Post:#860292 Date:06.04.2024 (21:58) ... Эта ветка логическое продолжение ветки "Излом мозга". Мне про экономику пора инфу собирать, так что попрошу перебраться оттудава сюда. Там про экономику. Тут - что хотите. Хоть на оппонентов гадьте, хоть себе в штаны.
bazarov Пост: 870828 От 01.Sep.2024 (16:24)
Про пшеницу наглядно в цифрах и фактах.
Страны зерно не только продают, но и покупают.
Базаров! Снимите пропагандонскую лапшу с ушей. "Вкус устриц нужно обсуждать с теми кто их ел".(Жванецкий).
Прекрасно помню очереди за хлебом. Вкус хлеба из кукурузной муки. Как стоял в очереди за мукой и сахаром, который выдавали в домоуправлении, по списку. Хрущ развалил сельское хозяйство и зерно закупали в Канаде.
Это, что, по-Вашему, фотомонтаж?
А фильм "иди и смотри" создавался фронтовиками. МХАТов они не кончали, в "болливуде" стажировки не проходили. Просто снимался фильм про факты. цитирование
Вот именно и эти факты выглядят как "театр абсурда". Элем Климов недаром дал такое название - это из апокалипсиса Иоанна Богослова.
_________________ Чтобы обходить законы - их нужно хорошо знать.
bazarov Пост: 870828 От 01.Sep.2024 (16:24)
Про пшеницу наглядно в цифрах и фактах.
Страны зерно не только продают, но и покупают.
Базаров! Снимите пропагандонскую лапшу с ушей. "Вкус устриц нужно обсуждать с теми кто их ел".(Жванецкий).
Прекрасно помню очереди за хлебом. Вкус хлеба из кукурузной муки. Как стоял в очереди за мукой и сахаром, который выдавали в домоуправлении, по списку. Хрущ развалил сельское хозяйство и зерно закупали в Канаде.
А фильм "иди и смотри" создавался фронтовиками. МХАТов они не кончали, в "болливуде" стажировки не проходили. Просто снимался фильм про факты. цитирование
Вот именно и эти факты выглядят как "театр абсурда". Элем Климов недаром дал такое название - это из апокалипсиса Иоанна Богослова.
...коричневопузый придурок...а ты в курсе, что это очередь в Чите...в 90-е, уже апосля советов???
...ну выкинь ты свою методичку для тупых эпилептиков...
...тебя уже столько раз тут на вранье ловили, а ты никак не уймешься...
ПыСы...про вкус кукурузы это шедевр...
fomalgaut | Post: 870836 - Date: 01.09.2024 (12:01) bazarov Пост: 870828 От 01.Sep.2024 (16:24) "Вкус устриц нужно обсуждать с теми кто их ел"
Я познал что такое "горьки хлеб" ещё до того, как Вы узнали что будут перемены. Если бы у меня тогда была лапша на ушах, я бы её съел. Но её не было... Поверьте, я могу научить Вас кулинарным рецептам апокалипсиса, которые вы и вообразить не можете. В своём детстве я перепробовал почти все цветы на вкус. особенно цветы барбариса понравились. И ягоды шиповника. Они слаще когда уже заморозки в ноябре идут. Не надо про лапшу...
Хрущ развалил сельское хозяйство и зерно закупали в Канаде.
Просто есть факт. Это же Хрущ и полуостров некий Украине подарил. И ещё чего-то там. Делал же что-то. Вопрос в том, как такие слабоумные в политику попадают. Вот что нужно изучать. А не жить воспоминаниями о прошлом.
Вот именно и эти факты выглядят как "театр абсурда"
Разговор в фильме ведётся на деревенском беларусском языке. Как говорил наш А.Г.Лукошенко это "трасянка". То есть не литературный язык, но и не беларусский. Это правда. И правда то, что в РБ очень плохо дело обстоит с обучением сельского населения. При посевной или "битве за урожай" детей просто снимают с уроков и отправляют на поля. Поэтому жизнь они постигают тем что видят. Именно все деревенские свадьбы у нас длятся по 3 и боле дней и заканчиваются мордобоем. Так что, что для вас "абсурд", то для нас реальность бытия.
А теперь вернёмся к нашим "баранам".
Меня не покидает мысль о военных... Мой отец был простым... Но я всю жизнь работал с военными. Чтобы быть подчинённым у венного и им управлять нужно быть минимум ... И вот меня интересует вопрос, зачем ВВП не использовал казачество в качестве основной силы? Варианта два. Или непродуманный план, или "его" предали. Получается что казаки с Кавказа режут казаков с Украины. Это факт. Это непростительная ошибка.
Теперь по фактам. Вас же интересуют факты а не "лапша на ушах". Так вот с приходом Кебичей и Шушкевичей с Кравчуками все страны СНГ были переданы в руки американской и английской разведки. Именно поэтому прошла позорная трёхдневная война с грузинами. В Украине сотрудникам КГБ вручали медали представители консульства США. Полностью политика Украины писалась в застенках Пентагона. Ну смогли же... А Бжезинского я уважаю за то, что он нашёл "наше" слабое место. Он просто предложил стравливать все страны СНГ за счёт бывших конфликтов народов. То же самое может с США случиться. или с Англией. Шотландия рядом... Негров много... Ну это мелочи...
Так из-за чего ведутся все войны? Правильно, за ресурсы и первенство. Вот в РФ власть в своих руках держат сотрдники КГБ, это хорошо или плохо? В Украине вообще напрямую управляют с Пентагона. И всё что Вы мне пишете было написано на протяжении 50 лет работы того самого Пентагона.
ПС. У кого лапша на ушах?
Бжезинский Гений. Нашёл на что надавить. Но после него ещё пара гениальных сук остались. Вижу по реальной работе.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Antek
"..Как ты можешь судить в чем я ошибаюсь,..." - Могу. Ты даже русский язык не понимаешь. А уж логика у тебя глубоко в .опе. Как был д._.м, так и остался. Завидная стабильность.
Товарищ Рыба, давайте посмотри на Мир глазами технарей.
Кино интересное. РФ пыталась предупредить что не стоит НАТО соваться. Были и неудачные работы типа вертолёта К52 "аллигатор". БЫли ещё и обманки типо пластиковых бомбардировщиков рассчитанных на компутерах. Это была сложная работа. Теперь можно говорить.
И про реальность. С начала холодной войны в США и РФ остались технологии которые могут уничтожить не только города, а вообще континенты. Поэтому "эта" война такая странная. Каждый соперник не может играть в полную силу. Используется только экспериментальное оружие, старое и прочее. Естественно страдает народ. А как Вы представляете себе проверку оружия в реальных условиях? Давайте к реалиям вернёмся.
[ссылка][ссылка]
Если внимательно посмотреть, это некий ультиматум для РФ по поводу ядерной промышленности. Дальше только Курчатовский Институт. НУ и насколько смогли американцы напугать русских? То есть на лицо полное не понимание процессов. Россия на сегодняшний день полностью закрытая страна. Если в Пентагоне ничего лучше не додумались, то что стоит говорить об их умственных способностях? Хотя это может быть сговор Кремля и СРУ. Что предпочитаете? Замечу, все нападки на РФ делается руками украинцев. Не подкопаться. А когда все украинцы закончатся то что?
И вот вопрос. Если профессиональные лётчики США признают неопровержимые доказательства их краха в гонке вооружения, что США забыли в РФ? Зачем им нужна РФ? Может потому что ими дирижируют сенаторы из Англии? Во второй мировой США не вмешивались пока Германия на Англию не пошла. По факту США существует только за счёт своей армии. Это чмошкники. Ими из-за спины управляет Англия. А там уже пофамильно...
Итак, что быстрее всех на свете? Свет? Звук? Мысль?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Ну и в заключение о сегодняшней беседе... Предали всех. Всех и вся. Даже я себя в детстве предал. Просто поверил. Пора снять и раздавить ногой розовые очки. И перестать кушать американский маргарин из российской нефти.
Валежник поспел... Морошка колосится... А какие в этом году буяны с черникой будут... Хоть вместо дроби заряжай...
fomalgaut Пост: 870836 От 01.Sep.2024 (18:01)
Изучил вопрос... Скажу честно и для меня некоторые знания впервой.
А можно послушать инокоборцев, с прописными истинами... Как же сраное ЦРУ работает чудесно... Не во имя Его...
Но я-то Апокалипсис ещё в детстве читал... А Вы читали?
bazarov Пост: 870838 От 01.Sep.2024 (18:34)
Теперь по фактам. Вас же интересуют факты а не "лапша на ушах". Так вот с приходом Кебичей и Шушкевичей с Кравчуками
Не переводите стрелки на современность, а если хотите фактов о прошлом Белоруссии поговорите с теми кто жил тогда(в войну), если таковые остались. Странно, что родители не рассказывали Вам о прошлом.
И перестаньте скрипеть мозгами - я служил в армии на территории Белоруссии, в начале 70-х. Про Кричев знаете?
_________________ Чтобы обходить законы - их нужно хорошо знать.
Lisp Пост: 870837 От 01.Sep.2024 (18:23)
Разумеется, придурки которых в те годы кормили из соски - не помнят вкус хлеба.
Но в конце 1950-х годов “кукурузная эпопея” стала синонимом волюнтаризма и шапкозакидательства. Расплата за авральную кампанию наступила быстро. В стране возникли перебои не только с мясом, но и с мукой и хлебобулочными изделиями. Очереди за хлебом занимали с раннего утра, а сцена из культового фильма “Белое солнце пустыни”, когда таможенник Верещагин с отвращением отворачивается от тарелки с черной икрой и просит жену достать хлеба, обрела вполне историческую основу.
Хлеба на прилавках становилось все меньше, зато в изобилии продавалась маринованная в банках кукуруза по 14 копеек. “В хлеб также стали добавлять перемолотую кукурузу и горох, из-за чего его вкусовые качества, мягко говоря, оставляли желать лучшего, — вспоминает минчанка Тамара Павловна Головатая.
Lisp Пост: 870837 От 01.Sep.2024 (18:23)
Разумеется, придурки которых в те годы кормили из соски - не помнят вкус хлеба.
Но в конце 1950-х годов “кукурузная эпопея” стала синонимом волюнтаризма и шапкозакидательства. Расплата за авральную кампанию наступила быстро. В стране возникли перебои не только с мясом, но и с мукой и хлебобулочными изделиями. Очереди за хлебом занимали с раннего утра, а сцена из культового фильма “Белое солнце пустыни”, когда таможенник Верещагин с отвращением отворачивается от тарелки с черной икрой и просит жену достать хлеба, обрела вполне историческую основу.
Хлеба на прилавках становилось все меньше, зато в изобилии продавалась маринованная в банках кукуруза по 14 копеек. “В хлеб также стали добавлять перемолотую кукурузу и горох, из-за чего его вкусовые качества, мягко говоря, оставляли желать лучшего, — вспоминает минчанка Тамара Павловна Головатая.
...придурок...ты посмотри на своё фото...и на тётку у которой в сумке "кооперативный"...батон...оно раз у тя методичка тупая...ты хоть деда спроси про 90-е годы...за одно посмотри, как люди одеты...и на заборчик клумбы!!!...писец...я с тебя угораю...
ПыСы...а в 60-е годы хлеб с кукурузой был деликатесом...йух найдешь без блата...
ПыСы2...кстати по 14 копеек была не маринованная кукуруза в банках...а кукурузные хлопья в картонных коробках...
...а маринованной или еще какой кукурузы в банках отродясь никто в СССР не видел...
ПыСы3...посмотри в книге "О вкусной и здоровой пище" изданной в 50-е годы...рецепты с кукурузой...может найдёшь пару штук...
...ну ты тупой ушлёпок...поначитаешь либерастических статеек в инете...и приходишь сюда просветленный...
На Руси содержимым этих молюсков (устрицами), кормили в отварном виде водоплавающую птицу , вес хорошо набирали но и тут надо знать меру иначе их мясо при кулинарной обработке неприятно пахло рыбой. В общем бросовый продукт. Из створок раковин выделывали пуговицы или гребни . Люди в пищу их не употребляли, равно как и лягушек, червей и прочие изыски французской, итальянской и азиатской кухни. Хватало других источников белка . Коровы, свиньи, птица ... русские могли себе позволить их содержание, а вот те же французы, а уж про нищих италию и испанию, даже говорить не о чем. Вот и жрали они устриц, а куда им деваться ? Голод не тетка, пирожка не подсунет. Красное мясо вкусно, но дорого, а устрицы копейки стоят. Еда для нищих.
Это уже потом из них культ лепить стали.
И так, начало 50 - х ... Два года подряд жесточайшей засухи накрывшие основные западные и южные сельскохозяйственные районы СССР, но даже в этих условиях был собран урожай зерновых не много менее чем на 10 % от обильных голов. Т.е хлеба вполне хватало, вопрос в том, КАК ?! распределялся этот хлеб.
Ну ка, найдите мне аналогичные фотографии очередей в Восточной Европе , Прибалтике, Закавказье ...
Грубо говоря , их кормили очень хорошо , а за чей счет ? Как это было принято тогда, за счет регионов Центральной России, а за счет кого еще ?
Проблема усугубилась еще одной глупостью со стороны правительства, пусть даже в ее основе лежали благие намерения - ХЛЕБ В МАГАЗИНЕ СТОИЛ ОЧЕНЬ ДЕШЕВО ! НЕПРИЛИЧНО ДЕШЕВО !
Население быстро это поняло и начало СКУПАТЬ ХЛЕБ В МАГАЗИНАХ НА КОРМ СКОТУ в личных подсобных хозяйствах. В магазине брали не одну - две буханки на человека, а столько, сколько влезало в принесенный им мешок. Практически ничего не стоящие макароны скупались мешками , потому, что теленок за раз съедал ведро отваренных макарон и это было дешевле и быстрей , чем откармливать его традиционным образом три года.
И вот теперь нам врут о каком то мифическом голоде в СССР ! Фотографии подсовываю Только эти фотографии ничего не имеют общего с фотографиями очередей блокадного Ленинграда. Нет на них истощенных лиц и фигур. Никто не падает в голодный обморок. Врут как обычно и многие , сыто лежащие в тепле на диване на них ведутсямня о себе : Я вот мол понимаю, а эти, за чей счет я жирую, нет.