Post:#816109 Date:25.12.2022 (22:32) ... Уважаемые форумчане, здесь на форуме между вами идет грызня по вопросу рассмотрения центробежных сил инерции и их использования в устройствах типа инерцоиды.
Очень печально наблюдать за многими из вас, как вы блуждаете в 3 соснах.
Предлагаю Вам ознакомиться с моей работой[ссылка] , в которой я попытался дать теоретическое обоснование возможности создания инерцоидов на основе действия ЦБСИ, а так жевозможную схему построения одной из конструкции подобного устройства.
Если среди вас найдется заинтересованный человек, имеющий желание и возможность для воплощения идей в металл, то готов обговорить условия для сотрудничества.
Устройство ЗАПАТЕНТОВАНО.
В книге описаны не все возможные схемы реализации устройства.
Да, троли и пустобрёхи вс ветки будут удаляться без объяснения причин.
Pavel1 Пост: 871375 От 11.Sep.2024 (14:43)
Сила, в моем понимании, это мера взаимодействия двух или более масс при обмене их импульсов
за отрезок времени от начала взаимодействия до конца.
Упс. Тут Вы как тому и положено быть сами того не подразумевая начали с истоков. С определений. Это похвально или как говорил Кузьма Прутков, зри в корень.
Если мы полезем в таинства мироустройства, до достаточно скоро обнаружим, что полное описание мироустройства не сводится к простому взаимодействию масс отданных на откуп физикам с их таблицами СИ
Согласно бинарному принципу мироустройства гласящему - каждому сущему есть ему анти сущее, то каждому физическому телу, есть его ментальный, не материальный аналог. Вместе они составляют единое целое без понимания которого Ваше определение силы становится не то, что бы ложно, а не полно и вот это неполно ... Как проповедовал... говорите правду, но не всю правду .... известное еще древним. ..., становится ложным и эта часть отдана на откуп попам которые в свое время с помощью этой второй составляющей ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО управляли миром, пока не вздумали ее монетизировать.
(Прим. Извините за обилие многоточий. Если я буду цитировать оригиналы, сообщение примет огромные размеры)
Ну и что следует из выше изложенного в части определения понятия сила ?
Да просто - сила, это всегда следствие разности чего то и совсем не обязательно материального.
Если учесть их комплексную составляющую, то можно легко понять - физическое может заменятся на духовное, ровно как и на оборот.
И это не конец истории ..
Однако, если мы опустимся на более низменный уровень, уровень названия ветки, то столь мудреные вещи нам пока без надобности. Умение заставить нечто совершаться (если хотите , двигаться) под действием силы мысли, это потом.
А пока, надо заставить двигаться тело в заданном направлении при условии, что бы оно не опиралось на внешнею опору используя классический источник энергии. Возможно ли такое ? А почему нет ?
Вот смотрите: физика гасит - чтобы привести тело в движение, к нему надо приложить силу. Сила в свою очередь требует точку ее приложения и наличие источника ее энергии. На этом Все !
В определении никак не налагается запрет на координаты источника энергии. Главное условие - его наличие. Так почему этот источник не может располагаться на "борту" этого тела ? Что этому препятствует ? Ничего.
Помните сказку о том, как Мюнхаузен сам себя вытянул за волосы из болота . Вещь вполне реальная при наличии у Мюнхаузена достаточно мощного источника энергии.
experienced62 с ПАВЛОМ очень толковые посты написали!!!
А теперь, если метафизические верные выкладки из поста 871381 сопоставить с функционированием инерцоида, то получается полное соответствие.
Итак, если тело начинает вращаться, то энергия вращения этого тела уже является ВНУТРЕННЕЙ энергией этого теле, в отличие от его линейного импульса! А это означает, что выкладка полностью подтвердается:"Возможно ли такое ? А почему нет ? Вот смотрите: физика гасит - чтобы привести тело в движение, к нему надо приложить силу. Сила в свою очередь требует точку ее приложения и наличие источника ее энергии. На этом Все ! В определении никак не налагается запрет на координаты источника энергии. Главное условие - его наличие. Так почему этот источник не может располагаться на "борту" этого тела ? Что этому препятствует ? Ничего."
