Первый пост темы: experienced62 Post: #854969 От:17.02.2024 (10:48) В этой теме поговорим о магнитах. О том, что это такое ? Как о откуда он берет энергию на совершение работы по перемещению ферромагнетиков, геометрии его поля . Почему одноименные полюса отталкиваются, а разноименные притягиваются и наконец: как на постоянных магнитах построить так называемый "вечный" двигатель.
2 Дроссель . Два штуки.
Конечно, при описании принципа работы схемы можно пойти по понятному для Antek пути. Мол ток течет туда, потом хрясь и дело в шляпе.
Без упоминания мелочей вроде того, а что за процессы происходят в этом самом дросселе и накой черт, он вообще тут нужен. Да еще в двух экземплярах !
Нет друзья мои. Дьявол как известно, кроется в мелочах и без подробнейшего разбора / понимания процессов в них происходящих, понять ничего будет нельзя, а там не все так просто.
Тут Вам придется столкнутся с кучей "таинств", впрочем все они описаны в учебниках. Надо просто собрать их в кучу.
И так рассмотрим процессы происходящие в катушке индуктивности при приложении к ней потенциала источника тока.
Я не думаю, что Вам известно о том, что ток в катушке НЕ МОЖЕТ МГНОВЕННО ДОСТИЧЬ СВОЕГО МАКСИУМА в ней определяемого формулой закона Ома. Ток будет нарастать с некоторой задержкой во времени и величина этой задержки будет определятся только ее физическими параметрами как то индуктивность и величина активного сопротивления. И никак не будет зависеть от величины прикладываемого к ней, напряжения.
Задержка эта именуется ПОСТОЯННАЯ ВРЕМЕНИ !
Еще раз - ПОСТОЯННАЯ ВРЕМЕНИ ! Абсолютно ВСЕ физические объекты обладают этим параметром и он решительным образом определяет как этот физический объект будет откликаться на внешнее воздействие.
Отсюда следует - энергия на 100 % эффективно будет поглощена только в том случае, если временные параметры внешнего воздействия будут в точности соответствовать постоянной времени поглощающей системы. Если нет, то величина потерь будет в точности равна величине рассогласования во времени. В механике, где это время исчисляется секундами и миллисекундами , эти потери еще могут быть терпимы, но в электронике где время исчисляется нано и пико секундами, потери могут быть ОГРОМНЫ ! Казалось бы парадокс ! Но нет, но об этом отдельно.
И так. Из выше сказанного следует - для эффективного накопления энергии катушкой индуктивности близкого или равного способности ее насыщения, величина прикладываемого к ней напряжения должна находится в очень узком диапазоне. Чуть больше, потери. Чуть меньше , резкое снижение ее КПД.
Таким образом величина и форма напряжения источника тока, должна находится в точном соответствии с требованиями, предъявляемых к нему со стороны примененных дросселей.
Если подать на вход девайса СЕ энергию имеющую форму иголки и ОГРОМНОЕ ! напряжения, я думаю для вас не составит труда сообразить, что он на самозапит не выйдет.
Однако мы не окончили разбираться с дросселем и тут я несколько забежал вперед
Все то , о чем я пишу для внятного понимания требует простого и понятного для неискушенного зрителя аналога и с этим нет проблем.
В силу принципа подобия мироустройства, в качестве аналога поведения катушки индуктивности, можно привести маховик в механике. Трудно , очень энергозатратно и наконец, часто невозможно "мгновенно" раскручивать маховик до максимальных оборотов. Его раскрутка должна производится оптимальным образом. И только в этом случае он самым наилучшим образом , с минимальными потерями со стороны первичного источника энергии, запасет потраченную на его раскрутку энергию в виде энергии кинетического движения . Т.е Превратится в аккумулятор, равно как и дроссель.
Я сейчас не буду рассуждать о геометрии, комплексном характере составляющих и перераспределении энергии между ними и их пропорциональном внешнем проявлении. Это потом и на любителя.
Сейчас я думаю надо ограничится , что то вроде халявного нагрева воды в системе отопления и пока без самозапита, разумеется.
Давать такую штуку обезъянам, себе дороже.
3 элемент из спецификации - КОММУТАТОР !
Обратите внимание на его геометрию ! Она строго симметрична и это не просто так.
Длина контактов и частота вращения находится в строго заданных диапазонах.
