Post:#866511 Date:12.06.2024 (16:33) ... Всем здрасьте.Схема сего конструктива до смешного проста.Обыкновенный трнсформатор малой мощности,у которого вторичка намотана в два провода и имеет напряжение несколько десятков вольт.Эти два провода соединены с одной стороны а с другой к обоим концам проводов припаян светодиод.Естественно при включении он светится не будет,т.к.напряжение в таком случае равно нулю.Подсоединяем заземление на одну из сторон диода и вуаля-светодиод горит,а потребление этого конструктива определяется током х.х.трансформатора.Естественно обратной эдс не наводится благодаря бифилярной обмотке.
Antek | Post: 867294 - Date: 18.06.2024 (13:18) Твоя беда в том,что твой моэг мыслит шаблонамикоторые в него вложили при обучении.
У меня нет высшего радиотехнического образования, как и у тебя. Все мои знания - это опыт работы с техникой. Ремонт, модернизация, разработка. Именно поэтому я не владею азами цифровой техники, только аналоговую знаю. Моё обучение - это самообучение. Ну ещё плюс тысячи часов отсидки в библиотеках за технической литературой. И примерно 100 кг книг которые прямо сейчас вокруг меня находятся, всё до корки изучил.
.На ЕН антеннах еиловольты электрической составляющей и изоляторы,что бы удерживать эту составляющую от утечек.
Мне посчастливилось вести диалоги с Володей Коробейниковым прямо здесь на сайте. Аккурат он тогда свои ЕН антенны по всему Миру продвигал. Их строили радиолюбители всего Мира. И все данные были у него на руках. Работа, КСВ, режимы, полоса пропускания, затухание излучения и многое другое. Получается что из нас двоих только я знаю как работают ЕН антенны, от самого автора .
От чего зависит магнитная составляющая?
Вопрос не верный. В радиосвязи есть напряжённость поля. Есть магнитная напряжённость а есть электрическая. Обозначаются буквами Е и Н. Прошу, задай вопрос правильно. Вот картинка. Скажи точно что хотел сказать.
Вот так в реальной волне выглядит сдвиг фаз электрической напряжённости от магнитной. А то что рисуют в книжках враньё. Это было проверено и доказано много лет назад. Вот книжное.
Такую характеристику волна имеет только возле антенны. На расстоянии напряжённости сдвигаются на 90 градусов.
ПС. Трансформатор тоже может сдвигать фазы реактивного тока от -90 до +90 градусов. Если его нагрузить на активную нагрузку (обычный резистор) то он имеет характеристики обычного резистора на входе, и сдвиг фаз стремится к нулю.
Задавай свой каверзный вопрос !!
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Antek Пост: 867298 От 18.Jun.2024 (19:34)
Да не в антенах дело,а в том,что она работает используя электрическую составляющую электромагнитной волны.Суть пойми и поймешь,как работают бтг.
Электрическая составляющая это размах ЭДС. Как в антенне из конденсатора может быть размах ЭДС? Там настраивается пучность электромагнитной напряжённости.
Задавай свой правильный вопрос !!
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
В сети 220 В от чего зависит магнитная составляющаяя,не лезь в дебри-скажи физическую суть.И не приплетай сюда резонанс,энергетики всячески избегают его.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост: 867301 От 18.Jun.2024 (19:47)
В сети 220 В от чего зависит магнитная составляющаяя,не лезь в дебри-скажи физическую суть.И не приплетай сюда резонанс,энергетики всячески избегают его.
Магнитная составляющая в бытовой сети, в проводах, зависит только от нагрузки потребителя. Ну ещё погонной индуктивности и ёмкости.... Фокусы бывают разные... К примеру видел как на столбу два провода мееееедленно притягивались, потом разряд и они расходились, и так постоянно.... Приехали работники с энергосетей, видео поснимали, нихрена не поняли и уехали.... И что это было - большая загадка... Просто притянуть два висящих провода на столбу руками, нужно усилие примерно 100 кг и больше... А они сами притягивались... Тоненькие железные провода...
Можешь раскрыть секрет этой загадки? Я за всю жизнь не смог ....
Antek Пост: 867303 От 18.Jun.2024 (19:59)
Ктото варил,школьный опыт.Ты не правильно вернее не точно ответил.Подумай и дай точный ответ.Ты должен сам,дальше будет легче.
Напряжённость магнитного поля в проводах зависит от тока. И не важно от какого, реактивного или активного.
Ну, давай ещё вопросы !!
Antek Пост: 867305 От 18.Jun.2024 (20:02)
Молодец.И чего тебе счётчик посчитает,если ты будешь брать из сети только электрическую составляющую?
Перефразирую твой вопрос чтобы Долина понял...
Antek Пост: 867305 От 18.Jun.2024 (20:02) Молодец.И чего тебе счётчик посчитает,если ты будешь брать из сети только реактивную электрическую энергию?
Отвечаю. В натуре. Как есть. Если нагрузка активная или чисто индуктивная, то все счётчики её видят. Если нагрузка реактивная но ЕМКОСТНАЯ, то старые счётчики её не видят, как и некоторые новые. То есть Если ты взял конденсатор и, рассчитав его сопротивление, сделал "шунт" для паяльника на 12 Вот, то старые счётчики не увидят ток который потребляет твой паяльник. Но ток в сети будет.
Можешь теперь задать вопрос как всех Цубайсов обмануть !! Всё расскажу - я не Кибальчишь, в себе держать не буду !!
Antek Пост: 867307 От 18.Jun.2024 (20:10)
Опять ты съехал на обочину.Тока нет никакого и даже реактивного,чего посчитает счётчик?
Если в проводах нет тока счётчик ничего не считает. Но проблема в том, что мощность, это ток помноженный на напряжения. Ты нашёл способ как при усиливать ток при номинальном напряжении ?
Технеология Н.Теслыэто безтоковая технология и как использовать эту составляющую без влияния на энергосети показано в эксе на первой странице ветки.Работает электростатическая индукция.Помнишь,как женщина переносила заряд вечно?Видео было.Тут то же,потенциал меняется 50 раз в секунду.
Какая варовайка.Делаешь генератор и всё то же самое и без электрических сетей.При этом ты можешь и напряжение задрать и частоту и естественно получишь столько,сколько нужно.
Тут вот какая проблема... Не знаю правда или нет, но гражданин Никола Тесла по просьбе правительств рассчитывал ЛЭП для многих стран. В Европе он насчитал 60 Гц, а в РФ 50 Гц. Это не потому что мы враги или ещё чего. Просто с частотой вырастают потери. Погонная индуктивность проводов при большой нагрузке является обычным резистором. Мало того что у нас 50 Гц так и напряжение в сети 220 Вольт. А в ЕС всего 110 Вольт и 60 Гц. Потому что там расстояния маленькие.
А если ты про передачу башни высокого напряжения, то там отдельная песня... Используется стоячая волна в ионосфере. Есть вроде в спектре КВ частота, при которой она почти не затухает. То есть послав сообщение в эфир его можно будет услышать несколько раз с затуханием. Так и высоковольтная башня создавала стоячую волну. Но распространяются такие волны по Земле в виде колец. В книге Тесла всё описано.
К слову... Нечаянно нашёл...
ПС. Как думаешь, почему не используются конденсаторные трансформаторы или преобразователи напряжения?