Можно к сказанному добавить следующее, что сила может возникать и при отсутствии внешнего источника энергии ЗА СЧЕТ ЭНЕРГИИ ИМПУЛЬСА ЛИНЕЙНОГО ДВИЖЕНИЯ ТЕЛА за счет преобразования его энергии при взаимодействии с др.телом в энергию вращательного движения. В данном случае происходит АККУМУЛЯЦИЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ!
Вижу вы оба не поняли о чем я хотел сказать.
Я не лезу в духовные силы ибо не божий дух двигает машины.
Опустимся на грешную землю, так сказать в реальность.
Я хотел ранее постами сказать, что два тела, абсолютно одинаковой массы,
расположенных(их центры масс!) на одинаковом расстоянии от оси вращения,
могут иметь разные моменты инерции в зависимости от их геометрии, а это значит
что для придании одинакого углового ускорения будут разные моменты сил
пропорциональные их моментам инерции.
Сила - это мера(в Ньютонах) действия при изменении момента импульса с одного уровня на другой.
Вот и усьо, и не надо здесь шаманов с бубнами, все можно посчитать и на китайском калькуляторе.
PS. Меня мучает иной вопрос, о дискретности передвижения, если это так,
то такой прыгающий кузнечик никому нахрен не нужен, хоть он и безопорный,
ну если только для коррекции положения спутника.
Другое дело накопительный импульс с приданием ускорения тележке, во что тяжело верится,
это безграничный источник энергии или полет до Марса, полпути разгон а затем торможения с земным ускорением G.
Ну это фантазии после рюмки Абхазкой чачи.
Маггуст то что ты здесь навыкладывал, я знаю и без сопливых .
В эксперименте с большой вертушкой, при увеличении радиуса в 6 раз угловая скорость уменьшается всего в 2 раза. Значит линейная скорость увеличивается в 3 раз, а кинетическая энергия увеличивается в 9 раз.
Когда ты уже считать научишься?
И научись ролики смотреть до конца. А то ты посмотрел первую минуту и поскакал строчить свои глупые выводы.
Это всё последствие оболванивания тик-током.
Замеры угловой скорости показаны в первом видео,
Рассчёты линейной скорости показаны в начале второго видео.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Ты до двух научись считать тупица.
Грузы тяжелее вертушки в 4 раза, а если учесть ралиус то момент инерции грузов больше чем у вер ушки в 24 раза. Я проверял уменьшение и увеличение оборотов на большой вертушке при подтягивании грузов рукой. Обороты изменяются в 6 раз +- 4,5%
sairus Пост: 872228 От 20.Sep.2024 (05:46)
Грузы тяжелее вертушки в 4 раза,
Во-оот. А, чтобы твой эксперимент мог опровергнуть тот постулат из учебника, который ты пытаешься опровергнуть, вес вертушки должен быть равен нулю. СЕчешь?
Я проверял уменьшение и увеличение оборотов на большой вертушке при подтягивании грузов рукой.
А, чего не ногой? Не додумался, штоле?
С ноги гораздо убедительнее и результативнее...
Да и кино получится повеселее...
Твоя метода проведения экспериментов называется - маразм. К физике отношения не имеет. Это художественный кинематограф... Обычно - комедия.
В физике есть единственный измерительный инструмент - динамометр(он же безмен).
И это без вариантов.
sairus Пост: 872240 От 20.Sep.2024 (15:22)
Ну расскажи мне слабоумный, как безменом надо угловую скорость мерить?
Скорость безменом надо мерять только сайрусам. В физике скорость не меряют, а расчитывают.
А безмен нужен для того, чтобы измерить силу, действующую на тело и массу тела. Как следствие - импульс, полученный телом. И если б ты не спал на уроках физики, то знал бы, как это делать.
Я за безмен.... Просто нужно проверить какую силу создают шарики на большом радиусе и на малом... Думаю она будет одинакова...
Давайте голосовать пока Сайрус не проверил. Кто за? Кто против? Кто воздержался?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Я за безмен.... Просто нужно проверить какую силу создают шарики на большом радиусе и на малом... Думаю она будет одинакова...
