Post:#816109 Date:25.12.2022 (22:32) ... Уважаемые форумчане, здесь на форуме между вами идет грызня по вопросу рассмотрения центробежных сил инерции и их использования в устройствах типа инерцоиды.
Очень печально наблюдать за многими из вас, как вы блуждаете в 3 соснах.
Предлагаю Вам ознакомиться с моей работой[ссылка] , в которой я попытался дать теоретическое обоснование возможности создания инерцоидов на основе действия ЦБСИ, а так жевозможную схему построения одной из конструкции подобного устройства.
Если среди вас найдется заинтересованный человек, имеющий желание и возможность для воплощения идей в металл, то готов обговорить условия для сотрудничества.
Устройство ЗАПАТЕНТОВАНО.
В книге описаны не все возможные схемы реализации устройства.
Да, троли и пустобрёхи вс ветки будут удаляться без объяснения причин.
spaceon Пост: 869846 От 14.Aug.2024 (10:16)
без трения получается энергия конструкции не изменится хлть дергай хоть нет. так?
Судя по опытам Сайруса да.Так же как и по опытам джипитичатника. Но дальше о причинах этого явления ваши мнения расходятся
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
без трения получается энергия конструкции не изменится хлть дергай хоть нет. так?
Судя по опытам Сайруса да.Так же как и по опытам джипитичатника. Но дальше о причинах этого явления ваши мнения расходятся
причина это сложно. я напишу причну а вы спросите какая причина у этой причины и так мы дойдём до пространства и других хвундаментальных понятий
когда грузы идут к центру конструкция стремится набрать обороты иначе энергия ея уменьшится а она должна сохраниться ибо система закрыта. так?
причина это сложно. я напишу причну а вы спросите какая причина у этой причины и так мы дойдём до пространства и других хвундаментальных понятий
когда грузы идут к центру конструкция стремится набрать обороты иначе энергия ея уменьшится а она должна сохраниться ибо система закрыта. так?
Согласно официальной теории физики- именно так и д.б! НО !!!
Вся фишка состоит в том, что данная система вращающегося грузика, перемещающегося по радиусу---ЭТО ОТКРЫТАЯ СИСТЕМА, то есть РАЗОМКНУТАЯ!!!!
Вся фишка состоит в том, что данная система вращающегося грузика, перемещающегося по радиусу---ЭТО ОТКРЫТАЯ СИСТЕМА, то есть РАЗОМКНУТАЯ!!!!
конечно. на практике. в природе. и что?
но вам ли не знать что физика работает с моделями на бумаге так сказать а не с предметами. а потом уже сверяет расчёты с практикой. ЗСЭ это образ идеальной истины тык скыть )))
В замкнутой системе происходит тоже самое.
Когда лески наматываются на неподвижную ось, то вертушка увеличивает угловую скорость, за минусом отрицательной работы ЦБС. И чем толще ось, тем меньше это ускорение. При движении к центру, ЦБС способна полностью убрать угловое ускорение, и тем самым утилизировать энергию без нагрева.
Но самое интересное в том, что при перемещении на большый радиус, когда нитка разматывается с неподвижной оси, происходит увеличение линейной скорости грузов. Например если радиус увеличился в 6 раз, а угловая скорость уменьшилась всего в два раза, значит линейная скорость возрасла в 3 раза, а кинетическая энергия грузов возрасла в 9 раз. При этом система ни с чем энергетически не связана. Работу по ускорению линейной скорости грузов, выполняет их собственная центробежная сила.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 869864 От 15.Aug.2024 (03:29)
а кинетическая энергия грузов возрасла в 9 раз.
та хоть в 1000 раз
чёж не поступало энергии извне? а за нитку кто дёргал?
ялда у тебя сорвалась с направляющих. считай сколько ты затратил и с колько получил, невучь
эту хрень ты не обсуждаешь и не делаешь. потому что там шестерни не надо печатать и за нитку дёргать.
Свободен!
sairus Пост: 869882 От 15.Aug.2024 (10:29)
Нитка привязана к неподвижной оси. Ни кто ее не тянет.
А ось привязана к бесконечной массе Земли по отношению к грузу...
Мозги и третий закон Ньютона включай!
Тебе четко в законе Ньютона сказано о действии и противодействие.
Это одна сила и ее, дебилам делить нечего!
Сила - это мера взаимодействия меду телами и она не наделена свойствами материи. Ее нет в природе, как субстанции материи, которая обладает свойством инерции и способна поделится импульсом с другим материальным телом!!!.......................!