Сиречь время замыкания контактов последовательно соединяющих цепь: "+" источника питания - 1 й дроссель + 2 -рой дроссель - "-" источника питания в точности равна постоянной времени этой цепи. Только в этом случае дроссели накопят энергию максимальным и оптимальным образом с минимальными потерями. Это очень важно !
Есть еще и "три".
Следующий момент - сброс этой энергии и это "три" имеет прямое отношение к длине времени разрыва цепи и тут мы упираемся в принцип генерации СЕ который надлежит рассмотреть отдельно, а так же с работой конденсатора c его динамическим сопротивлением которое несмотря на всю очевидность, почему то не упоминается в учебниках.
Ну, что ребята, Вы поняли насколько в сложную область Вы влезаете под простым флагом Капанадзе ?
Это мы еще не дошли до элемента №4 в простонародье именуемом трансформатором Тесла, а в нормальной электротехнике именуемом - импульсный трансформатор.
Трансформатором у которого выходное напряжение зависит не только от соотношения витков в обмотках как у классических , но и от ФОРМЫ ТОКА ! Еще раз - ОТ ФОРМЫ ТОКА протекающего по его первичной обмотке.
И дело на этом не ограничивается. Там совсем иной момент передачи энергии. Бррр.
Вопрос один - он типовой для всех БТГ или генераторов СЭ - источник прибавки энергии - где он и каким образом мы "черпаем" эту прибавочную энергию?
Вношу пояснение:
1. Если мы используем тепловую энергию от сжигания вещества - понятно - идёт химическая реакция, выделяется тепло.
2. Ядерная - энергия распада вещества.
и т.д.
В БТГ и генераторах СЭ тоже должен быть источник, а иначе это переходит в раздел чудес.
_________________ Кто борется - может проиграть, кто не борется - уже проиграл
Так зрите формулу Эйнштейна, там все написано.
Энергию мы можем получить либо путем манипуляции с массой, либо путем манипуляции с ее скоростью.
Нынешняя энергетика в преимуществе своем жиздется на первом, будущая, которая вот сейчас у нас на пороге, на втором. (Это не "зеленые" источники .)
Это если глобально. Реальность как обычно лежит где то посредине. Но сейчас о принципе:
Если первая предполагает синтез или разрушения исходной массы, то вторая нет. Этот принцип не в коей мере не противоречит закону сохранения энергии смысл которого для простого обывателя можно постулировать так - в природе нет и не может быть дармового, может быть только изменение формы оплаты. Причем форма получения конкретного нам блага, совсем не обязательно должна соответствовать форме ее мгновенной и обратной компенсации/оплаты.
Отсюда много чего следует.
Например - всякое действие должно быть скомпенсировано и форма этой компенсации, совсем не обязательно должна быть вредна нам и энергозатратна для нас или иметь ту же форму . Например мы сделали ковер - самолет потребляющий энергию, а форма этой компенсации выражается в форме светового луча прожектора установленного на этом ковре.
Привет Ньютону с его третьим законом который он интуитивно понимал, но так и не смог не смотря на все свои попытки правильно его сформулировать. А позже этот закон вообще извратили и в этом извращенном виде он так и вошел в учебники натворив тем самым массу бед.
Так окружающее пространство которое наполнено массой. Там где есть масса, там можно получать энергию пропорционально ее количеству и постоянной в ней действующей. Кстати обратите внимание - в формулах гравитационной, сил отталкивания, поверхностного натяжения и сплошь и рядом присутствует эта постоянная. Черпай энергию - не хочу.
Однако, прежде чем продолжить, нам надо разобраться с вопросом - что именно Вы подразумеваете под понятием ЭНЕРГИЯ ?
А как иначе ? Как понять - вот это пространство, а вот это уже нет ? Что бы понять, надо сравнить. Природа не чужда этому принципу.
Тут мы лезем в основы мироздания. Если хотите, можем пообщаться на эту тему отдельным образом как то , есть фундаментальный закон сохранения энергии описывающий взаимодействие в физическом мире, а коль скоро есть оный, то обязательно должна существовать ему альтернатива . Мир ментальный. В целом они создают мироустройство. И вся эта хрень описывается теоремой Пифагора и алгеброй Буля. А всякое сущее стремится по пути наименьшего сопротивления в глоБальном масштабе описанном законом Ома и прочее, прочее , прочее ...
Я понимаю. И хочется и колется.