Давайте голосовать пока Сайрус не проверил. Кто за? Кто против? Кто воздержался?
Ты про рычаг, что-нибудь слыхал?
Если бы линейная скорость оставалась неизменной, то при увеличении радиуса в 6 раз, угловая скорость должна в 6 раз снизится.
А если угловая скорость снижается меньше, значит увеличивается линейная скорость.
sairus Пост: 872240 От 20.Sep.2024 (15:22)
Ну расскажи мне слабоумный, как безменом надо угловую скорость мерить?
Скорость безменом надо мерять только сайрусам. В физике скорость не меряют, а расчитывают.
А безмен нужен для того, чтобы измерить силу, действующую на тело и массу тела. Как следствие - импульс, полученный телом. И если б ты не спал на уроках физики, то знал бы, как это делать.
Угловая скорость измеряется специальным прибором, но от куда тебе
колхознику это знать?
Ты за весь срок своего жалкого существования, кроме безмена ничего и не видел.
Открой учебник физики хоть раз в своей несчастной жизни и узри, что причиной ускорения, всегда является СИЛА. Нет надобности измерять силу, когда очевиден результат её действия.
В данном эксперимете леска разматывается с неподвижной оси. Померить центробежную силу нет возможности, НО зная угловую скорость можно рассчитать линейную скорость и центробежную силу.
Так что, засунь свой безмен туда, от куда у тебя песок сыплется
Угловая скорость измеряется специальным прибором, но от куда тебе
колхознику это знать?
Скорость в физике не измеряется, а только расчитывается. Просто ты тупень от рождения, инвалид патамушта, не способен этого осознать. Рефлексия мешает.
Единственный измерительный инструмент в физике - динамометр. Он же безмен, он же амперметр, он же манометр, он же вольтметр, он же осциллоскоп, он же электроскоп, он же и т.д...
Ты за весь срок своего жалкого существования, кроме безмена ничего и не видел.
Угу. В физике и ты ничего другого не видел. Патамушта нетути другова. Так сложилась парадигма.
Открой учебник физики хоть раз в своей несчастной жизни и узри, что причиной ускорения, всегда является СИЛА.
Открой, открой... Причиной является действие. Сила - мера действия.
Нет надобности измерять силу, когда очевиден результат её действия.
Силу нельзя измерить, она сама есть мера. Действие измеряется силой, а не наоборот.
Подобно тому, как расстояние измеряется длиной или шириной, а то и высотой... Метр - единица меры длины(ширины, высоты, толщины ака диаметра).
Ньютон - единица меры сил разной природы действия...
Об этом написано в школьном учебнике, который ты неспособен понять. Инвалид патамушта.
В данном эксперимете леска разматывается с неподвижной оси. Померить центробежную силу нет возможности,
Если есть действие, то его можно померить динамометром(безменом).
НО зная угловую скорость можно рассчитать линейную скорость и центробежную силу.
Можно, но ты же ЗСЭ и ЗСИ опровергаешь? Не так ли?
А скорость в этих величинах лишь только часть. Есть еще других частей.
Так что, засунь свой безмен
Безмен не мой, а измерительный. И им ты будешь измерять те другие части величин.
Или продолжишь заниматься маразмом и кинематографом.
Выбери себе...
Жизнь в любом случае пройдет и только ты сам сможешь решить сколь бессмысленно ты прожил свои годы.
Стартуй движение взведенным безменом. Как в школе на лабораторной работе.
Взводишь безмен на некоторую величину, например - 1кг, фиксируешь ниткой, подводишь плечо вертушки к взведенному безмену и пережигаешь нить.
Масса вертушки получит одно и то же количество энергии(работы) от пружины безмена вне зависимости от положения подвижных грузов.
После этого можешь осуществлять любые манипуляции с перемещениями грузов без последующего внешнего воздействия, только с помощью механизма самой вертушки.
Энергия полученная от пружины безмена неизменна для одинакового плеча и будет перераспределяться между массой самой вертушки и массой радиально подвижных грузов.