Post:#3901 Date:07.02.2005 (12:09) ... . Я уже давненько задумываюсь об электромобиле. На мой взгляд за ними будущее. Причины моих выводов - это тема другой ветки!
. Как мне видится на сегодняшний день (07.02.05) проблема электромобилей - это "батарейки". Если их поставить много, чтобы дальше ехать, то падает КПД авто (из-за перевозки тяжёлых батарей). У авто с КПД 100% собственный вес должен быть равен 0, тогда отношение груза к весу авто с грузом будет равно 1 (100%). Если ставить мало аккумуляторов, то кроме дальности поездок появится ещё одна - время "заправки" на "заправочных" станциях. Ведь если заряжать аккумуляторы быстро то можно также быстро лешиться их.
. Для быстрой "зарядки" аккумуляторов думаю лучше механических аккумуляторов не найти. Принцип действия такого акк. основан на преобразовании механической работы пружины в электрическую. Я прикинул что энергия пружины равна k*x^2, где k - коэффициент жёсткости, а х - перемещение края пружины. Получается что выгодно иметь длинную пружину, так как "х" в квадрате. А вот на счёт жёсткости - надо смотреть материалы.
Основное преимущество - возможность быстрой зарядки. Заезжаем на АЗС, отдаём акк., через минуты 3-4 забираем, ставим и едем дальше. А заправляют акк. при помощи какого-нибудь пресса.
В общем надо ещё считать. :wink:
Dolina Пост: 868258 От 11.Jul.2024 (09:32)
А я тебе должен докладывать - что я сделал и делаю?
Чести много для тебя!
Но Вы почему-то регулярно посещаете сайт с тематикой "Альтернативная энергия", предполагающей разработку и обсуждение подобных устройств. Посмотрите на верхнюю часть экрана, там написано.
Да, все радиолюбители каким-либо образом воровали радиодетали с заводов в СССР, потому что в магазинах почти ничего не было.
"Не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор" (с) СССР
А если что-то было в магазине, то очень дорого относительно советских зарплат.
Сколько стоил транзистор КТ805 в металлическом корпусе?
5 (пять) рублей! К тому же мне повезло в те времена купить брак, звонившийся во все направления сразу из магазина.
А КТ825 или КТ827 в металле? Сколько-сколько? 25 полновесных советских рублей, за 1 транзистор. И их не было в продаже.
Что-то можно было заказать по каталогу Посылторга, но он представлял из себя весьма унылый список старья небольшого ассортимента. [ссылка]
Тебе видно не понять, что можно честно заработать на радиодетали. Да, в детстве приходилось копить на радиодетали - потом шли с папой в "Юный техник" и покупали заветный П401 и мечтали о П403 за 6 рублей 50 копеек.
Потом на купленные детали собирали радиоприёмники.
Я не воровал - хотя детали со склада мог выписать себе когда захочу. Разбирали списанную аппаратуру, менялись друг с другом, брали технику вышедшую из строя - в=бытовую - её разбирали.
Сейчас, даже на пенсии я работал - обновил весь парк приборов от мультиметров, до осциллографов, генераторов низкой и высокой частоты, блоков питания всех калибров от 0 до 50000 Вольт, частотомеров, измерителей ECR, LC-метров с разным диапазоном, паяльных станций - одну подарил дочери на день рождения - тоже хочет паять. Ещё масса всяких приборов - люксметры, датчики ЭМИ, анализатор спектра и т.д. - всё это я ЗАРАБОТАЛ!
Да, приходилось спать по 3-4 часа всего - ставил цель - создать свою радиолабораторию - я и создал её.
_________________ Кто борется - может проиграть, кто не борется - уже проиграл
Sergh Пост: 868287 От 11.Jul.2024 (10:37)
Да, все радиолюбители каким-либо образом воровали радиодетали с заводов в СССР, потому что в магазинах почти ничего не было.
"Не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор" (с) СССР
...т.е...ты воровал радиодетали, а недостачу потом вешали на мастера, нач.цеха и пр...а тебе было пох...что у них семьи, дети...главное, что ты при барыше...
...молодец...
Lisp Пост: 868307 От 11.Jul.2024 (13:02)
а недостачу потом вешали на мастера, нач.цеха и пр...
Эээ... Ограниченное у тебя восприятие. У нас в университете в НИИ идешь на склад и берешь что нужно, кладовщица записывает в тетрадку расход и всё. Все остальное на твоей совести. Что то более серьезное и ценное- по заявке- через начальника. Государство понимало- неважно что ты делаешь, главное что что то делается. Создается что то новое- нужное, ненужное это потом жизнь покажет.
Даже тех, кто только про барыши думал допускали. Все равно это в итоге оказывалось на радиорынке-барахолке и там находило своего потребителя.
Какие то задумки реализовывались.
Зато сейчас, в основном, развит рынок наркоты. Почувствуй разницу.
Разные государства, разные цели.