zimnyaya Пост: 870437 От 26.Aug.2024 (04:28)
Либо просто подумать хотя бы две секунды.
Электрическое поле создается напряжением, а магнитное - током.
Больше никакой магии там нет.
Хотел было поправить Ихтиандра, что сдвиг по напряжению но не по току, но тут ему был дан шанс подумать ещё две секунды.
Хотя номинально он прав, коль написано "колебания эл. поля", но не тока.
Хотел было поправить Ихтиандра, что сдвиг по напряжению но не по току, но тут ему был дан шанс подумать ещё две секунды.
Хотя номинально он прав, коль написано "колебания эл. поля", но не тока.
Почему не магнитного?
Или его нет там? А если есть, то от чего зависит его уровень?
И как отличить магнитное поле от электрического?
И что сильнее, магнитное или электрическое?
козлайский Пост: 870468 От 26.Aug.2024 (10:05)
Луч света давит на крутильные весы? А вот если он давит...
Не давит. Вроде бы с этим уже разбирались: давит, когда в колбе есть воздух. Если откачать - не давит. Это тепловые потоки от луча крутят вертушку.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
mebius Пост: 870537 От 27.Aug.2024 (06:22)
Не давит. Вроде бы с этим уже разбирались: давит, когда в колбе есть воздух. Если откачать - не давит. Это тепловые потоки от луча крутят вертушку.
А в космосе воздуха нет,кто на солнечный парус давит?
Ты же знаешь,что это давление ничтожно малое.Давайте вернёмся к теме электричества.Вот я сказал,что волна плоская и притом два раза в одном сообщении,хотя в конце предложения указана какая,и если человек,читающий и думающий то поймет,что продольная.Такая психика человека,если чего не понимае,то дальше и не читает.
Так же нужно изучать труды Н.Теслы,читать все,и на 4 или 10 раз появляется понимание,что человек пытался донести будущим поколениям,что бы не тратили время на открытие уже известного.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Tog Пост: 870540 От 27.Aug.2024 (08:05)
Всё Понял, не знаешь
Не знаю, что на графике одновременно в двух плоскостях магнитное поле? Да такого я и правда не знаю. Турист, тот наоборот, магнитное поле полностью как сущность отменил. Вы уж что ли вначале договоритесь в терминологиях.
Поля сдвинуты на 90 градусов, конечно же.
А картинка, которую пихают во все такие места, лишь символизирует распостранение ЭМВ круговой поляризации:
Чтобы узнать правду, можно либо посмотреть картину распределения Е и Н в волноводе:
Либо просто подумать хотя бы две секунды.
Электрическое поле создается напряжением, а магнитное - током.
Больше никакой магии там нет.
Это утверждение справедливо для ближней зоны излучающей антенны. А вот для дальней зоны с приёмной антенной не всё так гладко. Учебник рисует волну в дальней зоне на основании измерений и реальной работы приёмных антенн горизонтальной или вертикальной поляризации.
Не знаю, что на графике одновременно в двух плоскостях магнитное поле? Да такого я и правда не знаю. Турист, тот наоборот, магнитное поле полностью как сущность отменил. Вы уж что ли вначале договоритесь в терминологиях.
Всё уже понял
А Терминология одна, магнитное и электрическое поле.
и что есть что? Как отличить? , как понять что это магнитное, а не электрическое?
Не отвечай, может у других получится, тут умных много, я же тут не зря трусь, может чему и научусь.
как говорится-с кем проведёшься от того и наберёшься
Уж шибко я любознателен
BAP Пост: 870548 От 27.Aug.2024 (08:58)
Это утверждение справедливо для ближней зоны излучающей антенны. А вот для дальней зоны с приёмной антенной не всё так гладко. Учебник рисует волну в дальней зоне на основании измерений и реальной работы приёмных антенн горизонтальной или вертикальной поляризации.
Нет, для приемной антенны вообще всё не так и вычисляется через операции общего поля.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
BAP Пост: 870548 От 27.Aug.2024 (08:58)
Как "отшнуровать" все это дело?
Ближнюю зону от дальней зоны?
Можешь не отвечать, а то обязательно какую нибудь фигню сморозишь, дай другим высказаться.