коаксиал ведь тоже не резиновый правильно я сделал вывод?
Я бы попытался не так сформулировать вопрос. Что бы решить техническую задачу, нужно в первую очередь понять авторскую идею. Потом приступать к поиску условий выполнения, в таком случае выстраивается логическая последовательность. В принципе нечего нового, так работают все разработчики. Дальше все зависит от уровня специалиста и его опыта работы. Можешь самостоятельно сделать вывод на твой поставленный вопрос.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Толик, что такое вывод?
По моему, вывод это логическое завершение цепочек последовательностей.
Это чисто моё мнение, ведь выходит по твоему как-сначало съем, а потом сварю
Цепочка выстроена уже давно. Скажу так это целый ряд технических решений вложенных в проект и много труда. Конечный результат я думаю ускорился бы, но не все так быстро и гладко выходило. Думаешь одно, на практике другое, вот и подгоняешь третье. Учитывая время на бытовые вопросы, время труда на предприятии, опять упираемся во время, но мы же не роботы поэтому и спать тоже надо. Поэтому мало кто осиливает такое, здесь нужно, как ты ранее подметил, настойчивость время и любовь к этому делу. Скажу так, коротко по логике без разрядника, мое мнение, рисунок ниже: Посмотрим, что наш маэстро - Валерий скажет и подправит, я думаю, это будет полезно всем коротко и ясно.
Толик Пост: 873109 От 03.Oct.2024 (19:15)
Цепочка выстроена уже давно. Скажу так это целый ряд технических решений вложенных в проект и много труда. Конечный результат я думаю ускорился бы, но не все так быстро и гладко выходило. Думаешь одно, на практике другое, вот и подгоняешь третье. Учитывая время на бытовые вопросы, время труда на предприятии, опять упираемся во время, но мы же не роботы поэтому и спать тоже надо. Поэтому мало кто осиливает такое, здесь нужно, как ты ранее подметил, настойчивость время и любовь к этому делу. Скажу так, коротко по логике без разрядника, мое мнение, рисунок ниже: Посмотрим, что наш маэстро - Валерий скажет и подправит, я думаю, это будет полезно всем коротко и ясно.
Закономерный вопрос дилетанта, где узел усиления ТОКА?
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Вот развернул блок схему...Ход за Валерием. По его дополнению, если что не так дополню. За одно интерес гостей и форумчан повысим и новых практических людей и умы привлечем к построению. На прямую на нч контур, я так понял, валить нагрузку нельзя это одна из основ.
Толик Пост: 873135 От 04.Oct.2024 (20:14)
Вот развернул блок схему...Ход за Валерием. По его дополнению, если что не так дополню. За одно интерес гостей и форумчан повысим и новых практических людей и умы привлечем к построению. На прямую на нч контур, я так понял, валить нагрузку нельзя это одна из основ.
Толик,это полная куйня а не блок-схема. А Валера если и ответит,то так заувалированно-замудрённо ( типа дипломатический ответ старого маразматика) что вообще никто ничего не поймёт.
Смотрю я , что все как один думают , что Валерий ни чего толком не скажет, вот и потеряли интерес и доверие к ветке, Валерий тоже может делать подарки и подсказки, так вы пишите и дополняйте только не хрен пойми что ,а по делу. Я нарисовал по теме без разрядника одно, можете править и дополнить свое к моему ещё более конкретном виде, главное инициатива и участие и труд, ошибки свойственны любому и в этом нет ничего зазорного, не ошибается тот , кто ничего не делает. Суть схемы выше в том что ёмкостной бифиляр усилитель тока раскачивает нч контур для 50 герц, и он же является опорой для нагрузки , вч нужно в виде однополярных импульсов это 3 или 5 гармоника, синусойда под вопросом, снимать с нч только через фильтр. Это и изображено на схеме обратные связи опущены. Главное сам принцип работы системы без разрядника его логика.
Толик Пост: 873152 От 05.Oct.2024 (06:40)
А вообще есть три пути.
Еще два нарисовать забыли
Только к чему вам они, если не расписано, в каком узле будет усиление мощности?
Дополнение приветствуется. Правим и дополняем. Коллектив единомышленников сила... Усиление происходит как в нч контуре так и в бифе.Симбиоз. Для этого мы здесь и собрались в ветке ,пора все подитожить и с аккумулировать в одно и наконец доделать без разрядника.А то все было как лебедь, рак и щука в разные стороны.
А вообще есть три пути.
Капанадзе самостоятельно не мог разрабатывать сложные схемы. Из своих наблюдений думаю, что он использовал готовые схемные решения приспосабливая под свои условия. Базовая идея взята у Никола Тесла патент на бифилярную катушку и ее усилительные свойства. Но он ее доработал!... Потом ему очень удачно подвернулась схема сварочного трансформатора Буденного немного изменив и совместив бифилярную доработанную катушку, он решил компромиссную задачу.
В чем подвох? Ветка полностью посвящена именно бифилярной катушке.
Это основа, базовый принцип. Но кто из вас смог реально на практике получить на ней усиление? Думаю, из вас НИКТО! Бифилярная катушка мощнейший усилитель, как напряжения так и тока, смотря как ее выполнить! Осталось понять, что Капанадзе доработал?...
А вообще есть три пути.
Еще два нарисовать забыли
Только к чему вам они, если не расписано, в каком узле будет усиление мощности?
Дополнение приветствуется. Правим и дополняем. Коллектив единомышленников сила... Усиление происходит как в нч контуре так и в бифе.Симбиоз. Для этого мы здесь и собрались в ветке ,пора все подитожить и с аккумулировать в одно и наконец доделать без разрядника.А то все было как лебедь, рак и щука в разные стороны.
Ну нет, так это не сработает.
Во первых, тут тех, кто до какого то логического результата дошел, 2.5 человека, остальные просто болтают не зная о чём.
Во вторых, у этих 2.5 человек опыт различается.
Вот смотрите, вы пишете, что усиление у вас происходит в НЧ контуре.
Мой личный опыт говорит о том, что в НЧ контуре можно получить только потери.
Причем довольно ощутимые.
Ну и что я вам буду советовать?
Далее, вы пытаетесь перечислять способы, как получить однополярные импульсы, совершенно верно предполагая, что они там нужны, в то время как они, опять же исходя из моих экспериментов, получаются автоматически при использовании катушки.
Отсюда у меня вывод, что вы либо вообще ничего еще в железе не проверяли, либо проверяли, но то-то не то.
И что я вам в этом случае буду советовать?
Думаете, что эти 2.5 человека, охваченные внезапным порывом помочь неизвестному Толику, выйдут из тени и нарисуют полную схему с разъяснениями по ее настройке?
Или как вы себе это видите?
Какая мотивация должна быть у этих граждан, ну например?
Мне интересно просто.
Было бы логично, если бы вы начали с демонстрации своего изделия и схемы, по которой его собрали.
Дальше были бы ваши соображения, почему всё именно так.
И далее уже вопросы, почему это всё не работает как надо.
Тогда бы любой, кто продвинулся дальше, в том числе и сам автор, мог бы вам подсказать что-то по вашей конструкции, где и как надо изменить, чтобы двигаться дальше.
А так как вы действуйте, рисуя "блок схемы" и пытаясь устраивать одному вам понятные "мозговые штурмы", это вообще ни разу не логично.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев