Lisp Пост: 870503 От 26.Aug.2024 (15:10)
...да...маховик это всё...
...долго думал или сейчас придумал???
...тебе маховик никакую рекуперацию не даст...эти штуки где только не понатыканы...пресса,гильотины,листогибы и пр...и чо???
Lisp, в целях повышения вашего образования, могу заметить, что асинхронный мотор без параллельных конденсаторов на обмотках в режим генерации никогда не перейдет.
Даже если его крутить выше частоты сети, устроив отрицательное скольжение.
Так что никакие маховики не помогут, если не создать ему условия для генерации специально.
В классическом расщепителе фаз такие условия тоже не создаются, но если немного доработать конденсаторами, то рекуперация будет происходить.
...это вот Валере расскажи...а то он с помощью маховика в режим рекуперации переключается..., а меня читай внимательно...
...тебе рассказать, как электровоз переводится в режим рекуперации или сама в инете ознакомишься...а то ты сильно умничаешь на ровном месте...
...но если немного доработать конденсаторами, то рекуперация будет происходить.
Ну и как Вы себе это представляете ?
Сделайте милость,поделитесь с нами вашими передовыми прозрениями.
Только не надо нам скулить, что кто то из здесь присутствующих попытается украсть ваше ноу - хау в силу чего дальше врать вы не будете.
Формула конденсатора известна.
В ней перечислены все действующие лица и зависимости полностью описывающие механику протекающих процессов.
Понятно, что в классических представлениях не учитываются их особенности, например как собственная индуктивность и прочее .
Сиречь "полное" описание явления КОНДЕНСАТОР, до сих пор не полно. Особенно на высоких частотах.
Из вашего поста следует, Вам удалось выявить некую прореху в классическом представление о нем, что до селе было не известно и не учтено !
Тут , батенька Нобелевкой пахнет.
Нижайшая к Вам просьба. Опишите механику открытого Вами явления для нас сирых.
Lisp Пост: 870503 От 26.Aug.2024 (15:10)
...да...маховик это всё...
...долго думал или сейчас придумал???
...тебе маховик никакую рекуперацию не даст...эти штуки где только не понатыканы...пресса,гильотины,листогибы и пр...и чо???
Lisp, в целях повышения вашего образования, могу заметить, что асинхронный мотор без параллельных конденсаторов на обмотках в режим генерации никогда не перейдет.
Даже если его крутить выше частоты сети, устроив отрицательное скольжение.
Так что никакие маховики не помогут, если не создать ему условия для генерации специально.
В классическом расщепителе фаз такие условия тоже не создаются, но если немного доработать конденсаторами, то рекуперация будет происходить.
...это вот Валере расскажи...а то он с помощью маховика в режим рекуперации переключается..., а меня читай внимательно...
...тебе рассказать, как электровоз переводится в режим рекуперации или сама в инете ознакомишься...а то ты сильно умничаешь на ровном месте...
Я вам лишь указала на то, что схема с маховиком на расщепителе фаз более чем работоспособна.
Про электровозы мне затирать не нужно, это общеизвестный факт.
Сейчас даже самокаты рекуперативное торможение используют.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
valeralap Пост: 870524 От 26.Aug.2024 (20:44)
Все страдания от неосознанности.(Будда)
В чем возникло недопонимание? Будем считать, что вы не новички в области электротехники и привода как частности. Мной приведены три схемы, показана эволюция их развития. Вы естественно знаете, что любой асинхронный двигатель снабженный резонансным конденсатором при превышении своих оборотов на 10 процентов если его принудительно вращать переходит в режим генерации. Такие условия выполняются только из-за остаточного магнетизма якоря. Стоит снизить обороты до номинальных генерация исчезнет. Данные условия принадлежат приведенной мной первой схеме, она очень распространена есть практически в любом учебнике. Eе часто используют самодельщики с приводом для автономных генераторов, с приводом от бензиновых двигателей.
У этой схемы очень много недостатков, очень низкий КПД от массогабаритных показателей асинхронного двигателя, работающего в режиме генератора.
Мне эта схема не нравилась от слова совсем. Первое, что я решил перевел ее на питание от одной обмотки, то есть запускаю двигатель по первой схеме, потом разогнав переключаю на ходу на работу как изображено на втором рисунке. На сверлильном станке где я отрабатывал схему по второму рисунку стало хватать мощности для сверления отверстий в любых толстых металлах. Немного поразмышляв, добавил второй резонансный конденсатор, мощ возросла и появилась плавность вращения двигателя без лишнего гудения. Когда стал обдумывать полученный результат, то понял, что получился двигатель генератор в одном флаконе! И вот почему.
