Post:#860292 Date:06.04.2024 (21:58) ... Эта ветка логическое продолжение ветки "Излом мозга". Мне про экономику пора инфу собирать, так что попрошу перебраться оттудава сюда. Там про экономику. Тут - что хотите. Хоть на оппонентов гадьте, хоть себе в штаны.
Серёжа! Направляйся к месту проживания твоих детских обидчиков!
Я тебе же написал - всё у тебя ИЗ ДЕТСТВА!
Вот и разберись с ними! А на нас бросаться - только можно от бешенства!
_________________ Кто борется - может проиграть, кто не борется - уже проиграл
Партаппаратчики стали олигархами. Купили недвижимость за Границей и перевели туда наворованные капиталы. Но получился облом - местные жулики их(олигархов) кинули. Теперь олигархи затеяли войну с Западом(пока холодную), в надежде вернуть уворованное. Кто за их барахло будет воевать?
Ну это , да. Так оно и было. Правда с некоторой поправкой . Что из себя представляло населения бывшего соц лагеря, а тогда нищих в нем не было. Оно было то же , своего рода олигархи с соответствующим мышлением, только мелкие. И была сильнейшая поддержка низших классов со стороны Государства.
Почему то в головах этого населения появилась уверенность, что с наступлением капитализма у него сохранятся все советские ништяки , а к ним прибавятся все бонусы капитализма. Почему, это понятно. Не было, что с чем сравнить , вот и выводы получились соответствующие.
Таким образом на развал СССР работали не только партийные олигархи, на его развал работало все его население в целом которое как сейчас стало понятно, с жиру бесились.
Что касается защищать ... такие всегда найдутся, пока им будут платить, но таких всегда меньшинство да и с деньгами не все так просто. Потому процесс просто вынужденно перейдет из понятия количество в качество, но это уже совсем другая история.
Серёжа! Я в детстве тоже был преследован нашими двоечниками-второгодниками, меня тоже дразнили и однажды поймали на верхнем этаже школы, схватили за ноги - один, а второй под мышки и стали раскачивать, чтобы швырнуть на площадку между этажами.
Вот тут я не сдался, как ты - вмазал ногой в рожу одному, а второму кулаком и побежал.
думал, что поймают - убьют.
Но ничего - после этого ни слова и ни одного оскорбления.
Каждый когда-то должен стать ЛИЧНОСТЬЮ, для своего круга - ЛИЧНОСТЬЮ!
Вот и становись, а не ругай всех и вся!
Вот пример - Антик, Тог - они не как ты, не станут годами копить ЗЛО!
Я их ы в 1000 раз больше уважаю, чем тебя!
А корень твоего зла - твоя слабость, трусость и говнистость!
СОПЛЯ ТЫ!
Вы ребята, когда начинаете обсуждать СССР, не понимаете, что в разные времена, он был сильно разный. СССР времен Сталина, это совсем не то же самое , что СССР под руководством его бездарных последователей , а по другому и быть не могло ибо все они были плодом последующего отрицательного отбора.
Если уж очень грубо - все они понимали, что в основе всего лежит экономика. Штука очень сложная , подлежащая тонкой настройке. Но экономика не может существовать сама по себе, она обязательно должна сопровождаться теоретическими изысканиями и обоснованиями имеющими цель указать правильный путь к искомой цели.
Как я уже не раз писал - всякому оному, есть ему альтернативное.
Сталин был не только великий практик , но и великий теоретик доказательства чему служит огромное количество его трудов и эта его теория была единым - целым , включавшей в себя весь комплекс вопросов построения государства вплоть до написания учебников истории для школьников которые он сам не ленился читать и править (Прим: почитал я сегоднешний учебник истории ! У меня возникло мерзкое чувство, как будто на меня и моих предков вылили огромную емкость зловонного дерьма. Так стоит ли удивляться обилию появления Сержев ? А ведь это следствие)
Однако вернусь к истокам. И так: экономическая теория Сталина им воплощаемая предполагала получение добавочной прибыли за счет УМЕНЬШЕНИЕ ЦЕН ! Именно эта теория позволила в разоренной стране без внешней помощи на много лет раньше отменить талоны на продукты питания нежели, ну хоть той же Британии несравнимо меньше пострадавшей в ВОВ и это с учетом того, что в этой гребанной Британии накануне не было революций и прочего разорения страны и населения.
Именно благодаря этой теории СТалину удалось создать СССР и привлечь на его строну огромное количество государств позволив расширить свой рынок сбыта более чем на 3 МИЛЛИАРДА ! потребителей.
Развивайся - не хочу.
И вот к власти пришел Хрущев . Который первым делом стал поднимать цены. И именно с этого момента СССР был обречен.