Трудно отказаться от хрестоматийных знаний, хотя официально измерена диэлектрическая и магнитная проницаемость вакуума и результаты эти есть в справочниках.
Хорошо, поговорим потом.
Но, очень интересные наблюдения здесь сделал Фоба - об эфире.
есть у него интересное.
Опять энергия ... Что именно Вы подразумеваете под этим термином ?
Без определения этого понятия, боюсь мы не поймем друг друга.
И так, ваше определение .
Разность величин ... это описание ПРИЧИНЫ появления понятия ЭНЕРГИИ , но не как описание ее физического смыла. Это определение ни есть что иное, как подмена понятий.
И так - что же из себя представляет понятие энергия в физическом смысле ? Это понятие комплексное.. его виртуальную составляющую пока оставляем в стороне. Это потом. О механизме того, как китайский спецназовец обладающий необходимыми знаниями, может сутки лежать в снежном сугробе без движения не получая обморожений обладая техникой умения перевести свою ментальную энергию в тепловую в полном соответствии с ЗСЭ
Нас сейчас это нас не интересует. Нас сейчас тупо интересует способ получения дармового в понимании нынешней финансовой системы, тепла .
Прим:не думайте, что подобной техникой обладают только китайцы.
У меня был учитель который обучил меня замерзать сидя на верхней полке горячей парилки.
Я Вас уверяю - после того, как холод начинает подниматься под силой вашей мысли от пальце ваших ног к тазобедренному суставу, становится просто страшно страшно !
Подмены понятий нет. Необходимо создать энергетический градиент - порог. Он и определяет энергетический уровень.
Сложность в том, что среда пространства динамична.
То есть в динамичной среде нужно определить "точку опоры" относительно которой мы и будем "отсчитывать" энергетический порог.
Открываем учебник , смотрим на формулу и видим - ЭНЕРГИЯ, ЭТО МАССА В ДВИЖЕНИИ. Только и всего.
В том же учебнике , в той же формуле мы видим Понятие энергия состоит из двух самостоятельные составляющих.
Получается понятие энергия есть понятие комплексное . Ну и как вам это нравится ?
Первая из них это масса. Отдана на откуп физикам
Вторая ментальная , не физическая. Именуется скорость ибо последняя не есть некая физическая субстанция, а всего лишь некие выводы из нами увиденного и эти выводы не материальны. Кстати, об этом писал В.И Ленин как о единстве и брьбе противоположностей. Правда кроме Сталина этого никто не понял и наворотили его последователи такого, что нам еще долго предстоит расхлебывать последствия их отрицательного отбора.
Нашими далекими предками сконструировавшими наш мир, отданная на откуп попам. Или если хотите, полит работникам. Впрочем не важно . И те и другие в силу не понимания столь грозного оружия перед которым ядерное, это просто игрушки , все просрали.
Дебилы.
Однако продолжим.
Прежде чем двигаться дальше, нам необходимо разобраться с тем, что именно Вы понимаете под понятием ПОЛЕ ? Каков его физический смыл и механизм ?
Всё верно. Но, чтобы получить движение массы вот и нужно создать перепад, градиент - уровня, температуры, скорости - много чего ещё.
Без этого пресловутого градиента движения не будет.
Это как вопрос о курице и яйце. Вам интересно, что из них первично ? Мне, нет.
Тем более что эта разность изначально совсем не обязательно должна выражаться в физическом градиенте.
Впрочем, мы тут лезем в те сферы, которые не имеют отношения к физики механизма генерация избыточной энергии в девайса Капанадзе.
Однако последнее меня не сильно интересует, а вот теософия , это да.
Дело в том, что я никак не могу понять, выполняется ли закон сохранения энергии в не физическом мире или нет. По моим прикидкам, вроде нет и я тут буду рад всем, кто поможет мне разобраться с этим вопросом.
Если мы с ним разберемся, перед нами отроются поистине грандиозные, до ныне невозможные возможности ! Преодоление скорости света станет просто ерунда ибо последнее есть всего лишь скорость распространения возмущения внутри его носителя определяемого его свойствами. только и всего.
Насчёт градиента - не спешите. Подумайте.
А по-поводу закона сохранения энергии - здесь на первых порах вам будет достаточно понять, что большинство выкладок в фундаментальной физике основано на понятии "замкнутой системы" - а таковой в Природе не существует.