Схема номер три показывает, что в режиме двигателя питаясь от сети на одну обмотку, для двух других резонансных катушек статора выполняются условия вращающегося ТРАНСФОРМАТОРА и это создает одновременно условия ГЕНЕРАЦИИ не зависящее от вращения! Данная мысль подтвердилась на практике. Мне это дало возможность на станках с переменными нагрузками, применить рекуперацию. Первое где я это применил на практике это сделал мужику циркулярку на 7,5квт движке которую он использует от однофазной сети и по его словам не в сети не на двигателе он не замечал просадки и потери оборотов пилит он в основном березу. Раннее он перегружал сеть и выбивали постоянно автоматы. Он использовал схему номер первый. У меня в данный момент около десяти лет работает сверлильный станок на таком расщепители фаз. Конечно можно развивать и это направление но много других интересов. Схемы эти висят на моем сайте но некто даже для своих домашних целей не применил, думаю,- что зря. По этой теме вроде бы все, ваше дело, хотите применяйте, брезгуете,-меня не как не затрагивает.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Схема номер три показывает, что в режиме двигателя питаясь от сети на одну обмотку, для двух других резонансных катушек статора выполняются условия вращающегося ТРАНСФОРМАТОРА и это создает одновременно условия ГЕНЕРАЦИИ не зависящее от вращения! Данная мысль подтвердилась на практике. Мне это дало возможность на станках с переменными нагрузками, применить рекуперацию. Первое где я это применил на практике это сделал мужику циркулярку на 7,5квт движке которую он использует от однофазной сети и по его словам не в сети не на двигателе он не замечал просадки и потери оборотов пилит он в основном березу. Раннее он перегружал сеть и выбивали постоянно автоматы. Он использовал схему номер первый. У меня в данный момент около десяти лет работает сверлильный станок на таком расщепители фаз. Конечно можно развивать и это направление но много других интересов. Схемы эти висят на моем сайте но некто даже для своих домашних целей не применил, думаю,- что зря. По этой теме вроде бы все, ваше дело, хотите применяйте, брезгуете,-меня не как не затрагивает.
...ты это серьезно???...асинхронный двигатель работает двигателем и одновременно генератором???...не раздельно, а одновременно???
...ты это серьезно???...асинхронный двигатель работает двигателем и одновременно генератором???
Лисп, в самокатах это уже давно применяют
...вопросов нет...давишь на гашетку он едет...тормозишь режиме рекуперации движок работает генератором и подзаряжает аккумы...а у Валеры оно одновременно и крутит нагрузку и напругу вырабатывает...подчеркиваю...одновременно...
Для кого-то, похоже, откровение, что моторы раскручиваются и вращаются с определенной скоростью только потому, что раскручиваться дальше и идти в разнос им не дает генераторная ЭДС, которая существует в обмотках одновременно с ЭДС от источника питания
zimnyaya Пост: 870566 От 27.Aug.2024 (12:01)
Для кого-то, похоже, откровение, что моторы раскручиваются и вращаются с определенной скоростью только потому, что раскручиваться дальше и идти в разнос им не дает генераторная ЭДС, которая существует в обмотках одновременно с ЭДС от источника питания
...я же написал, что на ровном месте не надо умничать...и пытаться заработать дешевую популярность...
...бля...разговор совсем о другом!!!...не тупи...
...кстати, скорость вращения асинхронных двигателей зависит от числа полюсов обмотки статора...запомни это и больше не фантазируй!!!
...ты это серьезно???...асинхронный двигатель работает двигателем и одновременно генератором???
...вопросов нет...давишь на гашетку он едет...тормозишь режиме рекуперации движок работает генератором и подзаряжает аккумы...а у Валеры оно одновременно и крутит нагрузку и напругу вырабатывает...подчеркиваю...одновременно...
Иосифович тебе уже давно хочет сказать, что механику можно заменить.
эволюция блоков питания знаешь? Сейчас трансформаторный блоки не сыскать, их заменили импульсный.
А почему бы не сделать так такт выдаёт из сети а такт генерирует?
Ну это уже мои фантазии
эволюция блоков питания знаешь? Сейчас трансформаторный блоки не сыскать, их заменили импульсный.
Ну это уже мои фантазии
...ты из той же серии, что и зимняя???...твой иосифович написал, что он одним двигателем одновременно крутит механическую нагрузку и генерирует электрический ток...который с успехом использует!
Ну это уже мои фантазии
...ты из той же серии, что и зимняя???...твой иосифович написал, что он одним двигателем одновременно крутит механическую нагрузку и генерирует электрический ток...который с успехом использует!
Где же это он такое писал?
Вы какой то альтернативный форум читаете?
Внутричерепной?