Всё бы ничего, вот только не понятно открытие различных веток - ДЛЯ ЧЕГО? Хотели донести знания, развлечься, выплеснуть эмоции или ещё есть какой-то тайный смысл? Эти разговоры о том, что кто-то хочет украсть "тайные знания" и они являются "хранителями" этих тайн? Зачем тогда кричать об этом на каждом углу.
Мне было интересно читать на сайте Валерлапа его видение эфира, электрона и другие статьи. Но Дальше сайт не стал развиваться. Может автор посчитал что давать знания свиньям не разумно, может еще какая причина, но всё "остановилось".
А хамство, с которым сталкиваешься на форуме, уже зашкаливает и становится не интересно сюда заходить.
Lisp, я же не агитирую тебя, не хочешь не читай. А мне интересно наблюдать за процессом мышления. Что-то нравится, что-то нет, но у каждого есть возможность высказать свое мнение, даже если оно кому-то не по душе. Каждый должен сам разобраться в своих восприятиях. Высказать мнение, это не должно носить характер оскорбления. Если ты провоцируешь своими речами возмущение, так чего ты хочешь получить в ответ?
JnoVa Пост: 868935 От 22.Jul.2024 (12:20)
Lisp, я же не агитирую тебя, не хочешь не читай. А мне интересно наблюдать за процессом мышления. Что-то нравится, что-то нет, но у каждого есть возможность высказать свое мнение, даже если оно кому-то не по душе. Каждый должен сам разобраться в своих восприятиях. Высказать мнение, это не должно носить характер оскорбления. Если ты провоцируешь своими речами возмущение, так чего ты хочешь получить в ответ?
...да ты понимаешь...когда мракобес втирает тебе своё видение, причем без доказательств, как аксиому, мало того...все твои возражения и доказательства стирает, как ему не удобные...то любой нормальный человек такое воспринимает, как оскорбление...потому не зазорно ответить тем же...
...да ты понимаешь...когда мракобес втирает тебе своё видение, причем без доказательств, как аксиому, мало того...все твои возражения и доказательства стирает, как ему не удобные...то любой нормальный человек такое воспринимает, как оскорбление...потому не зазорно ответить тем же...
Ну да, я свидетель этих диалогов. И что то я не заметил "очковтирательств"
Forex Пост: 868980 От 22.Jul.2024 (20:41)
Лисп всё критикует... Критикует. Сам бы хоть ну что-нибудь сделал для разнообразия! А то только критиковать...
Это я пытался льстить в сторону классической науки.
Вообще то у меня примитивный расщепитель фаз трудится в гараже больше десяти лет. У меня однофазная сеть но оборудование есть трех фазное.
Тема ротовертера подсказала, расщепитель сделал на базе 5,5 квт двигателя, два режима, выход три фазы по 220в и можно на ходу переключить на три фазы 380в. Если применить рекуператор аккумуляторы плюс мощные инверторы то получится почти о чем профессор вещает. НО это очень монструозная конструкция и довольно дорогая. Для станков само то...
...писец...21 век, есть частотники и не только...а тут в деревне расщепляют фазы с помощью электромотора, по старинке...
...а рекуператор...это прямо перл!!!
Это я пытался льстить в сторону классической науки.
Вообще то у меня примитивный расщепитель фаз трудится в гараже больше десяти лет. У меня однофазная сеть но оборудование есть трех фазное.
Тема ротовертера подсказала, расщепитель сделал на базе 5,5 квт двигателя, два режима, выход три фазы по 220в и можно на ходу переключить на три фазы 380в. Если применить рекуператор аккумуляторы плюс мощные инверторы то получится почти о чем профессор вещает. НО это очень монструозная конструкция и довольно дорогая. Для станков само то...
...писец...21 век, есть частотники и не только...а тут в деревне расщепляют фазы с помощью электромотора, по старинке...
...а рекуператор...это прямо перл!!!
Предложи профессору с видео, применить частотник...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap Пост: 870481 От 26.Aug.2024 (12:24)
Правильно ржошь, я его слепил когда частотников в помине не было...
...про рекуператор интересно...ну там понимаю...электровоз едет в горку потребляет из КС напругу, спускается с горки...переключается в режим рекуперации и электромоторы становятся генераторами и происходит отдача напруги в КС...а у тебя чо там скатывается???...или у тя по типу масковской теслы...
valeralap Пост: 870481 От 26.Aug.2024 (12:24)
Правильно ржошь, я его слепил когда частотников в помине не было...
...про рекуператор интересно...ну там понимаю...электровоз едет в горку потребляет из КС напругу, спускается с горки...переключается в режим рекуперации и электромоторы становятся генераторами и происходит отдача напруги в КС...а у тебя чо там скатывается???...или у тя по типу масковской теслы...
Двигатель старого образца с массивным ротором довешивал маховик. Питал циркулярку вот на переменных нагрузках очень хорошо работало и почти мало влияло на потребление. Если что-то пилил долго то потребление медленно росло. В целом, над таким прогрессом не грех и поржать...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
...да...маховик это всё...
...долго думал или сейчас придумал???
...тебе маховик никакую рекуперацию не даст...эти штуки где только не понатыканы...пресса,гильотины,листогибы и пр...и чо???
Lisp Пост: 870503 От 26.Aug.2024 (15:10)
...да...маховик это всё...
...долго думал или сейчас придумал???
...тебе маховик никакую рекуперацию не даст...эти штуки где только не понатыканы...пресса,гильотины,листогибы и пр...и чо???
Lisp, в целях повышения вашего образования, могу заметить, что асинхронный мотор без параллельных конденсаторов на обмотках в режим генерации никогда не перейдет.
Даже если его крутить выше частоты сети, устроив отрицательное скольжение.
Так что никакие маховики не помогут, если не создать ему условия для генерации специально.
В классическом расщепителе фаз такие условия тоже не создаются, но если немного доработать конденсаторами, то рекуперация будет происходить.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев