Post:#3901 Date:07.02.2005 (12:09) ... . Я уже давненько задумываюсь об электромобиле. На мой взгляд за ними будущее. Причины моих выводов - это тема другой ветки!
. Как мне видится на сегодняшний день (07.02.05) проблема электромобилей - это "батарейки". Если их поставить много, чтобы дальше ехать, то падает КПД авто (из-за перевозки тяжёлых батарей). У авто с КПД 100% собственный вес должен быть равен 0, тогда отношение груза к весу авто с грузом будет равно 1 (100%). Если ставить мало аккумуляторов, то кроме дальности поездок появится ещё одна - время "заправки" на "заправочных" станциях. Ведь если заряжать аккумуляторы быстро то можно также быстро лешиться их.
. Для быстрой "зарядки" аккумуляторов думаю лучше механических аккумуляторов не найти. Принцип действия такого акк. основан на преобразовании механической работы пружины в электрическую. Я прикинул что энергия пружины равна k*x^2, где k - коэффициент жёсткости, а х - перемещение края пружины. Получается что выгодно иметь длинную пружину, так как "х" в квадрате. А вот на счёт жёсткости - надо смотреть материалы.
Основное преимущество - возможность быстрой зарядки. Заезжаем на АЗС, отдаём акк., через минуты 3-4 забираем, ставим и едем дальше. А заправляют акк. при помощи какого-нибудь пресса.
В общем надо ещё считать. :wink:
ЭлектроКлуб поделился публикацией Alexandr Tuz. 30 сентября в 19:26
С вчерашнего дня на электромобили (а письмо разослано только сегодня после обеда) сертификат на электромобили (который невыдаётся уже 4 месяца) нужен сразу на таможне...
Причина :"невіповірність екологічним нормам." а саме "якому саме рівню екологічних норм відповідає за конструкцією транспортний засіб. Позначення рівня екологічних норм, якому відповідає транспортний засіб, має бути внесено до свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу (стаття 3 Закону)"
Ссилаються на мінекономрозвитку: " що вказують рівень екологічних норм, яким відповідає за конструкцією транспортний засіб."
Прикрываясь темой экологии в Украине строится очередная коррупционная схема, вот и всё.
Вспоминается... объявление на заборе при совке " Пропала собака, пудель, белая, сука.. бля как я ненавижу... " эту саранчу голодную которая под видом Майдана дорвалась до власти.
"Саранча" Ха-ха... А никому не приходило в голову, что этой саранчи в
любом
государстве как грязи? Тоесть всегда определённый процент, что бы Вы не делали? И они всегда будут вести себя только так и никогда иначе.
Единственный выход это её постоянно душить и так обустроить государство чтобы не давать возможности этой саранчи везде проникать, всем гадить и себе всё хапать.
Высшее её проявление это олигархия. Ну этих просто отстреливать надо!
В противном случае так и будет везде бардак и полное говно!
andy8mm Пост: 514268 От 31.Oct.2016 (21:07)
не верю в 38 млрд $ - думаю это шутка
Вот список 100-ни не самых бедных из Украины [ссылка]
Что ты не веришь, это и неважно, главное ведь, чтобы налоговая поверила без возможности веру эту свою поменять.
Ведь он заявил что этим хотел показать отсутствие каких либо законов в стране. Вот будь законы, нужно бы и показать на этом примере что они есть.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Dolina Пост: 868239 От 11.Jul.2024 (08:04)
А эти неучи неспособны сами создать хоть видео какое-то завалящее - вот и волокут сюда весь хлам из Ютуба!
Бездари - они везде и во всём бездари!