Post:#865119 Date:02.06.2024 (13:01) ... Проделал я тут один опыт и получил халяву + непонятно что.
Схема опыта проста - обычный диодный мост с конденсатором, на вход "переменки" подключается с одной стороны лист алюминиевой фольги (кухонной), а с другой стороны две металлические коробки (положил стопкой) от 32 мм кинопленки.
В результате на конденсаторе начала появляться электроэнергия. Т.е. чистая халява.
А дальше идет интересно. Держу включенным вольтметр (цифровой), напряжение остановилось на 0.287 в. Выключил вольтметр, отошел на несколько минут, затем возвращаюсь и включаю вольтметр. И он мне показывает 4.3 вольта, но показания быстро уменьшаются. Решил подключить в параллель к конденсатору ещё один на 1000 мкф и оставил на ночь. Утром вольтметр показал 10.6 в. Коротнул контакты конденсатора и получил "бенгальский" разряд а-ля Бедини. Т.е. по внешним признакам это "холодная энергия", но такая достигается только путем искрения.
Менял катушки из под фильмов на металлическую вазу и кастрюлю. Эффект есть, разница только в показаниях вольтметра на которых стабилизируется обычное электричество. И чем дальше находятся лруг от друга "приемники" тем сильнее заряд (но это не линейная зависимость). И ещё - при включении рядом зарядки для телефона показатели напряжения стали расти. И если я касаюсь рукой фольги - то показания увеличиваются, а если касаюсь другого "приемника" - уменьшаются.
И это Вар с такими общается? Да как он их понимает то?
Вот замечу тебе, пока только ты сам общаешься, как ты говоришь, с такими. А я помалкиваю Пытался поговорить с Балбесом, но он на своей волне ( волне Балбеса...) А тебе скажу, длительные сидения за баранкой авто имеют негативные последствия... Низкие вибрации передаются всему организму. И все благородные порывы глушатся на корню... Увы... Знаешь говорят, не буди лихо , пока оно тихо...
Вар, у Балбеса правильная волна, всё правильно он делает, если честно, порой кажется что он добился уже своего, все вокруг да около ходит, ну думаешь всё, нашелан нет, не нашёл ещё.
А друганы у тебя так себе,
скажи кто твой друг и я скажу кто ты
spaceon, поищите в своих постингах хоть какой-то намек на то что Вы когда-либо анонсировали что-либо как результат своего труда в тематике форума. Было такое? Нет? Зачем Вы здесь тогда?
Подсоединил диод катодом к "+" конденсатора, а анодом - к антенне из пищевой металлической фольги, соответственно другой диод анодом к "-" конденсатора, а катодом к второй "антенне".
На конденсаторе появилось маленькое напряжение со знаком "+" 0.012 в.
P.S. Специально для тех, кто не знает где катод и анод диода подсказка
UPD: Соединил схему и выключил мультиметр.Спустя пару минут включил - на конденсаторе напряжение 0.656 вольт и очень быстро уменьшилось в процессе измерения до 0.008 и остановилось на этом уровне. Т.е. чистая УЭ?
UPD2: оставил выключенным мультиметр на 5 минут. Включил - на конденсаторе 1.5 вольта.
Sergh Пост: 868745 От 18.Jul.2024 (10:06)
эффективность выше, чем у "минимального набора".
Меня интересует не эффективность, а причины возникновения в конденсаторе заряда УЭ. То ли в окружающей среде доля УЭ выше, чем обычного электричества, то ли это конденсатор своей поляризацией создает такую энергию.
он может не поляризацией создавать.
В диэлектрике конденсатора может "застревать" заряд, как в флэш-накопителях. Но флэшки - устройства, созданные специально для хранения заряда. А в конденсаторе этот заряд начинает постепенно выходить из диэлектрика после отключения напряжения.
Но тогда и без диодов будет тоже самое.
Оно может и то и то быть, еще в воздухе могут быть скопления заряда.
Но все это мизер.