ФEME Пост: 866861 От 14.Jun.2024 (20:21)
Базаров, я вовсе не против каршеринга, я против того, что бы та или иная лядь мне диктовала, иметь ли мне своё личное авто, жену, землюю, усадьбу, свободу, и т.д...
Тише, тише, горячий эстонский парень... А рано или поздно народ придёт в коммунизм, хочет он того или нет. Можно с войнами за собственность, а можно и полюбовно... Вот когда Гитлер к власти пришёл никто не возбухал что прачечные были общественными. Мало того в них телевизор стоял и что-то показывал. Это примерно 1930е годы.
Смотри сюда... Вот у меня есть ржавое корыто которому 30 лет. я на нём катаюсь от силы 3- раза за неделю, и то по работе. А теперь представь что рядом с домом на площадке стоят кашеринговые авто. Если надо три минуты ходьбы, взял и подъехал к дому. Загрузился и уе... свалил на дачу. А по приезду опять авто на стоянку поставил. А если ты такой богатей снимай авто постоянно, и она твоя личная будет. Новенькая и только твоя дупа будет водительское кресло протирать. А если авто сломается тебе его починят за бесплатно, потому как оно не в твоей собственности а в государственной. А если сломался в дороге, кнопку нажал и приедет эвакуатор. Новое авто привезёт а твоё в ремонт потащит или на списание. И битые и вареные с трёх частей авто по улицам кататься не будут.
ПС. А если так брезгуешь, носи с собой цехлы на сиденья и антисептик чтобы руль протирать.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
ФEME Пост: 866862 От 14.Jun.2024 (20:25)
Я собственно и не против миллиардеров, но при условии, что его миллиард составляет один процент от всех остальных ушедших на налоги денег.
Та всё уже давно продумано... Скажи, если тебе не платить зарплату ты сильно захочешь трудиться? А если "богатеям" не будет интереса создавать рабочие места ради прибыли они в виду финансовой подоплёки, они будут создавать рабочие места и строить заводы с фабриками? А если у депутатов не будет неприкосновенности и возможности решать финансовые вопросы, они захотят стать депутатами? Ведь всё просто. Как и всегда.
Этим Миром правит - нужда.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 866866 От 14.Jun.2024 (20:32)
А если "богатеям" не будет интереса создавать рабочие места ради прибыли они в виду финансовой подоплёки, они будут создавать рабочие места и строить заводы с фабриками?
Так то не богатеи будут тогда, не нравится, метла как общественное средство производства на прокат и мети улицы. А кто умеет, отдаст от заработанного 99 лярдов и останется с одним шиковать.
bazarov Пост: 866866 От 14.Jun.2024 (20:32)
А если "богатеям" не будет интереса создавать рабочие места ради прибыли они в виду финансовой подоплёки, они будут создавать рабочие места и строить заводы с фабриками?
Так то не богатеи будут тогда, не нравится, метла как общественное средство производства на прокат и мети улицы. А кто умеет, отдаст от заработанного 99 лярдов и останется с одним шиковать.
Всё не так.... Так было когда становился ССР и так было когда распался СССР. У народа просто отняли деньги. Вот поэтому Детектор свою пенсию в трёхлитровые банки закатывает, по привычке... А заметь что получилось. Даже после развала СССР богатые так и остались богатыми, а бедные так и остались с жопой наголо. Что-то изменилось? Ничего не поменялось, кроме общего благосостояния. Богатые всегда рвутся к власти чтобы руководить. Чем больше народа в подчинении, тем больше барыши. Элементарный закон. Есть конечно уникальные случаи, но они на то и уникальные. А в массе своей везде так. Хоть в СССР, хоть на Филиппинах, Хоть в Канаде... Если ты жил бедно и переехал в другую страну, то ты будешь заниматья тем же, может только из-за общего благосостояния государства жить будет комфортней. Ну там ванна появится или посудомоечная машина. А может вообще будешь в какой высокоэтажке в США жить и общественной прачечной в подвале пользоваться. Так у нас сейчас таких общаг полно... Везде всё одинаково.
Я тут подумал полраза.... Был ССР а потом СССР... Значит следующий этап ССССР. Главное придумать как расшифровать...
ПС. Я вас всех в развитый коммунизм загоню, палкой, под пулемётным прицелом...
Каждый даже занюханый либерас, считает что "там" от будет в дамках. А ты хочешь лишить людей мечты.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...
А все библейские заповеди сводятся в одну: что желаешь иметь сам, желай того и всем остальным. Я вот желаю быть миллиардером, а не винтиком в социалистической государственной машине, чего и всем остальным желаю. Хотя знаю что это лишь даже и не мечты, а просто так для настроения.
Дык эта, гастробайтеров никто не отменял... Просто некоторые не решаются на жизненные перемены, боятся или знают к какую "жопу" они могут попасть. Вот Бомба о Канаде мечтает.... Но не едет... Но за Канаду всем горло перегрызёт... Хотя как там оно не говорит...
Представляешь как страшно выйти на улицу одев штаны задом наперёд? А теперь представь как страшно ЛГБТ, когда они надувные сиськи носят и на каблуках... и морда бритая в стразах... Поэтому только на свои парады в таком виде выходят, в рабочее время боятся.... Точно так же страшно человеку изменить свой образ жизни. Даже курсы с семинарами придумали. Называют это действо "выход из зоны комфорта". Вот революции для этого и делаются. чтобы всему народу дать пинка под зад, чтобы с зоны комфорта мордой в грязь вылетели. И тут просыпается внутренняя чуйка.... Деловитость, страх и испуг вперемешку с деятельностью. Именно переходные процессы в обществе меняют людей в иерархии местами. Вот к примеру в той же Англии одни и те же на престоле и в сенате сидят, всё по наследству. Сделай им революцию и в газетах появятся новые физиономии. И им тоже страшно. И со страху они все развитые страны уничтожают чтобы до их семейки никто не добрался.
Я вот желаю быть миллиардером, а не винтиком в социалистической государственной машине, чего и всем остальным желаю. Хотя знаю что это лишь даже и не мечты, а просто так для настроения.
Это не мечты а реальность. Поменяй свои рубли на рупии - миллиардером станешь...
Ты забыл простую весч. Человек держит в руках столько, сколько может. Если тебе дать больше привычного, то тобе так же не будет хватать. Всё и сразу.
bazarov Пост: 866874 От 14.Jun.2024 (21:10)
Вот революции для этого и делаются. чтобы всему народу дать пинка под зад, чтобы с зоны комфорта мордой в грязь вылетели.
Угу, перестройку прошли, идёт перестрелка. Следующая фаза перекличка.
bazarov Пост: 866874 От 14.Jun.2024 (21:10)
Вот революции для этого и делаются. чтобы всему народу дать пинка под зад, чтобы с зоны комфорта мордой в грязь вылетели.
Угу, перестройку прошли, идёт перестрелка. Следующая фаза перекличка.
А что ты от военных ожидал?
Как сказал какой-то иностранец, - Господин Путин начал, пусть думает как закончить.
Я же написал - сгнила.
В условиях отсутствия конкуренции так случается всегда.
В пендосии то не сгнивает...хотя для дураков две партии, а в реале одна с двумя фракциями...
Ведь что хотели построить? Коммунизм. Эксперимент провалился. Когда это выяснилось? Где то в середине 30-х годов прошлого века.
...коммунизм и не начинали строить...это была идея...но строить будут...оно то и капитализм не сразу вознесся...во многих странах происходили контрреволюции...откаты в феодализм...так и с социализмом...мы были первыми...нам теперь продолжать будет легко...
Догнать и перегнать развитые капиталистические страны! Такой лозунг ещё Ленин начал продвигать. Не догнали и не перегнали
...с чего так...если были второй державой в мире...то догнали...
...хотя для тебя показатель...это джинсы и жвачка...слоники на серванте...и пр...
ПыСы...вот сравни Бомбар социализм и капитализьм....там где живет моя теща...у них был недавно град...побило у многих окна...в итоге государству пох...цены взлетели в три раза...аналогичный случай был у них при совке...на следующий день всем потерпевшим бесплатно советская власть вставляла стекла, меняла окна...
...так какой эксперимент провалился и чо сгнило???
Базаров
"...Как сказал какой-то иностранец, - Господин Путин начал, пусть думает как закончить..."
Дурак он, как и те, кто думает, что Байден, Путин, Зеленский и прочие, самодержцы и самодуры. Причем тут они? Они говорящие головы. Есть умные, есть с Альцгеймером, есть откровенные придурки, как этот очередной клоун в Аргентине, но все они озвучивают решения своих правительств.