Post:#866511 Date:12.06.2024 (16:33) ... Всем здрасьте.Схема сего конструктива до смешного проста.Обыкновенный трнсформатор малой мощности,у которого вторичка намотана в два провода и имеет напряжение несколько десятков вольт.Эти два провода соединены с одной стороны а с другой к обоим концам проводов припаян светодиод.Естественно при включении он светится не будет,т.к.напряжение в таком случае равно нулю.Подсоединяем заземление на одну из сторон диода и вуаля-светодиод горит,а потребление этого конструктива определяется током х.х.трансформатора.Естественно обратной эдс не наводится благодаря бифилярной обмотке.
Antek Пост: 867264 От 18.Jun.2024 (17:36)
Посмотри видео,не ленись.Там работает электрическая составляющая и она подтягивает заряды из заземления от которых и светится светодиод.
Осталось дело за малым - самозапитать ....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Antek Пост: 867266 От 18.Jun.2024 (17:41)
И себя самозапитаешь и соседей запитаешь если поймешь принцип.
Ты уже понял что я ничего в вашей науке не понимаю. Сделай и покажи, чтоб даже я понял.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Ну так я посмотрел немного видео где встречно катушки на трансформаторе мотают и утверждают что там что-то есть.... Моя практика длинною в жизнь показывает что там ничего нет. Может я всю жизнь не тем занимался ?
ПС. В далёкие годы юности при отсутствии нужного напряжения на трансформаторе мы включали встречно витки вторичных обмоток для уменьшения напряжения до нужного. Никакого СЕ и радианта не наблюдалось. Что же там такого интересного нашли что я не видел?
Антик, нельзя же слепо верить всему, что показывают вв видеороликах.
Вот пример - материализация шарика из пищевой фольги - неужели этому тоже можно верить?
bazarov Пост: 867269 От 18.Jun.2024 (17:46)
Ну так я посмотрел немного видео где встречно катушки на трансформаторе мотают и утверждают что там что-то есть.... Моя практика длинною в жизнь показывает что там ничего нет. Может я всю жизнь не тем занимался ?
ПС. В далёкие годы юности при отсутствии нужного напряжения на трансформаторе мы включали встречно витки вторичных обмоток для5 уменьшения напряжения до нужного. Никакого СЕ и радианта не наблюдалось. Что же там такого интересного нашли что я не видел?
Я тебе скажу,а ты запоминай,при встречном включении обмоток компенсируется лишь магнитная составляющая электромагнитной волны 50Гц,котораяя приходит к нам по проводам электросети и убегает обратно.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Dolina Пост: 867270 От 18.Jun.2024 (17:56)
Антик, нельзя же слепо верить всему, что показывают вв видеороликах.
Вот пример - материализация шарика из пищевой фольги - неужели этому тоже можно верить?
bazarov Пост: 867269 От 18.Jun.2024 (17:46)
ПС. В далёкие годы юности при отсутствии нужного напряжения на трансформаторе мы включали встречно витки вторичных обмоток для5 уменьшения напряжения до нужного. Никакого СЕ и радианта не наблюдалось. Что же там такого интересного нашли что я не видел?
Я тебе скажу,а ты запоминай,при встречном включении обмоток компенсируется лишь магнитная составляющая электромагнитной волны 50Гц,котораяя приходит к нам по проводам электросети и убегает обратно.
Запоминать мне это не нужно, уже само в подкорках осело... Зато не компенсируется емкостная составляющая обмоток. Ещё не компенсируется напряжённость, и ток приходится выбирать по меньшему сечению провода вторичной намотки. Ещё приходится учитывать активное суммарное сопротивление обмоток чтобы не задымились от нагрузки. При таком включении вторичных обмоток КПД падает, но никак не возрастает...
Ты опять про магнитную составляющую,перестраивайся на электрическую там все по другому от слова совсем.Экс с первого сообщения этой ветки как раз о том.Сделать легко,понять для тебя не имеющего знаний именно по электрической составляющей сложно но со временем осилишь.Он радиосвязь вовсю используют ЕН антены и ничего, все работает.
Antek Пост: 867284 От 18.Jun.2024 (18:18)
Ты опять про магнитную составляющую,перестраивайся на электрическую там все по другому от слова совсем.Экс с первого сообщения этой ветки как раз о том.Сделать легко,понять для тебя не имеющего знаний именно по электрической составляющей сложно но со временем осилишь.Он радиосвязь вовсю используют ЕН антены и ничего, все работает.
Вот! Ну наконец-то.... Володю Коробейникова с ЕН антеннами вспомнил.... Ты правильно сказал, трансформатор не на магнитных полях работает а на электростатических. По факту это токи смещения. И индуктивность трансформатора от ёмкости очень сильно зависит. Даже реактивное сопротивление по частоте у трансформаторов линейное, пока не выходит на уровень высоких частот, где обмотка имеющая большую ёмкость начинает работать как кусок железяки в виде антенны. Поэтому, две включённые встречно обмотки могут не только немного разниться по ЭДС, но и по погонной ёмкости обмоток. И если на частоте 50 Гц там ничего не видно, то при высоких частотах там уже на выходе могут быть вольты. А если дать на одну из концов обмоток заряд высокого напряжения, то разницы на выходе обмоток может достигать сотни, а то и тысячи вольт. Всё будет зависеть от ёмкости обмотки.
Всё, радиант разгадан !! Слава Кулону, который установил что 1 Ампер, это заряд в 1 Кулон протекающий через сопротивление 1 Ом !!
Твоя беда в том,что твой моэг мыслит шаблонамикоторые в него вложили при обучении.Если шаблона с готовым ответом нет то ты стараешься найти что либо,чтобы эти шаблоны хоть косо,криво но обьясняли обьект исследования.На ЕН антеннах киловольты электрической составляющей и изоляторы,что бы удерживать эту составляющую от утечек.Ты или не хочешь понять или не можешь.Давай вообще по детски разбираться.От чего зависит магнитная составляющая?