Post:#865119 Date:02.06.2024 (13:01) ... Проделал я тут один опыт и получил халяву + непонятно что.
Схема опыта проста - обычный диодный мост с конденсатором, на вход "переменки" подключается с одной стороны лист алюминиевой фольги (кухонной), а с другой стороны две металлические коробки (положил стопкой) от 32 мм кинопленки.
В результате на конденсаторе начала появляться электроэнергия. Т.е. чистая халява.
А дальше идет интересно. Держу включенным вольтметр (цифровой), напряжение остановилось на 0.287 в. Выключил вольтметр, отошел на несколько минут, затем возвращаюсь и включаю вольтметр. И он мне показывает 4.3 вольта, но показания быстро уменьшаются. Решил подключить в параллель к конденсатору ещё один на 1000 мкф и оставил на ночь. Утром вольтметр показал 10.6 в. Коротнул контакты конденсатора и получил "бенгальский" разряд а-ля Бедини. Т.е. по внешним признакам это "холодная энергия", но такая достигается только путем искрения.
Менял катушки из под фильмов на металлическую вазу и кастрюлю. Эффект есть, разница только в показаниях вольтметра на которых стабилизируется обычное электричество. И чем дальше находятся лруг от друга "приемники" тем сильнее заряд (но это не линейная зависимость). И ещё - при включении рядом зарядки для телефона показатели напряжения стали расти. И если я касаюсь рукой фольги - то показания увеличиваются, а если касаюсь другого "приемника" - уменьшаются.
так и должно быть, ток утечки и деполяризация соревнуются.
Типа таких кондеров попробуйте, только желательно б/ушные, удивитесь. Диод не нужен, они сами заряжаются до пары вольт. В магазинах не бывают или дорого. На барахолках почти задаром можно найти.
Sergh Пост: 868825 От 19.Jul.2024 (13:14)
так и должно быть, ток утечки и деполяризация соревнуются.
Это Вы о чем?
Sergh Пост: 868825 От 19.Jul.2024 (13:14)
Диод не нужен, они сами заряжаются до пары вольт.
А с диодом до десятков вольт, причем скорость заряда зависит от того, какой диод используется. Тут уже явно не самозаряд конденсатора, а другое явление.
Тут я попробовал поэкспериментировать с одним диодом.
Заряд на МП кондере набирается, надо будет и электролитический кондер попробовать. Интересно там то, что при подключении вольтметра кондер разряжается почти до нуля (0.002 в). Похоже там собирается почти "чистая" УЭ.
А мне кажется не диоды нужны и не солнечные элементы.
А что что у нас прекрасно заменяет их? Что Тесла использовал?
Неужели в то время диоды в ходу были.
Tog Пост: 868869 От 20.Jul.2024 (16:23)
Т-ссс.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Радиантную энергию Н.Тесла использовал,и по патенту конденсатор заряжается ею без использования диодов.Но никого это не торкнуло,они как слепые котята смотрят и не понимают то,что видят.Живут догмами от оф. науки и играют ими как дети в лего.Если чего то не стыкуется,впадают в ступор и кричат,что такое не возможно,потому,что такого быть не может.
Балбес,прочитай патент Н.Теслы по приему Радиантной энергии,там всё разжёвано и схема приведена для приема этой эксклюзивной энергии.Зачем изобретать велосипед?Зачем придумывать новые названия?
Antek Пост: 868880 От 21.Jul.2024 (05:21)
Радиантную энергию Н.Тесла использовал,и по патенту конденсатор заряжается ею без использования диодов.Но никого это не торкнуло,они как слепые котята смотрят и не понимают то,что видят.Живут догмами от оф. науки и играют ими как дети в лего.Если чего то не стыкуется,впадают в ступор и кричат,что такое не возможно,потому,что такого быть не может.
Вооть,
И заметь, что ты, этими катятками можешь ещё управлять, ты тут главнюк а они серая масса, не понимающая ни чего в жизни.
Как будто только из леса вышли с учебником "физика"
Ну вот я раньше уже описал, что подключал кондер напрямую к "антеннам". Результат - 0. И если мне не изменяет мой склероз, то Тесла не работал с малыми напряжениями совсем. Или я ошибаюсь?
Antek Пост: 868887 От 21.Jul.2024 (06:44)
Балбес,прочитай патент Н.Теслы по приему Радиантной энергии,там всё разжёвано и схема приведена для приема этой эксклюзивной энергии.Зачем изобретать велосипед?Зачем придумывать новые названия?
Небольшая аналогия: на заре авиации были открыты законы аэродинамики, что способствовало быстрому развитию поршневой авиации. Но когда наступила эра реактивной авиации, то уперлись в порог скорости звука и выяснилось, что там законы аэродинамики немного другие.
То, с чем работал Тесла, это как раз "сверхзвуковая авиация" из аналогии, а я работаю с "этажерками" из той же аналогии. И мне интересно именно то, как происходит преобразование энергии, захваченной "антеннами" в диоде и конденсаторе. На каком этапе она из обычной энергии становиться УЭ и почему?
Вот например нашлись у меня 4 диода 6А6 на 600 вольт. Сами большие, видимо и кристаллы там побольше.
Спаял я их в параллель и собрал схемку, в которой выход с диодов шел на сборку из 10 МП конденсаторов (а на эту сборку уже через 5 секунд 1.5 вольта набежало) и через динистор DB4 на 5 вольт шел на электролитический коненсатор 1000 мкф. Оставил работать на ночь. Утром посмотрел на заряд. Электролит зарядился до 3.7 вольт и напряжение очень быстро падало при замере, т.е. точно также как и на МП кондерах. Сейчас подключил Э конденсатор напрямую к этим диодами. Посмотрю что наберет.
Ну вот я раньше уже описал, что подключал кондер напрямую к "антеннам". Результат - 0. И если мне не изменяет мой склероз, то Тесла не работал с малыми напряжениями совсем. Или я ошибаюсь?