Не тупи твою мать, хуй с пальцем не сравнивай!
Это лишь математический аппарат для расчета.
Средняя "Сила" зависит от времени взаимодействия между взаимного обмена импульсами двух масс при их взаимодействии.
Отступление:
Сайрусо-подобные, тысячи институтов это не проверили?
У тебя как с головой?.
Павлик, я же говорил тебе-завязывай пить горькую. Она разрушает интеллектуальные способности, ты не послушал и вот результат,- полная деградация умственных способностей и социальной ответственности.
Я сообщаю грузам импульс рукой. А когда они смещаются на больший радиус их импульс становится больше в три раза.
Земля их штоли разгоняет?
Бухай дальше до победного. Твой процесс деградации всё равно уже не обратим.
sairus Пост: 869921 От 16.Aug.2024 (02:35)
Павлик, я же говорил тебе-завязывай пить горькую. Она разрушает интеллектуальные способности,
Бухай дальше до победного. Твой процесс деградации всё равно уже не обратим.
Запомни сынок, что нажито в уме непосильным трудом, это не вырубишь топором.
А вот, по поводу деградации, ты мой личный врач терапевт?
У меня их никогда не было!
Бухать или не бухать, это мое личное дело, а не твое сраное!
Ну чтож, прими мой вызов "бухого в стельку".
И так:
Два тела, одинаковой массы, сталкиваются между собой по прямой линии.
Налетающее тело массой m1 сталкивается с массой m2, где m1-налетающее тело, а m2-покоящееся.
Найти их импульсы после столкновения(задача для двоешников).
Усложним задачу.
Те же условия с одинаковыми массами, но с разными моментами инерции для вращения тел.
Порешай, а потом пизди! у кого мозги пропиты в усмерть!
Поясню для тупых:
Для линейной скорости играет роль центр масс, а при вращательном движении - центр момента инерции, он себя проявляет при воздействии внешней силы!!! Сила - это взаимодействие между телами за определенный промежуток времени.
То что не вырубишь топором вымоешь бухлом.
Сила это мера воздействия на тело со стороны других тел или полей. Время ты с какого боку сюда приплёл?
У тебя каша в бестолковке.
Иди бухай дальше, только это у тебя хорошо получается.
Опять портянки перепостов? От этого умнее не станешь.
Твой мозг не в состоянии отфильтровать заданный вопрос и доебался до моего бухла.
Сынок, это мое бухло и мое личное дело!
И суди по интеллекту не своими мозгами с забродившим верблюжьим кумысом а принятыми нормами.
Далее, от времени зависит сила взаимодействия.
Это врезаться на авто в бетонную стенку или в кучу навоза, последствия разные!
А теперь скушай на завтрак, не высосанную формулу из пальца или казах ее отменил, из букваря по физике:
F*t=m*V или F=m*V/t, где V-дельта, t-дельта, m-константа.
Дальше будешь поучать отца как детей делать?
От твоего тупизма я устал, отнимаешь мое время от бухла.
Пойду в лес груздей пособираю, богатый урожай в этом году.
Хоть полезное дело сделаю для семьи.
Читай учебник.
Там русским по белому написано.
"Сила это мера воздействия на тело со стороны других тел, или полей." Про время, там нет ни слова. Это твоя чистейшая пьяная отсебятина.
От времени действия силы, зависит скорость тела на которое действует сила.
Напримерю сила величиной 1Н может ускорить тело массой 1кг, за одну секунду до скорости 1М/с. За сто секунд тело разгонится до 100 м/с.
При этом, сила величиной 1 Н так и останется 1 Н. Так что, сила не зависит от времен ее действия.
sairus Пост: 870243 От 23.Aug.2024 (09:09)
Читай учебник.
Там русским по белому написано.
"Сила это мера воздействия на тело со стороны других тел, или полей." Про время, там нет ни слова. Это твоя чистейшая пьяная отсебятина.
От времени действия силы, зависит скорость тела на которое действует сила.
Напримерю сила величиной 1Н может ускорить тело массой 1кг, за одну секунду до скорости 1М/с. За сто секунд тело разгонится до 100 м/с.
При этом, сила величиной 1 Н так и останется 1 Н. Так что, сила не зависит от времен ее действия.
F=m*V/t,
Адам, букву тэ видишь?
как увеличилась посещаемость форума. все хотят посмотреть на маугли с шестерёнками.